82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정은 가정환경이 어떻게 되나요?

누누 조회수 : 9,220
대선경선후보로 문재인 이재명 안희정나왔을때.
문재인 이재명 둘은 가정환경 다 알고있는데...
유독 안희정은 아는게 없네요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐죠?
    '18.3.9 9:04 PM (221.150.xxx.22) - 삭제된댓글

누구시죠?

• 2. ...
    '18.3.9 9:05 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

농사짓던 부모님 소키우는 삼촌 이런부분이 유세에 있었어요

• 3. 원글
    '18.3.9 9:08 PM (211.212.xxx.148)

그냥 궁금해서 물어본건데...
    안되나요?

• 4. ....
    '18.3.9 9:15 PM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 김기덕을 보면서
    자신의 불우한 배경을 자기 입으로 말하면서
    자기 행동의 원인으로 스스로 말하고 다니는 자들
    즉 자기 행동의 합리화로 불우한 성장배경을 이용하는 자들을
    악마로 봅니다.
    유영철이 그랬고 희대의 살인마들이 스스로 자기 합리화로
    불우한 배경을 쓰기 시작하면 죄책감은 없어지고
    심리적 면죄부를 받는 것 같더군요
    자...분노조절 못하는 자신의 폭력적 행동을
    불우한 가정배경 읊으며 합리화하는 유명한 지자체 정치인 한명 더 있어요..
    저는 그 사람이 문프와 민주당이 이룬 모든걸 망칠까 매일 매일이 불안해요

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.9 9:16 PM (121.168.xxx.41)

안희정 외숙모가 쓴 글이었나..

가난했지만 가족이 정의로웠다, 자존감이 있었다..
    이런 내용이었던 거 같아요

• 6. 평범
    '18.3.9 9:20 PM (218.153.xxx.6) - 삭제된댓글

했던 듯 같아요.

• 7. 사진이
    '18.3.9 9:28 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

대학교 졸업사진 보니까요.
    며느리 혼자 애 안고 낑낑대고
    뒤로 처지던 말던
    두 내외가 아들 앞세워 사진 찍었던데
    전형적인 가부장적 유교 중심주의 가족 같더라고요.

• 8. 어린 시절
    '18.3.9 9:29 PM (222.106.xxx.19)

유복했었대요. 자신의 용돈을 어려운 친구들을 위해 썼대요.
    어린 나이에 왜 누군 잘 살고 누군 못사나를 생각했다는 것 같아요.

• 9. ..
    '18.3.9 9:33 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

특별히 얘기할게 없는 평범한 이력의 사람인것 같아요. 대학시절 민주화운동 했다는데도 특별한 일화가 없잖아요. 물에 물탄듯 술에 술탄듯 유약하고 순응적인 사람인데 능력에 맞지않는 자리에 않은듯. 젊은시절 돈도 못벌어 오면서도 가정 비우고 육아, 가사에도 참여하지 않았다는거 보면 이기적인 것 같아요. 외모덕을 많이 본 것 같고, 아내가 힘들었겠다 싶어요.

• 10. ..
    '18.3.9 9:43 PM (49.170.xxx.24)

젊은시절 아내가 돈 벌고 육아, 가사까지도 다했고 그 때 좀 억울한 감정을 느꼈다는 얘기는 아내 분이 우먼센스와 한 인터뷰 기사에서 봤어요. 아내 분은 정치하는 사람을 내가 잘 이해 못해줘서 스스로 반성했다고 하셨지만 제가 보기에는 영... 정치를 잘한 것도 아닌 것 같고. 딱히 활동실적이 없어요.
    유시민님은 아내분과 독일 유학시절 같이 공부하면서 육아, 가사도 함께 했다고 하셨거든요. 저는 이런 것들이 책임감이라고 보고 자기를 제어할 줄 아는 사람이 리더나 멘토가 되어야한다고 생각하거든요.

• 11. ....
    '18.3.9 9:52 PM (72.80.xxx.152)

감옥까지 갔는데 무슨 민주화운동 이력이 없어요?

• 12. ..
    '18.3.9 10:05 PM (49.170.xxx.24)

감옥간건 아는데요. 왜 갔는지 민주화운동에 어떤 영향을 미쳤는지 모르겠다는거죠.
    유시민님 같으면 군사정권에 항거하는 명문을 남기셨고 지금 다시 읽어도 감동적이고 6월 항쟁을 이끌었죠. 노무현님 같으면 3당 야합에 항거하는 모습, 계속 선거에서 떨어지면서도 끊임없이 야권 열세지역에 도전하셨고요. 문재인님 같은 경우 경상도 지역 노동판례에는 거의 이름이 등장하실만큼 노동운동에 헌신하셨고요. 이재명님 같은 경우 개인사가 인상적이죠. 그런의미에서 하는 말입니다.
    다 같이 학교 다닌다고 공부에 대한 열의나 성과가 다 같은게 아니잖아요?

• 13. ..
    '18.3.9 10:40 PM (49.170.xxx.24)

저도 안희정에 대해 잘 모르는 것 같아서 잠깐 검색해보았습니다. 안희정은 감옥에 2번 갔어요. 대학 때 반미청년회 사건으로. 이건 광주항쟁 진상규명과 대통령 직선제 등을 요구한 활동이라고 합니다. 후대 사람으로 감사한 일입니다. 두번째는 우리 대부분이 알고있는 노무현님 대선 캠프에서 정치자금법 위반한 일이죠. 이때 안희정이 일부 자금을 개인적으로 수수하여 사용했다는거 알고 계세요?

• 14. ..
    '18.3.9 10:42 PM (49.170.xxx.24)

생애에 대한 자세한 내용은 이 글 참조하세요.
    https://namu.wiki/w/안희정