82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 전부 새로 사고싶어요

옷버리기 조회수 : 6,028
요즘 좀 스트레스받았어요.
집내놓은지 몇개월이 되었는데 아무도 보러 오지 않네요.
부동산에서는 더 깎아라는데ㅜ
해서 가지고 있는 구질한 살림들을 버리는걸로 스트레스 해소중이예요.
옷들은 왜 이리 다 구질구질한지.
안사입은지 꽤되서 다 구질해 보여요.
네이비나 검정에 기본형이 어울려서 그렇게 사입었는데
다 낡아보여요.
싹 버리고 점퍼하나 재킷하나 셔츠하나 티하나 바지 한두개 장만하고 싶어요.ㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lil
    '18.3.8 7:07 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 날 따뜻해지면 다 버릴꺼예요.
    옷 안 산지 2년 넘었는데..구질구질.. 기분 전환하고 싶어요.. 사자구요~^^

• 2. 미투
    '18.3.8 7:14 PM (118.221.xxx.84)

어쩜내맘하고똑같아요 한백만원 지를까요?ㅋ

• 3. ..
    '18.3.8 7:24 PM (119.64.xxx.157)

벌써 사들이고 입고 다녀요

• 4. 저도요.
    '18.3.8 7:27 PM (14.40.xxx.68)

나는 왜 이렇게 궁상을 떨고 사는 걸까요.
    새 옷 하나 예쁘게 입어야겠어요.
    다들 봄도 왔는데 활짝은 못 피어도 살짝 피어납시다.

• 5. 윗님
    '18.3.8 7:33 PM (223.39.xxx.222)

살짝 피어납시다ㅋ
    저도 쇼핑하다가 봄 블라우스 샀어요.
    기분전환도 되고 화사한 봄이 빨리왔음 좋겠네요.
    올 봄에는 좋은 일 많았으면 해요.

• 6. 저는
    '18.3.8 7:34 PM (124.49.xxx.61)

살부터 빼고 싶어요.. 그러니 지방흡입을 하루에 10번 생각하는데 시간이 없어서리...ㅠ

• 7. 하하
    '18.3.8 7:42 PM (210.204.xxx.3)

원글님 저도오늘 옷정리 하다
    구질거리는게 많다고 느껴져 다버렸네요

• 8. 저도
    '18.3.8 7:43 PM (59.13.xxx.250)

이번에 이사하면서 옷 싹 정리해서 버리고
    몇벌 새로 샀네요
    홀가먼트 니트 상하의 셋트 사고
    배기팬츠사고
    트렌치코트 사고나니
    지갑은 가벼워졌지만
    제마음은 든든해요 ㅋㅋㅋ

• 9. 어제
    '18.3.8 7:57 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

이백 질렀어요 이젠 나를 위해 살거예요

• 10. ...
    '18.3.8 7:59 PM (115.137.xxx.89)

저도 그 맘 잘 알아요
    우선 저는 집에서 입는 옷 중에서 구질 너덜거리는 옷 싹 버리려구요

• 11. ^^
    '18.3.8 8:31 PM (125.176.xxx.139)

저두요! 저두요!
    옷정리 싹 하고, 좋은 품질의 옷으로 싹 새로 사고싶어요.
    근데, 이번달에 아이 옷을 좀 샀더니... 통장에 돈이 없네요.
    제 옷은 언제 살 수 있을런지...

• 12. 조심하세요
    '18.3.8 9:52 PM (58.140.xxx.232)

저도 빈티나는 싸구리들 다 버리고 하나라도 제대로 된 똘똘이사겠다고 싹 버렸는데 막상 사려니 그동안 사던 버릇(비싼건 손떨려서 맘편히 싼것만 사던)이 있어서 결국 또 싸구려들만 사네요. 이럴거 괜히 버렸...ㅠㅠ