82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노선영 멘탈이 정말 건강하네요.

... 조회수 : 8,566
아..블랙하우스 보면서...그래 저런사람이 진정한 올림픽정신을 가진 사람이다..라고 생각이 드네요.

멘탈이 상당히 건강하다고 처음엔 생각했는데..

그게 원래 정상인것 같아요...진정 스포츠맨의 정신을 가지고 있는 분이네요.

메달 따는것에만 집중하지 말고 참여할수 있을만큼 열심히 노력한 모든 선수들에게 다 관심을 가지는것.

우리가 먼저 변해야하네요.

1등만 하라는 사회가 먼저 반성해야합니다.

노선영 선수 응원해요~!!!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.9 2:22 AM (175.223.xxx.8)

그렇지만 올림픽에서 메달따는것에만 집중하지말자....는 너무 현실성없는 이야기인거 같아요
    차라리 선수선발을 투명하게 하고 공정한 연습을 하도록하는 시스템을 갖추자고 한다면 그게 차라리 설득력 잇겟어요

• 2. ..
    '18.3.9 2:25 AM (210.104.xxx.199)

원래 올림픽이란게 메달에 의미를 둔게 아니라 나라간 서로 유익한 경쟁을 치르자는 의미였잖아요.

1등에게만 집중하는건 올림픽정신이 아닌듯.

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.9 2:26 AM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

윗님 하고싶은 말이랑 노선영 선수 말이랑 결국 같은 말같아요.
    메달 획득에만 집중하는 분위기 때문에 선발도 불투명하고 연습 기회와 환경도 공정하지 못하죠.

• 4. ..
    '18.3.9 2:27 AM (210.104.xxx.199)

아..

메달따는것에만 집중하지 말자가 아니라...메달을 딴 선수에게만 집중하지 말고 모두에게 관심을 가지자..이말이었어요. 노선영의 말은.

• 5. 멘탈 강하고
    '18.3.9 2:29 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

투명하고 바른 사람이란 느낌?
    나이에 비해 어려보이고 순수한데 또 강직한 느낌?
    인터뷰 짧아서 너무 아쉬웠어요.

• 6. ...
    '18.3.9 2:30 AM (175.223.xxx.8)

그럼 안현수는 왜 러시아로 가버렷나요?
    메달에만 집중햇다몀 안현수같이 메달 가능성 높은 선수를 더 밀어주었어야죠
    선수선발에 실력말고도 다른게 작용한다는 말이잖아요

• 7. ....
    '18.3.9 2:35 AM (210.104.xxx.199)

연맹에 절대 복종.

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.9 2:44 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

빙산연맹 삼성 작전 세력들이 엄청 풀렸더만요
    저쪽 엠팍 동네는 분위기 뒤집을려고 말도 아니네요

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.9 2:45 AM (218.51.xxx.164)

방송은 안봤는데 엠팍에선 엄청 욕먹던데요.

• 10. 노선영이
    '18.3.9 2:53 AM (58.122.xxx.85)

연맹쪽으로 포커스 맞추고 현명하게 인터뷰했죠 그 두 선수탓했으면 말렸을텐데
    엠팍은 알바상시대기중이죠 거기다 김보름 이쁘긴 이쁘네요 하며 쉴드침ㅎㅎ

• 11. 218.51
    '18.3.9 2:56 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

그게 일베,빙신연맹,삼성 등 작전 세력들로 보이던데요
    갑자기 분워기가 바뀌였죠
    그런데 그들 농간이 눈에 훤히 보여요

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.9 3:01 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

소위 친여 유명 커뮤니티 중 각종 알바집단들이 가장 많은곳이 엠팍~~
    동아일보 산하 답게 운영자가 작전세력들 설칠수 있도록 그렇게 관리를 해요
    진짜 개누리 성향 작전 세력들이 사안 발생항션 즉시 투입 가능토록 상시 대기중

• 13. ㅇㅇ님
    '18.3.9 3:02 AM (73.33.xxx.53)

엠팍 자주 가시면 글 걸러서 읽으셔야 합니다.
    거기 알바와 일베들이 깔린지 한~참 되었어요.

김보름도 이쁘니까 용서, 불쌍한 마녀사냥이라다며 빙신연맹 편드는 글 엄청 올라오는데 닉네임 보면 정해진 사람들이 있어요.
    '욕하는 사람들이 엄청 많다=노선영이 잘못한 것이다'가 아닙니다.
    네티즌들 스스로 분별력을 키우는 수 밖에 없어요.
    휘둘려서 잘못된 흐름에 편승하지 않으려면.

• 14. 불펜에서
    '18.3.9 3:26 AM (175.119.xxx.33)

타 사이트와 달리 평가 좋았던 인물

1 안철수
    2 손연재

알만하죠?

• 15. ...
    '18.3.9 4:17 AM (1.248.xxx.74)

저도 노선영 선수 부분 보고 생각이 좀 많아지더라구요.
    왜 국민이 그 경기보고 분노했나 생각해 보면, 금메달 스타 만들려는 욕심과 상술에
    올림픽 정신이 변질된 것에 대한 분노가 아니었을까.

• 16. ㅇㅇ
    '18.3.9 6:45 AM (218.37.xxx.143)

블랙하우스 못봐서 엠팍 가봤더니 노선영 비난글들만 있더군요.
    다른 사이트와 너무 많은 차이가...
    어젯밤 새로운게 밝혀진것도 없는데 한쪽으로만 너무 치우친 의견이 계속 올라오더군요.

• 17. ...
    '18.3.9 6:58 AM (1.252.xxx.235)

엠팍 따위
    정신병자 소굴인데
    거기 기생하는 글들이 사고에 영향력을 준다면
    이미 늦으신거에요

• 18. ㅅㄷ
    '18.3.9 7:08 AM (61.101.xxx.246)

엠팍은 최다추천만 보심되여~~

• 19. 퓨쳐
    '18.3.9 7:57 AM (114.207.xxx.67)

여기는 문거지 성지니 그것도 걸러서 보시고.
    자기들 뜻대로 안움직여 준다고 손석희 까는 글이 하루에도 몇개씩 올라와요.

민주당은 착한편 바미당, 한국당은 나쁜편으로 프레임 씌우기를 대놓고 하지요. 여기가 민주당 홈피인지 의심스러울때가 많답니다

• 20. 뭘또
    '18.3.9 8:05 AM (39.120.xxx.98)

엠팍은 알바 상시대기래 ㅋㅋ
    여기나 거기나 다 똑같음

• 21. 그새 발끈해서
    '18.3.9 8:15 AM (73.33.xxx.53)

잽싸게 글 올리네요 ㅋㅋ
    그래봤자 저렇게 천박한 말투로 하는 말은 신뢰감 설득력 제로죠.
    엠팍 사람들도 거기 알바와 일베 천국인거 다 인정하는데 뭔 부정을....

• 22. 역시
    '18.3.9 8:33 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

전명규가 있더군요.

• 23. ...
    '18.3.9 11:21 AM (175.223.xxx.213)

만만한 게 전명규..
    엠팍은 십수년전 기사까지 뒤져서 팩트로 승부하죠.
    노선영선수 옹호하는 제갈성렬이나 반전명규 이영하같은 사람이 어떤 사람인지나 확인하고 놀아나던가..
    이러니까 쥐떼라는 소리 듣죠.
    피리부는 사람이 누군지도 모르고 몰려다니는 꼬락서니라니..