82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목메달면 고통스럽지 않게 끝나나요

절망 조회수 : 34,296

목메달면 몇초만에 숨이 끊기나요
순간적으로 목을 죄어오면 1초 2초만에 끝나나요
최진실도 이은주도 다 목메달아 사망했는데
그게 빨리 죽고싶을때 바로 되는건지
죽은자도 애닳고 어떤이는 죽어서도 고통만 영원히
남기는 영혼이 된거같아 서랍네요
범죄자라도 이렇게 끝나는게 쉽지 않을텐데 보는사람
심장 쪼그라들고 충격만 연이어먹네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.3.9 8:35 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

쵸크기술 같은 거 생각해보면 감이오죠

• 2. 음..
    '18.3.9 8:51 PM (117.111.xxx.213)

그게..목뼈가 부러져서 바로죽는대요..
    그래서 목매단 사람은 아무리 심폐소생술 해도 안된다네요..

• 3. 그러지마세요
    '18.3.9 8:56 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

남은가족들은 펑생 그고통에서 못벋어나요

• 4. 목메다는 건
    '18.3.9 9:01 PM (59.11.xxx.175)

가장 확실한 자살방법이에요.
    일단 경추가 끊어지면서 죽어요.

• 5. 그나마
    '18.3.9 9:07 PM (222.96.xxx.215) - 삭제된댓글

젤 곱게죽는?방법이라 들었어요
    그래서 그 방법으로 많이들 간데요

투신같은 방법은 순간적으로 울컥하거나 충동적일때 택하는 방법이고
    평소 죽음을 많이 생각하던 사람들이 그 방법을 많이 쓴다더군요.

• 6. ㅇㅇㅇ댓글다시는분들
    '18.3.9 9:15 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

제발 이런댓글 달지마세요
    어떤일이든 자살은 막아야 해요
    확실하다느니 이런댓글 슬픕니다
    부탁드려요
    어턴목숨이든 다 소중하고 귀해요

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.9 9:21 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

한참 몸부림 치다가 죽는다는뎅..
    매달린거 나중에 누가 보면 디따 무섭대요ㅜ

• 8. --
    '18.3.9 9:22 PM (108.82.xxx.161)

죽은사람은 인생이 끝난거니 그만이지만
    남은가족들은 목매달아 죽은 남편, 아빠란 존재가 평생 가져가야할 짐이에요. 일단 장례식장부터 사람들 호기심, 쉬쉬하는 분위기 끔찍할겁니다

• 9. ..
    '18.3.9 9:22 PM (14.37.xxx.171)

사실 늙어서 자식들한테 짐이 될수도 있겠다 싶은 시점이 오면 티안나고 고통없이 죽는 방법은 꼭 알고싶긴합니다.
    그런건 없겠죠.

• 10. ..
    '18.3.9 9:23 PM (124.111.xxx.201)

곱게 죽지 않아요.
    최진실도 죽을때 몸부림 친 흔적이 있었다고 했어요.

• 11. ,,
    '18.3.9 9:24 PM (49.173.xxx.222)

그러니 왜 본능을 못이기고 그런 죄를 지어서,,,에휴
    자식도 부인도 슬프지만 너무 원망스럽고 미운 아버지 겠네요 떠올리면

• 12. ...
    '18.3.9 9:28 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

최씨는 이제와서 생각해볼 때..
    공포가 너무 심했을 상태였던 걸로
    추측돼요.
    매자마자 후회한 흔적일 테죠.

• 13. ㅇㅓ떤 영화 보니
    '18.3.9 9:33 PM (183.2.xxx.111)

근육질인 남자가 목에 힘 주면서 그냥 살아서 메달려 있던데요.

• 14. ...
    '18.3.9 9:38 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 재밌는 영화네요.

• 15. 이런걸 얘기하기도 끔찍한데...
    '18.3.9 9:41 PM (175.213.xxx.182)

목매 죽는것처럼 고통스러운게 없을듯.
    최진실은 소주 왕창 마시고 취한김에 매단걸로 알아요.

• 16. ....
    '18.3.9 9:47 PM (82.246.xxx.215)

끔찍하네요..에휴..

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.9 10:05 PM (180.228.xxx.27)

혀 쑥내밀고 죽어있다는데요 전 정말 돈없이 보잘것없이 살아도 육심내지않고 남한테 원한사지않고 살다가 자연사나 병사하고싶어요 병으로 죽더라도 그게 가족들에게 큰상처는 안되겠죠

• 18. 00
    '18.3.9 10:07 PM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

데이트폭력으로 인생 망한것 같아서
    자살 시도해본적있어요
    산소가 공급이 안되니
    정신이 희미해지면서 의식을 잃겠더라고요
    기절하려는 찰나에 그 년 놈들은 잘 먹고 잘살텐데
    내가 왜 죽나 이런 생각이 퍼뜩 들어 살았어요
    생각보다 고통은 없었는데 숨이 끊어지기 직전이 아니라
    잘 모르겠네요 제가 이런거 아무도 모르네요

• 19. 막상
    '18.3.9 10:19 PM (125.177.xxx.106)

죽는 순간 후회할 듯 해요.

• 20. qpqp
    '18.3.9 10:25 PM (115.40.xxx.218) - 삭제된댓글

자살 실패한 사람들의 심리연구를 했는데 자살할려고 뛰어내리는 순간 또는 죽기전 방법을 행할때 무슨 생각이 드냐고 했는데 살고 싶다는 생각을 했답니다.
    자살은 절대 행해서는 안되는것입니다

• 21. ...
    '18.3.9 10:29 PM (59.7.xxx.100) - 삭제된댓글

말을 마시길..
    친구가 부검의예요.
    목에 손톱 할퀸 상처 처참하다고...

• 22. ....
    '18.3.9 10:35 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

자살은 여러번 시도할 수록 성공확률이 올라가죠.
    (자살시도 전적이 있는 사람은 자살고위험군 환자로 보고요)
    이게 무슨 말일까요..
    처음엔 겁나서 못 죽었어도, 실패 후에도
    계속 죽고싶단 욕망을 재차 삼차 버리진 못 한 것....
    물론 사람이 이겨내고 사는 게 가장 좋긴 하지만
    그들이 대부분 후회했을 것, 이란 건 솔직히 거짓이라 봅니다,..
    그리고 정말 죽으려고 독하게 실행하는 거 부터 아무나 하는 게 아니고요..

• 23. 댓글
    '18.3.10 12:02 AM (39.117.xxx.246) - 삭제된댓글

무섭네요 ㅜㅜ

• 24. 윗분...께
    '18.3.10 2:08 AM (108.248.xxx.211) - 삭제된댓글

저 5층서 뛰어내렸는데 그게 정말 짧은 순간이라 아무 생각이든 할 시간 없더이다. 아픔도 없고요.
    밑이 담장사이의 쇠꼬챙이 가득 있는 사람 못다니는 곳이었는데도 ... 살아서... 떨어져 죽던 쇠꼬챙이에
    찔려 죽던 할 줄 알았는데...하여간 지금 25년 간 무진장 열심히 살면서 살면 살수록 살아난것이 후회막급.
    다음은 꼭 번개탄으로 성공하리라 마음먹고 있습니다....

남은 생명, 팔고 빨리 죽을 수 있으면 얼마나 좋을까요 영화처럼, 자식한테 한 푼이라도 더 물려주게.