82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아나운서는 언론인이 아니라 방송인

... 조회수 : 1,834

아나운서라는 직업은 다른 나라에는 없어요. 일본은 있으려나?

아나운서는 언론인 아니죠. 언론인인 척 하는 게 어이 없어요.

아나운서는 방송인임.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사회가
    '18.3.9 9:09 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

어지러우니 짝퉁이 판을 치네요.

• 2. ..
    '18.3.9 9:11 PM (211.36.xxx.147)

써주는대로 읽기만 하는데 언론인 아니죠.

• 3. snowmelt
    '18.3.9 9:11 PM (125.181.xxx.34)

무슨 일 있었나요?

• 4. 기자
    '18.3.9 9:13 PM (111.118.xxx.4)

기자랑 피디들이 대놓고 무시함

• 5. 원래 언론인으로 분류됐어요.
    '18.3.9 9:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그런데 방송매체가 신문 활자매체를 제치고 가장 영향력이 큰 매체로 독주 체제를 갖추면서 방송영역도 크게 확대됐죠.
    주로 뉴스를 전하던 아나운서의 기능과 영역도 사회자, 스포츠 중계 캐스터 등의 전문분야로 차츰 분화, 확장하죠.
    특히 예능 진행자로 각광받으며 점차 연예인화 됐어요. 심지어 프리렌서가 등장하면서는 언론인이라기 보다는 연예인에 더 가깝게 되죠.
    그래도 여전히 뉴스 분야 아나운서는 언론의 기능을 맡고 있어요.
    짝퉁이라는 말은 아나운서를 너무 비하하는 표현이네요. 그 사람들이 왜 아무 이유없이 그런 취급을 받아야 하는지 원....

• 6. ....
    '18.3.9 9:46 PM (221.139.xxx.166)

분류가 아니라 본질을 말하는 거예요.
    뉴스를 자기 시각으로 전달하는 앵커인 아나운서도 있지만, 뉴스를 진행만 하는 아나운서도 있어요.

• 7. 그러니까 신용카드를 하나
    '18.3.9 9:58 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

만드려해도 직업 분야에 언론인을 택하면 소분류로 기자 PD 아나운서 등으로 분류돼 있는데 그럼 그건 뭐예요?
    본질이라고 했는데 언론인의 본질이 기자만으로 정의돼 있는가요?^^
    그럼 기자 아닌 PD도 언론인이 아니에요? 그냥 방송인이에요?
    왜 어려운 시험쳐서 입사한 아나운서들이 택도 없는 사람들에게서 짝퉁이네,언론인인 척하네라는 비하와 조롱을 들어야 하죠?ㅋㅋㅋ

• 8. ㄴ아는척 그밀
    '18.3.9 10:29 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

아나운서 시험쳐서 들어가는 루트말고도 있네요.
    기업 사내방송 아나운서도 언론인이라 할 기세 ㅋ
    그래서 기사쓰고 기획서 쓰나요?

방송인 맞죠. 리포터나 아나운서나 비슷
    윗님 일도 모르면서 사기업 직업 분류들과와서는
    그리고 택도 없은 사람 기준이 뭡니까?
    아나운서가 감히 사람들 급 나누는 직업이예요?
    그저 시집 잘가는 직군이면 좋은줄 아나보네.ㅎㅎ.

발끈 부들부들 적당히해요. 택도 없는 소리 말고

• 9. ㄴ아는척 그만
    '18.3.9 10:31 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

그저 시집 잘가는 직군이면 좋은 줄 아나보네.ㅎㅎ.

비난 조롱 들을 직군은 어디도 없지만
    그리 발끈 부들부들 할것도 아님 적당히해요. 택도 없는 소리말고 무슨 언론인이래요

• 10. ㄴ 뭐래?
    '18.3.9 10:37 PM (223.38.xxx.161)

비난 조롱 들을 직군은 어디도 없지만
    그리 발끈 부들부들 할것도 아님 적당히해요. 택도 없는 소리말고 무슨 셀프 언론인이래요?ㅎ

• 11. ㄴ어디서 미친 또래이 한마리가..
    '18.3.9 10:46 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

왜 아나운서 직업에 열등감 갖고 있나요? 언론인이 기사글 쓰는 기자만을 지칭하냐고요? 응?
    그럼 사진기자도 언론인이 아니겠네요? 사진 기사라고 그래요?ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '18.3.10 12:17 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

동감..

• 13. ㄴ어머나 무식쟁이
    '18.3.10 12:24 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그대로 미친 또라이는 고스란히 안받고 너님 가져가시고

반박을 할려면 제대로 근거 들이대세요.
    우쭈쭈 안해주면 열등감이라는 붙이는거 정신승리 전형

무식해서 보도기자랑 사진기사도 구분 못하는 주제에 무슨 아무대나 기자소환? 기자, 언론 뜻 좀 사전 찾아보고
    무식하니 욕하며 정신승리 하시지 마시고
    진짜 아무말 대잔치

기껏 비아냥 인성에 어디 아나운서는 고사하고 비유글이나 똑바로 쓰세요.풉
    수준떨어지는 욕도 너 다 미리 돌려드려요. 안 받습니다.ㅋ
    아 무식해서 원 ㅎ

• 14. 너보다 잘났거든요.ㅋ
    '18.3.10 12:27 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

ㄴ어디서 미친 또래이 한마리가..
    '18.3.9 10:46 PM (211.243.xxx.4)
    왜 아나운서 직업에 열등감 갖고 있나요? 언론인이 기사글 쓰는 기자만을 지칭하냐고요? 응?
    그럼 사진기자도 언론인이 아니겠네요? 사진 기사라고 그래요?ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그대로 미친 또라이는 고스란히 안받고 너님 가지시고 ㅋ

무식해서 보도기자랑 사진기사도 구분 못하는 주제에 무슨 아무대나 기자소환? 기자, 언론 뜻 좀 사전 찾아보고

우쭈쭈 안해주면 열등감이라는 붙이는거 정신승리 전형
    진짜 아무말 대잔치

기껏 비아냥 인성에 어디 아나운서는 고사하고 비유글이나 똑바로 쓰세요.풉.ㅡ 누가봐도 수준 떨어지는 덧글 욕은 안 받습니다. 아 무식해서 원

• 15. 너보다 잘났거든ㅋ
    '18.3.10 12:30 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

'18.3.9 10:46 PM (211.243.xxx.4)
    그대로 미친 또라이는 고스란히 너님 가지시고 ㅋ
    그건 딱 너님 수준에 맞을듯

우쭈쭈 안해주면 열등감이 정신승리 전형

진짜 아무말 대잔치 그만 언어 그리 딸려서 ㅋ
    비아냥 인성에 어디 아나운서는 고사하고 글이나 똑바로 쓰겠어요? 풉.ㅡ 누가봐도 수준 떨어지는 덧글 욕은 안 받습니다. 너님 가지고 아 무식한 비유 대단해요.

• 16. 너보다 잘났거든ㅋ
    '18.3.10 12:30 AM (223.38.xxx.217)

그대로 미친 또라이는 고스란히 너님 가지시고 ㅋ
    그건 딱 너님 수준에 맞을듯

진짜 아무말 대잔치 그만 언어 그리 딸려서 ㅋ
    비아냥 인성에 어디 아나운서는 고사하고 글이나 똑바로 쓰겠어요? 풉.ㅡ 누가봐도 수준 떨어지는 덧글 욕은 안 받습니다. 너님 가지고 아 무식한 비유 대단해요.

• 17. ㄴ너보다 잘났거든ㅋ
    '18.3.10 12:37 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

아나운스 뜻도 모르고 막던지네요
    아나운스는 아세요? 풉

• 18. ㄴ너보다 잘났거든ㅋ
    '18.3.10 12:38 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

아나운스란 뜻도 모르고 막던지네요
    아나운스는 아세요? 풉 하긴 왜 '서'가 붙는지도 모르고 ㅉㅉ

• 19. ㄴ너보다 잘났거든ㅋ
    '18.3.10 12:39 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

아나운스란 뜻도 모르고 막던지네요
    아나운스는 아세요? 풉 보아하니
    왜 '서'가 붙는지도 모르는 수준 ㅉㅉ

• 20. ㄴ 너보다 낫다
    '18.3.10 12:41 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

아나운스란 뜻도 모르고 막던지네요. 보아하니 왜 '서'가 붙는지도 모르는 유딩 수준이 ㅉㅉ

• 21. ㄴ 너보다 잘났거든ㅋ
    '18.3.10 12:42 AM (223.38.xxx.217)

아나운스란 뜻도 모르고 아무거나 막던지네요. 보아하니 왜 '서'가 붙는지도 모르는 유딩 수준이 ㅉㅉ