82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기업은 연금이 공무원수준으로 나오나요?

dma 조회수 : 4,518

아래 댓글 읽다가 궁금해서요..

정년은 55세인가요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.8 11:07 AM (203.228.xxx.3)

정년은 만 60세 국민연금

• 2. ......
    '18.3.8 11:08 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

국민연금 받아요.
    국민연금 150 넘는 사람 거의 없다고 보면 되구요.
    최고액 받는 사람이
    만기 때, 수급 시기 5년 연장해서 200정도 된다는 기사 얼마 전에 떴었어요.

공무원, 교사, 군인연금은
    연장하지 않아도 200~300 넘는 사람들 많지 않나요?

• 3. ....
    '18.3.8 11:08 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

국민연금 받아요.
    최고액 받는 사람이
    만기 때, 수급 시기 5년 연장해서 200정도 된다는 기사 얼마 전에 떴었어요.

연장하지 않아도 200~300 넘는 사람들 많지 않나요?

국민연금은
    국민차별연금이에요.

• 4. ....
    '18.3.8 11:10 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

국민연금 받아요.
    최고액 받는 사람이
    수급 시기 연장이라는 것이요.
    사보험 같은 경우에도 2년만 연장해도 금액이 눈에 띄게 펑~ 튀어요.
    당장 먹고 살 돈이 없고, 언제 죽을지 모르니 그렇게 하기 어려워서 그렇지.

국민연금은
    국민차별연금이에요.

• 5. ...
    '18.3.8 11:11 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

공기업은 퇴직금 따로 받잖아요

• 6. 공기업
    '18.3.8 11:13 AM (118.220.xxx.166)

정년이 만60세군요..

• 7. marco
    '18.3.8 11:17 AM (14.37.xxx.183) - 삭제된댓글

공기업은 최직금 빠로 받잖아요는
    공무원은 퇴직금이 없으니 많아 받아야 한다는 논리?
    철밥통인 것만으로도 퇴직금 상쇄하고도 남음...
    일반 기업은 언제 짤릴 지 모르는데...

• 8. marco
    '18.3.8 11:18 AM (14.37.xxx.183)

공기업은 최직금 따로 받잖아요는
    공무원은 퇴직금이 없으니 많아 받아야 한다는 논리?
    철밥통인 것만으로도 퇴직금 상쇄하고도 남음...
    일반 기업은 언제 짤릴 지 모르는데...

• 9. 일반기업
    '18.3.8 11:21 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

언제짤릴지 모르는거랑 뭔상관인가요?
    그럼일반기업은 퇴직금안받아요?
    아래 미용실에서 일하는것도 퇴직금 줘야한다면서 거품물던 사람들이 공무원만 나오면 이리 달라지는거 제정신인가요?..

• 10. ....
    '18.3.8 11:25 AM (221.157.xxx.127)

공무원연금 개인연금 수준이에요 이제 ~~~자기급여에서 왕창떼이는거

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.8 11:25 AM (180.224.xxx.210)

예전에 들은 거긴 한데요.

공무원 연금개혁이 어려운 이유가...
    그렇다면 퇴직금을 줘야 하는데 그 재원확보가 어려워서라더군요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.3.8 11:32 AM (122.36.xxx.122)

한국은행 다니는 사람도 연금 받는거에요???

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.3.8 11:32 AM (122.36.xxx.122)

연금중에 군인연금이 가장 쎄다고 하던데

살면서 여군 딱한명 봤어요

인천에 근무하는분.

• 14. 그럼
    '18.3.8 11:37 AM (118.222.xxx.75)

국민연금공단. 의보공단도 국민연금받나요?

• 15. ....
    '18.3.8 11:39 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

공무원 연금,
    자기 급여에서 왕창 뗀 만큼 국가가 왕창 넣어주잖아요.
    국가가 왕창 넣어주는 부분은 얘기 않고, 왜 맨날 뗀다는 얘기만...?

지나가는 사람 다 붙잡고 물어보세요.
    만원 내고 2만원 가져갈래?
    백만원 내고 2백만원 가져갈래?

애초에
    각종 연금 설계를 차별적으로 했다는 게 문제 아닌가요?

• 16.
    '18.3.8 12:14 PM (211.224.xxx.248)

연금은 군인, 교사가 많지 공무원은 그렇게 많지않다던데. 70대중반 교사셨던 삼촌 350 씩 받는다고 들었는데 군인은 그거보다 더 받는다면 한 400씩 받는다는건가 싶음. 공무원은 이백 초반이라 들음

• 17. 군인은 급수가
    '18.3.8 12:22 PM (121.132.xxx.225)

공무원보다 높게 잡아 주잖아요. 기본급부터 차이가 나요. 그러니 연금도 많이 받죠.

• 18. 연금개혁으로
    '18.3.8 12:38 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

4백 정도 받을거 몇십만원 깎였어요
    공무원도 근속 25년 고위공직자로 있으면 4백 넘고요 연금개혁 이후로는 좀 줄었어요

• 19. .....
    '18.3.8 12:45 PM (223.39.xxx.60)

애초에
    각종 연금 설계를 차별적으로 했다는 게 문제 아닌가요?

• 20. ㅅㅈㅅㅈㅅㅈ
    '18.3.8 12:52 PM (175.113.xxx.162) - 삭제된댓글

30년 이상 근속하고 비슷한 시기에 퇴직한 군인연금 월 320만, 교육행정직공무원 월270만입니다.

• 21. ..
    '18.3.8 1:03 PM (175.223.xxx.227)

공기업은 국민연금 받아요.