82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 오늘 안희정이 검찰이 부르지도 않았는데 나오는 걸 보고

...... 조회수 : 7,017

뉴스에서 김지은씨가 떨면서 말한
내가 언젠가 없어질지도 모르겠다
이 멘트를 이해할 수 있었네요.

피해자에게 사과 1도 없고
부르지도 않은 검찰에 나와서 기자들 앞에 서서
아내랑 가족에게 미안하다고 ㅋㅋ

멘탈이 강철이다 못해서 철근 수준인 걸 확인햇구요
뉴스보도 이후로 복수의 칼날을 갈다가
추가 피해자 나와서 여론안 좋아지니까 기자회견은 취소해버리고
오늘 김지은씨 조사받는 중이었던 서부지검에
부르지도 않았는데 가고
가기 한시간 반전 기자들한테 연락하구요

반성은 커녕 ㅈㄴ 재수없네 재수엄ㅅ게 걸렸네 하는 모습이 확연하고
그 비서분은 진짜 위험할 것 같아요
오늘 안희정 표정 보면 독기 서려서 쥐도 새도 모르게 죽일 작정인것처람 보였어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소설아닌 팩트
    '18.3.10 1:41 AM (175.115.xxx.92)

안희정 가해자인거 인정하지만
    가해자에게도 2차피해란게 있을수있구나,, 라고 처음 생각하게 되네요.

• 2. 그러니까요
    '18.3.10 1:43 AM (175.223.xxx.63)

김지은씨 행동만 돋보기 들고 분석하지 말고
    누가 안희정 심리나 좀 연구해줬으면 좋겠어요
    기자회견은 맘대로 취소하고 부르지도 않은 검찰엔 왜 출두하며..

• 3. .....
    '18.3.10 1:45 AM (223.38.xxx.226)

그 모습이 반성하고 당황한 모습이었던가요??
    이를 갈고 나온 모습이지.....
    전 솔직히 소름끼쳣는데

• 4. .....
    '18.3.10 1:45 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

네 맞아요
    가만히 처분이나 기다리고 있을 것이지
    무슨 독립운동한 사람도 아니고
    자진출두 빨리 조사해라

무엇이 진실이든간에 진심으로 반성하는 사람의 자세는 아니죠

• 5. 초코
    '18.3.10 1:47 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

오늘 안희정 말하는 거 보니까
    어떻게든 이 상황 모면하고
    나중에 정치재개히고 싶은 걸로 느껴지는 거 있죠

• 6. 저는
    '18.3.10 1:49 AM (210.178.xxx.30)

소환하지도 않았는데 갑자기 나온다길래 참 저돌적인 사람이구나 생각했어요. 당시 피해를 입었을 때 느꼈을 위협감과 공포심이 그제서야 좀 짐작이 가더군요. 저는 살인까지 생각해 보지 않았지만 안희정의 성격이 느껴지더라구요. 그게 집착과 더해지는 모습을 눈앞에서 봤다면 저도 무서웠을 거 같아요

• 7. 무슨 힘이 남아 있을까요
    '18.3.10 1:49 AM (176.26.xxx.10)

이미 끈 떨어진 연인걸요.
    지금 누가 안희정을 돕겠어요.

큰 뉴스를 몇 개를 흐리는지, 아이고 못난 놈 소리만 여러 번 나옵디다.

• 8. 유독
    '18.3.10 1:52 AM (175.114.xxx.164)

안희정 글에만 부들부들 .. 눈에 독기 나온다.. 죽을까봐 겁난다 이런 댓글이 달리는건 왜일까요?

• 9. 유독
    '18.3.10 1:54 AM (175.114.xxx.164)

제눈에 끈떨이진 정치 강제 중단된 (그러길래 행실좀 바로 하지)

그리고 본인이 힘이 없어진걸 곧 느끼게될 그런 가해자로 밖에 안보이던데...

독기가 어쩌구, 피해자 죽일듯.. , 아님 피해자 검찰에서 윽박지르러 간다는둥.. 이런건 다 추측성 글이잖아요???

• 10. 난착각했네요
    '18.3.10 2:01 AM (218.155.xxx.137)

난 어디서 독립투사 하나 왔나?
    벌써 대통령 선거운동 하나? 이랬네요!

어찌나 목에 힘을 주고 당당하던지 참

일단 조사 결과는 지켜보죠.

• 11. ...
    '18.3.10 2:04 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

지사직 바로 물러나고 검찰 조사 빨리 진행되어야 정권에도 당에도 오히려 좋을 것 같은데요.
    지사직 바로 사퇴 안했으면 자한당에서 당장 사퇴하라 뭐라 계속 물고 늘어졌을테고
    조사 시간 끌어 봤자 자한당에서 계속 고투리 잡고 난리 떨어댈텐데
    빨리 신속하게 철저히게 조사받고 벌 받고 더이상 주변에 피해 주지 않았으면 좋겠네요.

• 12. ...
    '18.3.10 2:07 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

검찰 조사 빨리 진행되어야 정권에도 당에도 덜 피해주는게 아닐까요.
    만약 지사직 신속하게 사퇴 안했으면 자한당에서 당장 사퇴하라 뭐라 계속 물고 늘어졌을테고
    조사 시간 길게 끌어 봤자 자한당에서 계속 고투리 잡고 난리 떨게할 빌미만 제공할텐데
    빨리 신속하게 철저히게 조사 받고 제대로 벌 받아서 더이상 주변에 피해 주지 않았으면 좋겠네요.

• 13. ...
    '18.3.10 2:09 AM (115.143.xxx.133)

검찰 조사 빨리 진행되어야 정권에도 당에도 덜 피해주는게 아닐까요.
    만약 지사직 신속하게 사퇴 안했으면 자한당에서 당장 사퇴하라 뭐라 계속 물고 늘어졌을테고
    조사 시간 길게 끌어 봤자 자한당에서 계속 꼬투리 잡고 난리 떨게할 빌미만 제공할텐데
    빨리 신속하게 철저히게 조사 받고 제대로 벌 받아서 더이상 주변에 피해 주지 않았으면 좋겠네요.

• 14. ....
    '18.3.10 2:17 AM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

생각보다 공격적인 사람인 것 같아요

• 15. 뉴스보니 잘못하면
    '18.3.10 2:25 AM (119.192.xxx.4)

구속수사가 될수 있대요 체포라도 당하면 개망신이니...
    이렇게 미리 가면 도주 위험은 없는 걸 증명하는 셈이니 불구속 수사가 기본인거고요

피해자에게 위압으로 다가갈수 있고 기타 뭐라했는데 기억이 잘~~ 안나네요

• 16. snowmelt
    '18.3.10 2:32 AM (125.181.xxx.34)

가해자에게도 2차피해란게 있을수있구나,, 라고 처음 생각하게 되네요.

• 17. snowmelt
    '18.3.10 2:34 AM (125.181.xxx.34)

가십으로 소비하지 맙시다..

• 18. 김지은씨가 왜 떠는지는 자신만 알거고
    '18.3.10 2:57 AM (124.199.xxx.14)

조사 받으러 나가는데 저러니 김지은씨가 떤다는건 무슨 궤변인지.
    김지은이란 사람 피해자라 하기엔 마땅치 않아요

• 19. 안희정 본인 입장으로서는
    '18.3.10 2:59 AM (124.199.xxx.14)

현명한 판단으로 보여요.
    김지은한테 미안하지 않은 이유는 둘만 알겠죠?
    그럴 수 있어 보이는데?

• 20. ..
    '18.3.10 4:44 AM (180.224.xxx.155)

비호감만 쌓이고 안씨 정무팀도 비호감 쌍는데 열일하고
    계속 그렇게해라. 더 망하게

• 21. robles
    '18.3.10 4:52 AM (186.137.xxx.137)

• 22. 세상에
    '18.3.10 5:07 AM (119.66.xxx.76)

그렇게 우렁찬 죄송합니다!!! 는 첨 들었음.

• 23. ..
    '18.3.10 6:02 AM (223.62.xxx.51)

김지은이 변호사에 둘러싸여 검찰에서 조사중이라던데
    무슨 생명의 위협?

• 24. 생명의 위협
    '18.3.10 6:14 AM (114.203.xxx.128)

생명의 위협을 느꼈다는 건 누군가의 살의에 찬 눈빛을 보았다는 거겠죠 구중궁궐에 살던 명성왕후도 시해가 있기 전에 누군가의 시선에 두려움이 느껴졌다는 기록이 남아있어요

• 25. ......
    '18.3.10 6:23 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

민주당 안희정같은 뇌물 성폭행 정치인을 뽑아주는거 보면우리나라 정치의식 아직 갈길이 멀었습니다.
    정치인들이 무슨 악행을 저질러도 언론들이 포장질만 잘해주고
    민주당 댓글부대들이 웹상에서 찬양만 해주면 서민을 위하는듯한 착각을 하는 무지한 사람들이 없어지지않는이상 우리나란 아직 멀었습니다.
    나라일에 전문적인 능력이 없는 정치인들도 문제지만
    철저히 자기 신분세탁을 해서 정치질하는 지능범들을 더 두려워해야 시민들의 피해가 적게됩니다.

• 26. 00
    '18.3.10 7:56 AM (222.233.xxx.98)

• 27. ...
    '18.3.10 8:58 AM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

일단 두 사람 입에서 나온 모든 얘기 다 들어보고 싶네요

• 28. ....
    '18.3.10 9:56 AM (223.38.xxx.226)

본인이 결백햇으면 이미 길길이 뛰고 입장 표명하고 법정대응하고 난리났겟죠.
    본인 경선캠프 사람들까지 집단성명냈는데 뭔 할말이 있겟어요
    복수의 칼날만 가는 것 같은데

• 29. .......
    '18.3.10 12:20 PM (1.64.xxx.187) - 삭제된댓글