82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CNN 북미대화 관련 보도 : 김정은 장난치면 진짜 죽는다.

CNN 조회수 : 3,075

https://edition.cnn.com/2018/03/08/politics/trump-kim-jong-un-analysis/index.h...

트럼프와 아주 가까운 린지 그레이엄 미 상원의원 왈..

A word of warning to NK president Kim Jong Un
The worst possible thing you can do is meet president Trump in person and try to play him.
If you do that, it will be the end of you and your regime.

김정은 국방위원장에게 던지는 경고 한 마디
있을 법한 최악의경우는 김정은이  트럼프 대통령을 만나 그를 가지고 놀려는 시도를 하는 것이다.
만약 그런 시도를 한다면 그건 그의 인생 종언이자  체제의 종언을 의미할 것이다.

지금까지 북한은 5번에 걸쳐 통수를 쳐왔는데..

이번에도 그럴 가능성이 높음..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 아주
    '18.3.9 4:41 PM (221.165.xxx.172)

뒷통수 쳐달라고 제사라도 지내지 그래?

• 2. ...
    '18.3.9 4:42 PM (112.173.xxx.191)

정직(?) or 알바(?)
    오늘 82 담당이슈?

• 3. 일본사람??
    '18.3.9 4:43 PM (58.234.xxx.92)

북한이 통수 치라고 고사지내나요?
    우리나라 특사도 발표 했잖아요
    북한에 대한 압박,제재 는 계속할꺼라고
    도대체 한국민이면 잘하라고 응원해야 정상 아닙니까?

• 4. 지키자
    '18.3.9 4:45 PM (124.53.xxx.131)

또 수많은 글들이 장식을 하겠네요.

그들이 그러거나 말거나 하등 알 필요 없는데
    왜 굳이 알게 하려고 애를 쓰지요?

• 5. 뜻대로 안되니
    '18.3.9 4:50 PM (73.33.xxx.53)

고사라도 지내야지 별 수 있나요?
    실컷 지내슈. 그것도 못하게 하면 얼마나 억울할까....

• 6. ...
    '18.3.9 4:51 PM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

아까 배현진 사주는 왜 지웠어요????????

• 7. ??
    '18.3.9 4:52 PM (220.126.xxx.201)

제네바합의에서 미국이 먼저 어겼죠?

• 8. 이번엔 진짜라니까
    '18.3.9 4:53 PM (175.213.xxx.182)

벼랑끝인지라....
    짐작컨대 정은이도 스위스에서 공부했으니
    서구 자본주의의 맛을 알거야.
    게다가 같은 공산주의체제였던 중국이 저리 승승장구한걸 보면.
    아마도 이 기회에 중국처럼 점차 문호개방하여 자본주의 시스템을 받아들이지 않을지.
    북한도 잘먹고 잘 살아야지.

• 9. ㅎㅎㅎ양키 애들도 쫌 욱껴요.
    '18.3.9 4:55 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

북미간 외교전을 벌이면 북측의 벼랑 끝 전술에 말려서 번번이 당하는게 또 양키들이에요.ㅋㅋㅋㅋㅋ과거의 예를 보면 양키들이 상대가 안돼요.
    근데 또 허풍은 펑펑 쏟아내요. 실리는 다 내주면서.^^

• 10. 당연히
    '18.3.9 5:00 PM (183.109.xxx.13)

김정은도 진지하게 협상하고 상호 협의한대로 행동하겠죠.
    실제 미국분위기가 심상치 않았다고 많은 이들이 말하는 것으로 봐서
    김정은 정권도 체제유지를 위해 최선을 다하길 기도해야겠죠.

• 11. ....
    '18.3.9 5:02 PM (223.38.xxx.226)

트럼프가 사실상 마지막 기회라고 북한에 통보한 거예요.. 에효
    그저 김정은 수령님 얘기만 나오면 이성을 잃는 몇몇 무리들...

• 12. ..
    '18.3.9 5:03 PM (117.111.xxx.92)

원글아이피 전쟁광.
    다들 눈여겨 보세요 ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '18.3.9 5:04 PM (47.138.xxx.78)

그동안에 북한 수령하고 미국 대통령은 만난적이 한번이라도 있었나?

이 둘의 정상화딤 결과에 따라
    세계정세가 달라잘 수 있다고도 적혔고만
    소금 작작 뿌려요

부러우면 지는거고
    자꾸 배아파하면 초라해보여요.
    한반도의 미래보다 너님 자존심이 더 중요했져요?

• 14. 그러네요.ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.9 5:04 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

반공소년 유승냥이 꽈네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 223.38.xxx.226
    '18.3.9 5:06 PM (58.234.xxx.92)

트럼프가 말하기전에
    우리나라도 이미 경고했어요
    북미대화, 남북대화는 별개로 대북 압박, 제재는 계속 한다고

트럼프가 아니더라도 이번이 마직막 기회인줄 다 알아요
    모르면 그거야 말로 바보인증인거고요

김정은 수령님 얘기만 나오면 이성을 잃는건 님 같아 보이네요.
    어떻게 해서든 대화를 끊어놔야 속 시원하겠지요?

• 16. 재수 없다.
    '18.3.9 5:07 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

내 댓글은 지울게. 벌레들에게 댓글 보너스까지 줄 수는 없지.ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 아주 죽겠는 야당과 기레기
    '18.3.9 5:08 PM (203.247.xxx.210)

결렬 되라고 고사?

• 18. ...
    '18.3.9 5:09 PM (14.39.xxx.88)

북한이 통수 친거 아니고 서방(미국)이 통수 친거거든요.
    똑바로 알고 써야지 요즘같은 시대에 거짓부렁은 안먹혀요.

• 19. 정직원인가?
    '18.3.9 5:24 PM (175.119.xxx.175)

이런 글 베스트 가면 얼마 받니?

좋겠다 돈 벌기가 이렇게 쉬워서... 써글

• 20. 돼지
    '18.3.9 5:24 PM (223.62.xxx.100)

노통때 김정일놈이 핵포기한다고 뒷통수 친 과거가 있죠.
    그 애비에 그 아들이라면 믿을 수는 없어요.

까불다가 작살나기전에 빨리 정신 차려야
    목숨이라도 부지하죠

• 21. 소유10
    '18.3.9 8:07 PM (97.99.xxx.3)

223.62 보세요.

'노통때 김정일놈이 핵포기한다고 뒷통수 친 과거가 있죠.'

아니거든요?
    인터넷을 조금만 뒤져보면, 일방적인 핵 협상파기는 늘~ 미국의 몫이었음을 알 수 있어요.

무식하면 눈팅을 좀 하든지.....