82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 동아리 점수가 있다는건 뭘까요?

111 조회수 : 1,137

이번엔 고등학교 들어갔는데,머리 아프네요...

동아리를 선배들이 와서 홍보하고 있나봐요.

그런데,도서실,방송실,학생회 등의 동아리들은 점수가 있다고 신청하라고 하나봐요.

점수는 무슨 점수일까요? 내신에 들어가나요? 아님,학종 점수는 아닐듯 하고요.

아이가 중학교때 마지막 내신 산출할때 시험성적은 좋았는데,이런 비교과 점수가 하나도 없어서 많이 깍였다고 억울하다고 했었거든요. 이런 점수일까요? 고등학교도 내신에 이런 비교과가 점수로 들어가나요? 학종은 그냥 정성평가니깐 점수로 들어가지는 않는걸로 아는데....고등학교는 이래저래 머리 아프네요. 어제 본 모의고사도 애가 생전 처음 받아본 점수라고 울고불고....이짓을 3년을 해야 한다는거죠? 에혀....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.3.9 10:46 AM (121.147.xxx.133) - 삭제된댓글

봉사시간을 준다는 말입니다~
    고등 3년 총 60시간 봉사를 채워야하는데 학교 봉사시간이 많아지면 외부로 봉사가는 부담을 줄일. 수 있고 생기부 봉사활동란에 한 줄이라도 더 써 지는 장점이 있어요.

• 2. ....
    '18.3.9 10:48 AM (121.191.xxx.207)

봉사점수 말하는듯해요.
    우리 아이는 방송반했는데 봉사 점수가 많았어요.

• 3. 허브
    '18.3.9 10:49 AM (125.252.xxx.25)

봉사점수일것 갇습니다

• 4. 사과나무
    '18.3.9 10:49 AM (61.105.xxx.166)

선배들이 많이 지원하라고 그렇게 홍보하는군요. 제가 알기로는 점수 따로 없어요. 생활기록부에 기재만 있구요.
    고등학교 처음에는 다 걱정이 앞서서 정신없지만 성실하게 하나하나씩 지내다보면 좋은 결과얻어질거에요. 응원합니다

• 5. ..
    '18.3.9 10:57 AM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

선배들이 홍보하는거보고 도서부동아리 가입했는데 일이 많아서 급식도 못먹을때도 많고 새학기되고는 매일 동아리땜에 늦게와요
    생기부에는 내용 잘써주구요

• 6. 111
    '18.3.9 11:05 AM (61.79.xxx.115)

아,그렇군요...궁금증이 풀렸습니다. 아이는 점수때문에 학생회할까 하던데 알려줘야 겠네요...모두들 감사합니다. 딱히 물어볼데도 없고,학교에 아는 엄마들도 없고 참 막막했는데, 너무 좋네요...진짜 감사합니다. 응원해주신다는분 아는분도 아닌데,힘이 납니다....

• 7. 홍보
    '18.3.9 1:09 PM (211.114.xxx.179)

동아리 점수는 없습니다.
    다만 학생부 종합전형에서 전공 적합성 여부 따질 때 동아리 활동 특기사항이 근거가 됩니다.
    동아리 시간에 하는 봉사활동은 봉사활동으로 인정되지 않습니다.
    일과 시간 외에 하는 봉사활동만 인정됩니다.
    학생회는 동아리활동이 아닙니다. 2학기부터 1학년 참가가 허용되는데 경쟁이 아마 치열할 걸요.