82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통증 없어도 대상포진일수 있나요?

... 조회수 : 3,554

요즘 계속 몸이 안좋은 상황이긴 한데, 아침에 일어나니 왼쪽 뺨 사선으로  여드름 같은 뽀루지가

죽 나있어요. 목 뒤 승모근에 모기물린 자국같이 부은 거 한개 랑..

아프지도 않고 가렵지도 않아서  그냥 밤새 벌레같은 거에 물렸나 하고 그냥 있는데

나흘째 쯤 되니 거의 가라앉고 몇개만 남았어요. 목 뒤 부은 거는 아직 그대로구요.

별 생각없다가 아까 대싱포진 글 올라온거 보고 혹시나 싶어서 질문 올려봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.9 7:55 PM (223.63.xxx.61) - 삭제된댓글

전 감기 몸살기운으로 동네병원에 주사 맞으러 갔다가
    의사샘이 제 얼굴 만져보더니 대상포진인거 같다고..
    소견서 써 주셔서 종합병원 피부과로 직행했었죠.
    초기 발견에 약 먹었는데도 물집생기고, 붓고,아물고
    한 3주 걸렸는데..
    일반적으로 알려진 만큼 통증을 크게 앓진 않았어요.

• 2.
    '18.3.9 7:58 PM (27.175.xxx.236)

전 감기 몸살기운으로 동네병원에 주사 맞으러 갔다가
    의사샘이 제 얼굴 만져보더니 대상포진인거 같다고..
    소견서 써 주셔서 종합병원 피부과로 직행했었죠.
    초기 발견에 약 먹었는데도 물집생기고, 붓고,아물고
    한 3주 걸렸는데..
    일반적으로 알려진 만큼 통증을 크게 앓진 않았어요.

근데 얼굴이 붓는건 뾰루지나 모기 물린 모양이 아니고
    만지면 감촉이 좀 단단하고 묵직한 통증이 있는데..
    님 증상하고는 틀린듯...

• 3. ....
    '18.3.9 8:09 PM (39.119.xxx.239)

지난 겨울 발등에 좁쌀같은 물집이 길고 넓게 올라와서 깜짝놀라 피부과에 갔더니 습진이라 하더군요 제가 혹시 대상포진 아니냐 했더니 통증이 없잖냐고 하면서 기분 나빠하셨어요ㅜㅜ. 처방한 연고 바르고 약 먹으니 낫더군요 , 사람마다 증세가 다르니 피부과 한번 가보세요

• 4. 지금
    '18.3.9 8:13 PM (116.125.xxx.64)

대상포진 걸렸는데
    전 명절 지나고 손마디가 아팠어요
    그러다 손목 첨에는 루마티슈인줄
    그러다가 지난주에 갑자기 발가락이 아프더니
    물집이 생기더라구요
    통증은 약먹은뒤로는 없어요

• 5. 혹시 평소에
    '18.3.9 8:13 PM (115.140.xxx.180)

편두통 있으셨나요? 전 편두통이 있어서 왼쪽 관자놀이쪽으로 편두통 처럼 통증있고나서 수포 올라왔었거든요 그뒤엔 통증 없었어요 사람마다 다른것같아요

• 6. 제가
    '18.3.9 8:14 PM (175.210.xxx.119)

제가 그랬어요. 통증없으나 없어지지도 않는 ㅠㅡㅜ 피부과 가보세요.

• 7.
    '18.3.9 8:33 PM (182.215.xxx.139)

저 두통후 어지럼증으로 이주전쯤 신경과 가서 검사도 하고, 이후로 집밖으로 안나가고 게으름 피던 중이었어요.
    내일 병원 가봐야겠네요. 답글 감사합니다.

• 8. 어제 병원갔는데
    '18.3.9 8:54 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

대상포진 지나간거같다네요.
    설 이후 몸살처럼 쭈욱 안좋긴 했는데
    밤에만 좀 그러다가 낮엔 괜찮고..
    미루다가 근육통이 지속되서 갔더니
    의사 왈,요즘도 이런사람이 있냐고..ㅋㅋ
    약 일주일분 주던데요.