82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기는 왜 계속 발전하나요?

기역 조회수 : 1,662
오늘 홈쇼핑 정수기 광고 보니 어마하네요
그렇게 대형이던 정수기가 그리 작아지고
가격 싸지고 웃겨요
구조가 단순한건지 발전이 비약적이고 끊임없이 발전하네요
한번 좋은 기능은 계속 가는게 좋을수도 있는데
생수 사먹는데 어쩔까싶네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.10 12:52 PM (117.111.xxx.111)

그럼 퇴보해야 하나요??

• 2.
    '18.3.10 1:25 PM (121.141.xxx.57)

윗댓글 까칠하네요!!
    저는 웅진코웨이정수기 직수형 구닥다리 사용중인데
    티비보다보니 정말 신천지더군요
    위약금 내고 냉온수되는 직수형 타브랜드로 갈아탈까
    생각중여요

• 3. 진진
    '18.3.10 1:29 PM (121.190.xxx.131)

15년전 저희집에 정수기 달러온 분께 아저씨 집에는 어떤 정수기 사용하냐고 믈어본적 있어요.
    하이필 이라고 코오롱에서 나온 주먹만한거 수도꼭지에 장착하는거 있엇는데 그거 사용한다고 햇어요.작아도 필터층? 다 잇고 한달에 한번 바꿔주니까 더 위생적이라고...
    그때 그걸 쓸걸 하는 후회 잠깐 한적 잇어오.
    그 아저씨는 설치만 해주는 사람이니까 사심없이 그리 말햇는가봐요.

이미 그때부터 작고 싼 정수기로도 충분히 효과낼 수 있었는데 크게해서 비싸게 팔려고 시작된거고..
    이제는 소비자가 똑똑해져서 크기만하고 비싼걸 선택하지 않는거죠.

브리타 정수기 주전자형으로 생긴거 그것만으로도 충분히 정수효과 좋다고 햇어요

• 4. 진진
    '18.3.10 1:30 PM (121.190.xxx.131)

사실 정수기도 거품 어마하게 들어간 제품...

• 5. 위에 진진님..
    '18.3.10 1:49 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 그거 써요 10년더되었어요 ㅎㅎ 코오롱 직수형정수기..
    웅진쓰다가 새로이사한집이 애매한 주방구조때문에 그걸 알게되어서 ..
    렌탈 개념아니고 구입인데.. 기억에 그당시 30만원이었던거같아요
    지금 월 11000원에 6개월에 한번씩 필터교환 기사님이 오시는거고.. 좀 둔감해서 물맛모르는데
    우리집 방문하는분들이 다 좋다고 하십니다... 주방구조의 문제때문에 싱크아래에 필터를 두는걸 산건데

혹시 지금도 저런게 나오는지 관심없어서 모르겠네요
    곧 이사계획이 있는데 같은거라도 이번엔 새걸 살까 싶기도하고. 실은 이과수얼음정수기 쓰고싶어요 ㅎㅎ

• 6. 소비자
    '18.3.10 2:12 PM (110.70.xxx.131)

소비자가 변하니까요.

예전에 2층짜리 맥반석 정수기는 부의상징으로 필요했고
    직수형은 탱크형의 물을 보관하면 세균이 번식한다는 인식이 퍼졌으니 바뀌었고
    단독가구가 많으니 원룸생활이나 오피스텔 생활지의 부엌사이즈가 작으니 컴팩트하게 디자인되는것이고

• 7. 생수
    '18.3.10 2:24 PM (1.239.xxx.146)

먹다가 재활용 버리는거 귀찮아서 직수형 정수기 설치했더니 편해요.정수전용이라 생수 먹을때보다 돈도 적게 들어요.

• 8. 가격거품!
    '18.3.10 2:55 PM (221.163.xxx.68)

있다고 생각은 하면서 정수기 사용하는데 청정기는 아직 납득이 잘안돼요.
    코웨이 일시불에 백몇십만원이라는데 좀 어이가 없었어요, 오십만원 정도도 비싼 느낌이 드는데 거품이 너무 심한듯.
    대여료도 한달에 사만원 정도면 과하다고 생각돼요.