82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 과연 북한에 갈까요??

과연 조회수 : 3,855

70넘은 노인이 손자같은 어린애 만나러 갈까요?

어떻게 보세요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.9 7:27 PM (58.122.xxx.137)

나이 관계없죠.
    갈 거라고 생각해요.

• 2. 꼭 북한
    '18.3.9 7:29 PM (58.234.xxx.195)

아니여도 제3국이나 우리나라나 어디든요. 만난다는게 중요하죠

• 3. ..
    '18.3.9 7:29 PM (115.140.xxx.147)

트럼프는 호기심과 자기 과신이 큰 사람이라 갈 수도 있을 듯요.
    방한 했을 때에도 DMZ 엄청 가고 싶어 했잖아요.

• 4.
    '18.3.9 7:29 PM (211.36.xxx.147)

웬 나이타령 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '18.3.9 7:29 PM (211.246.xxx.73)

나이로 정치하나요.

• 6. 참나
    '18.3.9 7:29 PM (59.6.xxx.30)

트럼프도 가야....미국에서 살아남죠
    문통이 돗자리 깔아줬는데 고맙다하고 가죠
    지금 나이를 왜 따집니까

• 7. 사과나무
    '18.3.9 7:30 PM (61.105.xxx.166)

간다에 한표
    그럼 미국 대통령중에 처음으로 가는건가요?

• 8. 안가려해도
    '18.3.9 7:30 PM (125.191.xxx.148)

문대통령이 ... 엄청 손짓? 하지않을까요? 오라고요 ㅎㅎ

• 9. 급해요
    '18.3.9 7:30 PM (175.117.xxx.60)

미국이 찬밥 더운 밥 가릴 처지는 아닙니다.가야 합니다.가기 싫어도 가야 하지요.

• 10. ㅋㅋ
    '18.3.9 7:31 PM (122.37.xxx.121)

DMZ가고싶어 난리였는데....
    한껏 으스대며갈거같아요

• 11. 문프 만세..
    '18.3.9 7:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

중국에서 할것 같기도 한데
    중국 러시아 영국 프랑스 등등 정보국이 엄청 바쁘겠네요
    도청 하느라..

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.9 7:31 PM (175.223.xxx.189)

네 갈거같아요

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.9 7:32 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

위험한 나라에

세계최강국 지도자가 갈까요??

• 14. ...
    '18.3.9 7:32 PM (115.140.xxx.147)

중국에서는 안하죠. 트럼프가 왜 중국에서요.
    차라리 제주도면 몰라도요.

• 15. ㅌㅌ
    '18.3.9 7:33 PM (42.82.xxx.150)

판문점에서 만날것 같아요

• 16. 처음
    '18.3.9 7:33 PM (218.233.xxx.240)

맞아요~ 재직중인 미국 대통령이 가는거 처음.
    또 북한수장이 남한까지 오는것도 처음~

• 17. ***
    '18.3.9 7:33 PM (203.234.xxx.144) - 삭제된댓글

판문점이 제일 낫죠. 안전 담보나 상징성 면에서도

• 18. 지금 전세계
    '18.3.9 7:36 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그 어딘들 트럼프가 갔다고 화제가 될까요
    북한밖에 없죠 그 기회를 트럼프도 영리하게 이용할 거임

• 19. ...
    '18.3.9 7:36 PM (86.173.xxx.210)

이런 기회를 날려버리면 바보인증이에요. 오늘 전세계 탑뉴스였어요. 전 세계가 주목하고 있는 가운데 쇼맨쉽있는 트럼프가 과연 안갈까요?

• 20. 지금 전세계
    '18.3.9 7:36 PM (125.177.xxx.55)

그 어딘들 트럼프가 갔다고 화제가 될까요
    평양 밖에 없죠 그 기회를 트럼프도 영리하게 이용할 거임

• 21. 갈듯
    '18.3.9 7:37 PM (61.73.xxx.9)

도람프 스타일~~
    이목 집중
    주인공은 나야 나~~

• 22. 역사상
    '18.3.9 7:39 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

미국과 북한 지도자 만남 최초입니다

• 23. ...
    '18.3.9 7:45 PM (39.7.xxx.204)

중간선거를 앞두고 있으니
    자기 이미지와 지지율 때문에
    어떻게든 만나려 하겠죠.

• 24. ...
    '18.3.9 7:46 PM (211.219.xxx.148)

그 전에 김정은 뒤질것같은데

• 25. 평양가야
    '18.3.9 7:46 PM (175.213.xxx.37)

http://china.usc.edu/mao-zedong-meets-richard-nixon-february-21-1972

이런 그림이 나오는데 트럼프가 미 역사 교과서에 실릴 드라마를 마다할 일이 있겠음?

• 26. ...
    '18.3.9 7:46 PM (1.252.xxx.235)

가요
    이게 오바마도 못해낸 일이에요
    백퍼 가요

• 27.
    '18.3.9 7:47 PM (112.214.xxx.18)

협상이야 나중문제고
    갈거라 봅니다.
    전세계의 눈과 귀가 쏠려있는 이만한 이슈가
    또 어딧다고...
    또람프는 김정은보다 더 알뜰히 써먹을겁니다.

• 28. jj
    '18.3.9 7:49 PM (175.193.xxx.37)

그런게 중요한것같진 않구요
    만남의 장소는 서울이나 제주도였으면 좋겠네요

• 29. ㄱㄴㄷ
    '18.3.9 7:49 PM (180.66.xxx.161)

그렇죠. 오바마에 대한 경쟁심리에서라도 가겠죠.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '18.3.9 7:51 PM (59.6.xxx.30)

오바마 한국제치고 일본이랑 그리 꽁냥꽁냥 했었지
    그네는 아베한테 묻지마 위안부 합의해주고...!
    역시 투표 잘하는게 제일입니다
    지방선거 확실하게 합시다

• 31. 무슨
    '18.3.9 7:55 PM (223.62.xxx.135)

트럼프가?
    겁주는거죠 너 나 속이면 죽어
    만나고 싶다면 만나는 주는데 속이면 죽는다...

깨갱거리는 정은이... 석유를 다 막아놔서 일년안에
    다 죽게 생겼으니 꼬리는 내리지만
    워낙 나쁜놈 유전자를 물려받아서 어떤 짓을 할지 봐야죠

• 32. ...
    '18.3.9 7:56 PM (202.156.xxx.209)

비지니스맨은 갑니다. 현 상황에서 탈출구죠.
    똥줄탄 아베는 미국 가서 뭐하혀는 쥐 ㅍ ㅎㅎ

• 33. 가겠죠
    '18.3.9 8:13 PM (118.176.xxx.191)

가서 껴안고 웃을 것 같네요. 특유의 쇼맨쉽으로. 늙은 똘끼, 젊은 똘끼, 가운데 문대통령님. 참 조합도 이런 조합이ㅋㅋ 그리고 위험하긴 뭐가 위험해요. 트럼프 건들면 정은이가 살아남나요? 걱정 붙들어매삼.

• 34. 트위터에
    '18.3.9 8:23 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

사진 올릴 좋은 기회지요.

• 35.
    '18.3.9 9:32 PM (116.40.xxx.2)

트럼프는 바보가 아님.
    주변 참모들도 바보가 아님.

김정은을 끌어내오려 하겠죠.
    제3의 장소가 정답.

이미지 싸움이에요.

• 36. ..
    '18.3.10 12:28 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

어찌되었든 트럼프 노벨평화상이나 타도록하면 좋겠다~

• 37. 당근 가죠.
    '18.3.10 5:41 AM (211.187.xxx.47)

이 기회 놓치면 트럼프 바보 아닌가요?. 북핵위기 돌파한 최초의 미국대통령..이 타이틀 놓칠 트씨가 아니죠.

• 38. phua
    '18.3.10 4:36 PM (211.209.xxx.24)

이 기회 놓치면 트럼프 바보 아닌가요?.
    북핵위기 돌파한 최초의 미국대통령..이 타이틀 놓칠 트씨가 아니죠. 222