82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만의 초보운전 문구가 있어요.

마우코 조회수 : 9,335
A4용지에 이렇게 써서 프린트 했어요.
(물론 남편이 아이디어 내준거지만요^^)

結초보恩
이 은혜는 꼭 나중에 다른
초보분께 꼭 갚도록 하겠습니다.

반년 넘게 달리고 있는데
저에게 무자비하게 빵빵하거나
(제가 빨간점멸등때 가만히 서있었더니
빵~해주신 적은 있어요^^)
창문 열고 욕하신 분들도 아직까진 없어요.
제가 짠내 나나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결초보은이라 쓴건데요 (당연히 아시겠지만^^)
풀을 묶어서 은혜에 보답한다. 뜻처럼.
지금 제 어설픈 운전을 이해해주신다면
이 은혜를 잊지 않고 갚겠다라는
제 의지가 담긴 짧은 메세지랄까요...(아이고 거창해라ㅋㅋㅋ)

네글자 다 한글로 바꿔서 쓸까요?
어린 지인들이 한문을 못 읽겠다 해서유...으히힝
그냥 저렇게 한문 한글 조합도 나쁘지 않나요?

연배 있으신 분들은 신호대기중일때
웃으시며 사진도 찍더라구요? 히히히
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.8 10:57 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

그냥 초보운전. 이 제일 나아요.
    운전하는데 간단명료하게 전달하는게 최고예요.

• 2.
    '18.3.8 10:57 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

귀엽네요.

• 3. ..ㅡ
    '18.3.8 10:57 PM (121.175.xxx.167) - 삭제된댓글

한문 몰라도 결초보은이구나 생각이 들긴하는데
    한글로 써주시면 더 많이들 알아볼 것 같아요ㅎㅎ

• 4. 얼마전
    '18.3.8 10:58 PM (119.69.xxx.28)

만 1년 되는날 초보 스티커 뗐어요.
    제 문구는요..

초보운전
    답답하시지요? 죄송합니다.

무사히 1년을 채웠어요. 오늘은 미적거리는 스파크를 봤는데..초보에염..이라는 문구를 보고 얼마나 웃기던지..

원글님.. 안전운전 기원합니다.
    화이팅!

• 5. @@
    '18.3.8 10:58 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 초보운전이 제일 좋더군요.
    운전 중에 생각하게 하거나 다시보게 하는거 별로예요.

• 6. 추가로
    '18.3.8 11:00 PM (119.69.xxx.28)

뒷차의 안전운전을 위해서라도

명료한 초보운전..이게 제일 나은거 같아요. 뒷차가 생각하게 만들면 집중력 흐트러져서 안좋아요.

시선 안끄는게 좋아요.

• 7. ....
    '18.3.8 11:01 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

글귀도 원글님도 너무 사랑스럽네요.
    82님 답습니다.^^

• 8. 마우코
    '18.3.8 11:02 PM (114.205.xxx.20)

그쵸그쵸
    초.보.운.전 깔끔한게 제일 좋죠잉.

그런데요. 저는 정말정말 초보운전인데요
    그걸 알려드리고 싶은데 흑흑흑
    지인 몇명은 이미 베테랑인데
    초보운전 스티커 떼기 귀찮아서 계속 붙이고
    다니더라구요. 그래서 초보운전 스티커는 붙여있어도
    초보가 아닌 사람도 있는것 같기도 하고요 흑흑.

저는 정말 리얼초보라 애교로 봐주십사..하고요^^;;

• 9. 뭐든
    '18.3.8 11:02 PM (175.223.xxx.137)

단순명료한게 좋죠
    초보운전,
    아이가 타고 있어요 까지가 딱.

주의문구에 뭘 그렇게 주절주절 쓰고 꾸미는지 이해가 안가요

• 10. snowmelt
    '18.3.8 11:04 PM (125.181.xxx.34)

위트있네요..

• 11.
    '18.3.8 11:06 PM (223.62.xxx.222)

아이가 타고있어요도 별로에요

원글님 아이디어는 겸손해서 괜찮네요

• 12. 오오
    '18.3.8 11:07 PM (86.96.xxx.110)

호불호는 있겠지만,

그런 아이디어를 보면,
    두 분의 두뇌가 상당해 보이네요,,,

• 13. ...
    '18.3.8 11:07 PM (203.234.xxx.239)

결초보은 여러 사이트에서 많이 보던 초보문구죠.
    그냥 초보운전 네글자가 제일 좋습니다.

• 14. ...
    '18.3.8 11:07 PM (116.39.xxx.113) - 삭제된댓글

귀엽던데...
    웃게되고...
    원글님 화이팅요~~^^

• 15. 마우코
    '18.3.8 11:09 PM (114.205.xxx.20)

윗님^^!!
    제가 오유에 사진과 함께 올려서 베오베 올라갔었어요오오
    보배에 누가 올렸는데. 제 차더라구요?
    댓글 달았더니 본인등판 했다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 예전에 어떤차
    '18.3.8 11:11 PM (116.124.xxx.6)

보험 안든 차임 가까이 오지 마시오
    라고쓰여 있었음

• 17. ........
    '18.3.8 11:12 PM (220.127.xxx.135)

그냥 초보운전이 젤 나아요

• 18. 와우
    '18.3.8 11:13 PM (180.66.xxx.161)

센스 대단하십니다!!! 보배 베오베 갈 만 하시네요
    이런 문구에 대고 누가 빵질을 하겠어요...^^

• 19. ...
    '18.3.8 11:13 PM (39.121.xxx.103)

그냥 깔끔하게 초보운전이 젤 낫더라구요.
    솔직히 초보운전때문에 답답한데
    이런저런 문구들보면 좀 짜증나요?
    "그래서?" "뭐야~~" 이런 생각들고...

• 20. ..
    '18.3.8 11:14 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

맞아요,
    그래서?
    뭐 어쩌라고?

초보운전이 제일나요.

• 21. ...
    '18.3.8 11:15 PM (86.173.xxx.210)

아이디어 좋네요. 저같아도 원글님차한테는 양보할 것 같아요.

• 22. 신선하네요
    '18.3.8 11:17 PM (116.39.xxx.29)

결초보은 ㅡ이대로 한글로 쓰시되, '초보'만 다른 색상으로 칠하는 방법도 좋겠어요(이 은혜..는 한 포인트 작게 써도 될 것 같아요. 신호 받았을 때 뒷차만 보게). 원하시는 두가지 마음이 다 표현되면서 가독성도 높게요

• 23. 그린
    '18.3.8 11:19 PM (121.140.xxx.105)

지루한 운전 중 저 문구보면 한번 씩~ 웃게될 거 같아요^^

귀여우신 부부네요~~ 응원합니다 ㅋㅋ

• 24. .....
    '18.3.8 11:19 PM (175.223.xxx.233)

초보운전 문구로 센스자랑할 일 없는데 뭔 뻘짓인지요. 그냥 초보운전 심플하게 하세요.

• 25. 신선하네요
    '18.3.8 11:21 PM (116.39.xxx.29)

초보 문구는 아닌데 제가 본 젤 귀여운 문구는
    스파크 뒷창에 붙은 글였습니다
    "저도 얼렁 커서 벤츠 될래요"(옆에 땀 삐질 흘리는 토끼 그림^^)

• 26. 어머~
    '18.3.8 11:21 PM (1.238.xxx.39)

구글링해도 바로 나와요.
    제가 결초보은이랑 동의어가 갑자기 생각 안나서
    검색하려 했는데 결초보은 초보운전으로
    자동검색어 생성되네요.
    아이보리색 차주시군요^^

• 27. 하하하
    '18.3.8 11:23 PM (211.109.xxx.75)

저는 위트있고 따뜻해서 좋은데요.

뭐라 많이 쓰였으면 초보인가보다 하고 그냥 피해가고
    신호라도 걸려서 읽을 수 있으면 그 덕에 웃습니다.
    간혹 너무 배째라, 하는 글귀는 기분이 별로인데,
    스스로 찌질해지는 글귀나 귀여운 글귀는 재미있어요.

침착하게 안전운전 하세요~

• 28. 마우코
    '18.3.8 11:28 PM (114.205.xxx.20)

어머, 말씀듣고 저도 한번 입력해보니 나오네요?신기해라.
    네네 아주 작고 귀여운 아침에 타고 싶은 경차에요 으히히힝

이제 반년 넘었는데 아직도 끼어들기는 무섭고요.
    언제쯤 늘까요ㅋㅋㅋㅋ3년은 더 붙이고 다녀야할 것 같아영ㅋㅋㅋ

• 29. .....
    '18.3.8 11:28 PM (112.150.xxx.84)

아이디어 넘 좋아요. 정말~~ 센스문구!!!!
    요즘 젊은층도 운전 많이 하는데
    감각있고 좋네요 ^^

제 차에도 초보 딱지 붙어있는데
    남편이 제 차 몰면 감탄을 합니다.
    사람들이 양보 많이 해준다고 ㅎㅎ
    아직은 따뜻한 세상이라며 ㅎㅎㅎ

저도 초보 붙힌 차들에게 양보 하게 돼요
    3년 됐는데 귀찮아서 스티커 안떼고 있네요.

제가봤던 정말 빵터진 문구는

그냥 추월해주시는게 제 마음도 편할거 같습니다..... ㅜㅜ

이거였는데 ㅎㅎㅎㅎ 어찌나 짠하고 귀엽던지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. ...
    '18.3.8 11:29 PM (121.141.xxx.146)

아 진짜 프로불편러들 82에 다 모여있는듯
    귀엽고 재미있고 좋구만
    뭘 그거갖고 그렇게 또 비꼬고 물고뜯고
    인생이 불만투성이인가
    저런 사람들 오프에선 제발 좀 안마주쳤으면

• 31. ...:
    '18.3.8 11:34 PM (223.62.xxx.184)

인생이 불만투성이인가
    저런 사람들 오프에선 제발 좀 안마주쳤으면

솔직히 말합니다
    초보운전 네글자는 눈에도 안들어와요
    앞에서 어리버리 짜증나는데
    위트한 문구 보면..... 저의 초보때가 떠오르면서
    아.... 맞다 싶고 양보하게 되고.. 웃기도 하고...

A4용지에 초보 라고 써서 테이프로
    급하게 붙인거요.

제가 사실 처음 차 운전하다 식겁하고
    바로 급하게 초보 써서 붙였거든요
    그런 차 보면 한없이 너그러워져요 ㅋ

인생 팍팍 하지만 그래도 사소한 부분들에서 웃읍시다~
    안웃긴데? 그게 뭐? 그 마인드. 늙으면 얼굴로 다 되돌아와요~

• 32. 마우코
    '18.3.8 11:37 PM (114.205.xxx.20)

윗님 너무 웃겨영ㅋㅋㅋㅋ프로불편러래ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 괜찮아영ㅋㅋㅋㅋㅋ윗님처럼 귀엽게
    봐주시는 분들이 더 많으니까영ㅋㅋㅋㅋ
    사실 옆 차선에서 저렇게 째려보면 무서울 것 같아요;;;ㅠㅠㅠ

• 33. ...
    '18.3.8 11:47 PM (125.191.xxx.179)

대부분 초보운전외에는 관심도 안갖고요
    그거보다 이런저런 문구 사고나지않을까 걱정돼요
    법으로 다른 문구 못 쓰게 했음 좋겟네요
    방해됩니다

• 34. 올리
    '18.3.8 11:48 PM (116.123.xxx.64) - 삭제된댓글

센스있는 문구라서 좋네요.
    무보험 무재산 같은 문구보다 인간미 있어 좋구만요.
    초보 떼셔도 늘 안전운전하세요~~

• 35. 하늘내음
    '18.3.8 11:50 PM (112.148.xxx.83)

인생이 불만투성이인가
    저런 사람들 오프에선 제발 좀 안마주쳤으면33333333333
    귀엽고 위트있고만~~~

• 36. ...
    '18.3.8 11:52 PM (59.19.xxx.166) - 삭제된댓글

문구는 귀여운데요
    법이 바뀌지않았다면
    크기랑 글자색같은 법정규격이 있대요
    그 규격대로 븉이고 다녀여야
    만약의 경우에 법적으로 보호를 받는다는것 같더라구요

• 37. ㅎㅎ
    '18.3.8 11:53 PM (121.168.xxx.236)

위트있어요.
    하여간 남한테 좋은 소리 한 마디 주는 게 그리 싫은지..
    심뽀가 못된 사람 너무 많아요.

전 그것도 웃겼어요.
    난 틀렸어 먼저 가....(우는 이모티콘)
    ㅎㅎㅎㅎ

• 38. 나옹
    '18.3.8 11:53 PM (39.117.xxx.187)

센스있으시네요 ㅎㅎ.

까칠한 아기가 타고 있어요 같은 문구보면 어쩌라는 건지 기분이 나빠지던데 이런 문구라면 누가 봐도 기분이 좋아 질 것 같아요.

• 39. ^^
    '18.3.8 11:54 PM (221.151.xxx.250)

원글님 귀여워요^^
    초보운전 이렇게 쓴 건 그냥 피해 가고요.
    센스 있는 글귀 초보자는 피해 가면서도 웃음짓게 만들어요.
    운전에 방해 안 돼요.
    괜찮습니다^^

• 40. 평소
    '18.3.8 11:55 PM (110.70.xxx.189)

성격이 참 무난하실듯

뒤에서 보면 미소가 지어질거 같아요

• 41. 헤라
    '18.3.8 11:58 PM (119.204.xxx.245)

저도 초보운전보다는 위트있는 문구가 좋아요
    저 정도면 웃으면서 양보해줄것같아요
    위에 그냥 추월하는게 마음편하다는 문구 초보시절에 정말 공감하는 문구네요

• 42. *^
    '18.3.9 12:03 AM (1.243.xxx.52)

센스 있네요.
    지금 그대로 한자 섞어 쓰는게
    ‘초보’가 눈에 딱 들아와서 좋은데요?
    아니면 어느 댓글 분 말씀대로
    다 한글로 쓰되
    ‘초보’만 다른 색상으로 하거나 해도 좋을 듯^^

센스 있는 문구에요~

• 43. ㅇㅇ
    '18.3.9 12:04 AM (110.70.xxx.150)

다른데도 올렸었고 여기서도 또 얘기하고
    되게 자랑스러운가봐요 ㅎㅎㅎ
    보면 당연히 재치있다 생각은 들거 같은데
    여기저기 자랑할 일인지는 모르겠네요

• 44. 초보
    '18.3.9 12:09 AM (175.113.xxx.54)

인터넷에서 보고 위트있다 했던 문구인데 주인공이셨군요!ㅎㅎ
    저같아도 앞에 이런멘트 붙인차 있으면
    흐뭇하게 양보운전할것 같아요 ㅎㅎㅎ

이 글 본 카페 댓글에서 웃겼던 댓글인데
    진정한 초보운전 멘트 최고봉은
    a4용지에 손으로 "초보운전" 을 크게 써서
    꼭 창 (바깥)에 붙여야한다는 글이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 마우코
    '18.3.9 12:15 AM (114.205.xxx.20)

110.70님~ 제 글이 불편하셨나봐요^^;;
    오유 글은 작년엔 운전 3일쯤 됐을때?!
    운전게시판에 인증하면 사고 안난대서 올려본건데 흑흑흑.
    아래에 초보운전 글이 있길래 나도 한글로 바꿀까 생각나서 글써봤는데ㅋㅋ심지어 82에 처음 여쭤본건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에이~ 자랑은 아니었지만 자랑하면 또 뭐 좀 어때요~
    초보운전인 저를 부러워 할 사람은 없을걸요^^;;
    저는 한손으로 운전 하는 사람이 세상에서 제일 부러워요오오!

• 46. ..
    '18.3.9 12:15 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저 엊그제 최고봉 봤어요.
    모닝 바깥유리에 흰종이에 매직으로 초보 손글씨.
    마침 비가와서 검은물 줄줄~~
    어찌나 웃기던지.

• 47. 꼴값도 적당히
    '18.3.9 12:31 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

오글오글...
    안전운전이나 하세요.

• 48. 남편분이
    '18.3.9 12:32 AM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

언어적 센스가 있네요~~~~~

• 49. 꼴값도 적당히님
    '18.3.9 12:38 AM (175.123.xxx.106)

누구보고 꼴값이라 하는지
    닉넴도 댓글도 참 무례하기도 하네요
    그냥 잠이나 주무세요

• 50. 저런문구라면
    '18.3.9 12:53 AM (175.197.xxx.98)

지루한 운전 중 저 문구보면 한번 씩~ 웃게될 거 같아요^^

귀여우신 부부네요~~ 응원합니다 --------------2222222222222222

• 51. ...
    '18.3.9 12:58 AM (125.177.xxx.172)

A4 용지에 손으로 초보운전이라 쓰고 테이프 부친 차들보면 저도 왠지 양보하게 되요..옛 생각도 나고..지금처럼 프린트되서 나오는게 없던 시절..그리고 의무로 부치던 시절이였어요

• 52. 귤이
    '18.3.9 1:06 AM (1.235.xxx.82)

어머 원글님 짱이예요!!!
    아니 남편분이랬나요?
    전 완전 좋은데요!! 캬 어떻게 저런 생각을~~~

• 53. 마른여자
    '18.3.9 1:50 AM (49.174.xxx.141)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54. 우와
    '18.3.9 3:21 AM (222.234.xxx.44)

정말 위트있는 문구인데요. 결초보은 좋네요.^^
    저도 3년차 그대로 붙이고 다닙니당

• 55. 저도
    '18.3.9 3:39 AM (73.193.xxx.3)

이런 위트 있는 문구 좋아요.
    한자로 써서 못알아 볼 수도 있겠어서 저 위 댓글님처럼 다 한글로 하고 초보만 다른 색으로 하셔도 되겠지만 알아보시는 분들이나 짐작가능한 분도 많으실 듯 해서 그것은 그것대로 좋지 싶어요.
    초보라는 글자가 따로 쉽게 보일 듯 해서 휙 지나치는 분들은 그분들대로 정차해서 좀 길게 볼 수 있는 분들은 그분들대로 메세지 잘 받으실 듯 해요.

• 56. ...
    '18.3.9 4:14 AM (1.248.xxx.74)

한자 약한 사람은 그 한자 보고 무슨 한자인지 생각하다가 사고 나겠다는 생각이 드네요.

• 57. 그냥
    '18.3.9 8:20 AM (219.250.xxx.194)

초보운전이라고만 쓰는게 다른 사람 상황판단에도 제일 좋아요.
    지금까지 다른 사람들 초보문구 중에
    초보운전이라고 적고 그 밑에
    잘 봐주세요라고 적은 차만 유일하게 웃음나더라구요.
    쫄아있는 초보운전자의 심리가 그대로 느껴져서..

• 58. ㅎㅎㅎ
    '18.3.9 8:24 AM (121.145.xxx.183)

A4에 쓴 초보운전은 누가봐도 진짜 초보운전이라 봐줄수밖에 없는 것 같아요

• 59. ..
    '18.3.9 9:17 AM (115.145.xxx.226)

정말 좋은 문구네요. 뜻도 참 좋아요. 저도 초보운전 중인데, 스케치북에 매우 크게 초보운전, 죄송해요라고 크레파스로 써서 다녀요. ㅋㅋ 넘 급해서 출력할 틈도 없었답니다. 아직은 그냥 앞질러 가시는 차들이 많고, 양보도 많이 해주세요. 좋으신 분들이 더 많은 거 같아요. 초보운전 모두 화이팅!

• 60.
    '18.3.9 9:21 AM (175.117.xxx.158)

센스있네요 나라도 비켜줄듯요

• 61. 초보운전ㆍ보다
    '18.3.9 11:25 AM (122.44.xxx.16)

정겹고 윗트있어서 좋아요
    즐겁게 살아요 우리~~~
    전 30년전에 초보일때
    엄마닭 따라가는 병아리 스티커를 붙이고 다녔어요
    병아리떼 쫑쫑쫑

• 62. 초보. .
    '18.3.9 12:29 PM (183.98.xxx.2)

제가 본것중 미소가 절로 나온문구는
    발로 운전합니다! 였어요.

• 63. ..
    '18.3.9 9:12 PM (14.37.xxx.171)

진짜 베베 꼬이고 심술 덕지덕지인 댓글 82에 너무 많아졌어요. 초보운전 외의 다른문구가 운전에 방해될 정도로 멀티능력이 없으면 운전을 하지 마세요.
    누군가 센스있어 보이는게 꼴사납고 배알이 틀리는지 원..