82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 사주에 화, 금이 아예 없는데 보충법 좀..^^

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,137

제가 사주상 토다, 수ㅡ 목 순으로 가졌는데,
화, 금은 아예 전무라서 오행상 치우친다고 하더라고요.
화는 추진력, 열정이고
금은 금전이나 지혜, 단호함을 뜻한다고 들었던거 같아요.
이 두 가지가 없으면 크게 문제가 될까요
그리고 보충할 방법도 좀 알려주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보완
    '18.3.10 11:43 AM (211.178.xxx.201)

약속은 금이다 생각하시고 약속 꼭 지키시고 불필요한 인간관계 정리하시고 예의 잘 지키고 사람들 많은 데 잘 다니세요.

• 2. ..
    '18.3.10 11:50 AM (39.118.xxx.74)

붉은색 입으시고 귀걸이 목걸이 반지 금으로 휘감고 다니세요.

• 3. 글쎄
    '18.3.10 11:53 AM (110.70.xxx.171)

금을 몸에 지니고 다니라고하더라구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.3.10 11:56 AM (211.36.xxx.158)

약속이 금이군요. 제가 그 부분에 약하긴 했어요
    불필요한 인간관계는 타의적으로 정리가 되었구요,
    붉은색 옷이나 금과는 거리가 멀었는데..
    조만간 금목걸이라도 하나 장만해야겠어요. 팀 감사~~

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.3.10 11:58 AM (211.36.xxx.158)

아, 지금 가지고 있는건 핑크골드 목걸인데, 혹시 그거
    자주 착용해도 효과를 볼까요?

• 6. ...........
    '18.3.10 12:01 PM (72.80.xxx.152)

원글님 이런 식은 위험해요.
    화나 금이 없다.
    어떤 경우는 없는 게 더 좋을 때도 있어요.
    일방적으로 이런 식으로 말하는 게
    사주를 오해하게 만들고 미신이라 따들게 하는 기회를 주는 겁니다.
    사주 전체를 놓고 봐야 합니다.
    화나 금이 님 사주에 어떻게 작용하는 지를 판단하고 말해야 된다는 겁니다.

• 7. ...
    '18.3.10 12:03 PM (72.80.xxx.152)

저 아래 토가 많다는 글에도 마찬가지고요

• 8. 노력
    '18.3.10 12:42 PM (122.38.xxx.28)

하면 되죠. 단점을 잘 파악하셔서 노력하세요. 요즘같은 세상 사주대로 살기 어려워요.

• 9. 저도
    '18.3.10 1:46 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

지장간에만 화있고 금은 없는데 살다보니 없는게 더 좋고 이렇게 없어야할 이유가 있구나 싶어요
    채운다고해도 운에서 오는것만큼 절대 채울수없어요 저는 화가 땅속에있어서 더 좋고 금은 비겁다고 공망이라 없는게 감사한거였네요