82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관악구 강아지를 찾아요(줌인아웃)

맥주언니 조회수 : 1,216

강아지를 찾고 있습니다.

관악구 대학동에서 아이가 집을 나갔어요.

견주분 잘못이 아니라 다른 이유로 집에서 사라졌어요.

현재 관악구 내에서 발견은 되고 있지만 너무 발견된 지역이 광범위해서

도움을 요청하고자 글을 올렸습니다.

서원동과 난곡동 대학동 신림역근처에서 목격됐다는 제보가 왔어요 ㅠㅠ

관심과 도움 좀 주시길 부탁드릴게요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2521591

주소도 같이 올려요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.3.10 1:21 AM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

원글도 한 번 당해 봐요

로맨스라 여겨 줄게.33333333

• 2. 근데
    '18.3.10 1:25 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

정식공무원도 아닌데 더러운꼴 보면서 그 자리 버티는건 뭔가요 임기가 많이 남은것도 아니고
    님들은 회사 오너한테 성추행 성폭행 당해도 먹고 살아야하니까 아무일 없었던것처럼 다니실건지
    일이 생기고나서 바로 때려치우는게 정상 아닌가요

• 3. ..
    '18.3.10 2:16 AM (223.33.xxx.133)

제가 강아지 4마리 키우면서 2번 잊어버렸었는데
    20만원 이상은 적어서 여기저기 전단지 붙이고
    피자 치킨 시켜 알바에게 부탁하고 야쿠르트 아주머니들 모이시는 곳에 전단지 두고 관악구라 하시니 관악구내 동물병원에 전화 다 하시고 열심히 찾으면 꼭 찾더라구요
    정말 강아지 찾는 동안 죽을 듯 맘이 아팠는데
    주인 의지가 가장 중요한 거 같아요
    어디서 교통사고만 안 났길 120에도 전화해서 신고하세요
    기도할게요
    찾으면 글 올려주세요

• 4. 에러가 났나봐요
    '18.3.10 2:39 AM (1.225.xxx.199)

첫째 둘째 댓글 이상해요 ㅠㅠ

관악구에 동물병원 많죠. 유명한 병원도 있구요. 윗님 말씀대로 동물병원에 수소문해 보세요. 우리 냥이 치료 받는 중에
    보면 유기견이나 유기묘 줍하신 분들이 잘 데리고 오더라구요.

• 5. ..
    '18.3.10 2:47 AM (58.142.xxx.203)

제발 찾길

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.10 2:56 AM (119.196.xxx.76)

지역주민이에요 전단지 봤어요 길다닐때 살펴볼게요
    찾으시면 찾으셨다고도 올려주세요
    아가 엄마 찾아 가렴

• 7. 맥주언니
    '18.3.10 2:59 AM (211.177.xxx.74)

감사합니다. 찾으면 찾았다고 꼭 올릴게요. 견주분께 댓글 꼭 전달해 드릴게요. 정말 감사합니다.

• 8. ㅠㅠ
    '18.3.10 4:47 AM (121.145.xxx.150)

저도 몇년전 전단지 붙여진거보고
    잃어버린 위치 자세히 여쭤보려고 전화했더니
    찾았다고 하시더라구요
    제가 다 안심이되고 기뻤네요

• 9. ..
    '18.3.10 8:28 AM (110.15.xxx.76)

주변 동물병원, 애견센터에 전단지나 연락 다 해놓으시고, 119에도 전화해보세요 저희 개 어떤 분이 119에 신고해주셔서 지역유기견보호소 보내기전에 119에서 찾았어요 그때 생각하면 얼마나 애가 탔었는지 꼭 찾았으면 좋겠네요 의외로 집주변에 있을 수도 있으니 큰소리로 이름 부르면서 찾아다니는 것도 방법이예요

• 10. 이효리
    '18.3.10 9:14 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

방송에 주인옷을 놔두면 거기로 온다고

• 11. ...
    '18.3.10 12:05 PM (175.121.xxx.86)

주변 동물병원에 알리고 포인핸드와 동물보호 관리시스템 사이트도 찾아보셨지요?
    포인핸드에 올리면 보는 분들 의외로 많아요.
    동물보호관리시스템 사이트도 수시로 꼭 보세요.
    http://www.animal.go.kr/portal_rnl/index.jsp

• 12. 맥주언니
    '18.3.10 12:29 PM (211.177.xxx.74)

네 포인핸드에는 올라갔고요. 옷이랑 밖에 내놓으셨더라고요. ㅠㅜ 여기 써주신 조언들 모두 전달했어요!감사합니다. 꼭 찾아서 인사올리고 싶네요. ㅠㅠ

• 13. ..
    '18.3.11 3:43 AM (223.33.xxx.133)

아직인가봐요? 얼른 찾으시길요ㅜㅜ 다시 들올게요