82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

66년 잉꼬부부 존엄사로 같이떠나

40대부페녀 조회수 : 7,296

http://v.media.daum.net/v/20180309143102763?f=m

부럽네요
전 지금도 떠나고싶어요
부모님만 아니면 미련없는데
저런 결정권이 있다는거 행복이에요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대중년
    '18.3.10 11:26 AM (122.43.xxx.90)

http://v.media.daum.net/v/20180309143102763?f=m

• 2. ..
    '18.3.10 11:28 AM (223.131.xxx.229)

그리고 부부는 자식들의 눈물 속에 독극물에 의한 방식으로 편안하게 눈을 감았다..

이게 무슨말인가요?

• 3. 저도
    '18.3.10 11:28 AM (61.98.xxx.144)

저렇게 가고 싶니요
    저희 세대엔 안락사가 허용되겠죠?

• 4.
    '18.3.10 11:28 AM (58.140.xxx.150)

행복한부부네요
    울엄마는 아버지 먼저가고 10년을 외로워하시다가 작년에 가셨답니다 ㅠ

• 5. 그보다
    '18.3.10 11:29 AM (121.146.xxx.140)

니어링부부 이야기를 아시는지
    곡기를 끊으면...

• 6. 40대중년
    '18.3.10 11:29 AM (122.43.xxx.90) - 삭제된댓글

존엄사라는게 안락사니까 당연히
    심장정지하는 도극물을 넣어 사망하는거겠죠?

• 7. 아마도
    '18.3.10 11:31 AM (122.43.xxx.90)

존엄사라는게 안락사니까 당연히 
    심장정지하는 독극물을 넣어 사망하는거겠죠?

• 8. 점두개님
    '18.3.10 11:31 AM (180.66.xxx.19)

자식들이 슬퍼하여 지켜보는 가운데
    독극물 주입으로 사망했다는거지요.
    다른 영상봤는데 여러명 입회하에 하는 경우더라구요
    다 영상으로 남겨놓고.

• 9. helen
    '18.3.10 11:47 AM (125.152.xxx.199)

헬렌 니어링 남편이야
    100살이 되었으니
    곡기 끊어도 금방 별로 고생안하고 가죠.

요새 40대 사람은 곡기 끊어도 금방 못가요.

• 10. 저도
    '18.3.10 11:51 AM (39.117.xxx.194)

존엄사나 안락사 하고 싶어요

• 11. 88세
    '18.3.10 11:53 AM (121.146.xxx.140)

40대 얘기가 왜 나옵니까

• 12. 저도 오레곤주에 가서
    '18.3.10 11:53 AM (121.173.xxx.20)

죽을 수 있겠네요. 헌데 자식도 없는데 뒷마무리는 누가 해주나! ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.10 11:54 AM (125.152.xxx.199)

원글님이 40대 인데
    지금이라도 실행하고 싶으시다잖아요.

• 14. ..
    '18.3.10 11:55 AM (220.85.xxx.236)

죽고싶단사람이 뒷처리 걱정하나요
    죽으면 끝인것을
    우리나라도 존엄사 어서빨리 도입해야되요

• 15. ....
    '18.3.10 1:35 PM (125.186.xxx.152)

스콧니어링은 죽을 의지로 곡기를 끊은게 아니고
    소화력이 약해져서 점점 아무것도 못 먹게 된거에요.
    굳이 링겔 맞거나 입원하지않고
    자연사한거죠.

• 16. 기자가 문장을 이상하게 썼어요
    '18.3.10 2:16 PM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

"그리고 부부는 자식들의 눈물 속에 독극물에 의한 방식으로 편안하게 눈을 감았다..

이게 무슨말인가요?" 222

뭔소린가 하게 이상하게 써서 다시 한번 읽은 문장이예요.
    번역하느라 살짝 이상하게 된 듯.

• 17. How to die in Oregon
    '18.3.10 2:20 PM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=_F-525sCzhE
    다큐영화예요.
    오레곤에 가사 안락사하는 거.