82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 박수현 답변이 참 궁색해요.

... 조회수 : 4,141
박 후보는 청와대 대변인과 19대 국회에서 대변인, 원내대변인을 역임하며 인사검증을 통과한 사실을 강조하며 “저의 사생활에 문제가 있었다면 정말 좋은 먹잇감이었을 것”이라고 표현했다.

그러면서 “저는 지금껏 단 한 차례도 여성 문제와 관련 진정, 고소, 고발을 당한 적이 없다”며 오 씨가 제기한 2014년 내연녀 공천 의혹에 대해선 “여성의 정치적 진출을 돕는 것은 민주당의 당론”이라고 밝혔다. 2014년 제6회 지방선거 당시 공주뿐만 아니라 천안 등 대부분 지역위원회 여성위원장이 시·군의원 비례대표 공천을 받았고, 공주지역위원회는 비례대표 의원 입후보자가 오직 1명 뿐이었다는 설명도 덧붙였다.

이렇게 말했는데요.
청와대 대변인까지 했으니 검증된거다..?
여성문제로 고소고발 없으니 검증된거다?
답변이 넘 궁색해요..
그렇게 따지면 안희정은 도지사도하고 대통령 후보경선까지 했는데...다 검증돼서 깨끗한가요?
답변이 참... 나중에 청와대 검증 시스템까지 끌고 들어갈 사안으로 말을했네...
만약 내연관계가 아니었으면 그런 사이가 아니다.. 그런일 없었다 ..그렇게 해명하면 될걸..
변명이 억지스럽습니다.
솔직히 박수현대변이 임명한것도 안희정 측근이니 통합 배려차원에서 대변인 앉힌거지..
문프는 김의겸 임명하고 싶어했음..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.8 9:42 AM (49.165.xxx.129)

어디가 ?

• 2. 연인
    '18.3.8 9:43 AM (58.120.xxx.6)

관계일수도 있겠죠.
    그리고 사람도 없었고 능력도 있었으니 그랬겠죠.

• 3. 뭐가?
    '18.3.8 9:43 AM (222.236.xxx.145)

답변에 문제 없는데
    이보다 더 구구절절하게 설명할수가 없는데

어디가? 22

• 4. 나참
    '18.3.8 9:43 AM (110.70.xxx.17)

오래전부터 했던얘기입니다
    또 끝난얘길끄집어내니 그러죠
    끝난걸 또 끄집어내는 그여자의원을
    내세워야지 지는숨고 뭐하자는건지

• 5. ...
    '18.3.8 9:44 AM (72.80.xxx.152)

하나도 안 궁색한데

• 6. 답답아
    '18.3.8 9:45 AM (124.59.xxx.247)

내연은 한쪽이 가정이 있는 경우에 쓰는 말이야.

기사 읽어보니 둘다 돌싱인데
    애인이면 몰라도 내연은 무슨 내연이냐???

내연의 뜻이나 제대로 알고 쓰세요.

그리고 둘다 아무사이도 아니라는데
    왜 자꾸 엮으세요???

• 7. 이게
    '18.3.8 9:46 AM (116.125.xxx.64)

이게 왜 궁색?
    지난 선거때부터 한얘기인데

• 8. 전문
    '18.3.8 9:46 AM (175.198.xxx.197)

읽어보면 궁색하지 않아요.
    게다가 내연녀로의심받은 공주시의원이 전 남편과 이혼사유가 박수현 때문이 아니라 성격차이였으며 전 남편의 진술서첨부 명예훼손으로 고발했으니 게임 오버입니다.

• 9. 탈옥재용
    '18.3.8 9:46 AM (14.39.xxx.14)

이럴 시간에 노다지 자한당이나 뒤져보삼.

• 10. ....
    '18.3.8 9:46 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이글이 더 궁색

• 11. jc6148
    '18.3.8 9:47 AM (223.39.xxx.207)

궁색이라고 바라는거겠지

• 12. 답답아
    '18.3.8 9:47 AM (124.59.xxx.247)

설령 돌싱들끼리 같은 정치적목적을 가지고
    같은 당에서 활동하다가 정분날수도 있지
    내연 어쩌고저쩌고 블라블라 해대는지.

그리고 여성이 당시 1사람뿐이었대잖아요
    2인데 저분을 발탁한것도 아니고요...

• 13. 왜?
    '18.3.8 9:48 AM (118.220.xxx.166)

오늘 아침회의..이런 제목으로 글 하나 올리고..

• 14. ......
    '18.3.8 9:50 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

궁색하게 보이길 바라는 거겠죠.... ㅋㅋ

• 15. 웃겨
    '18.3.8 9:50 AM (210.96.xxx.161)

원글 희망사항이겠지.

• 16. ^^
    '18.3.8 9:52 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

궁색이 아닌걸 궁색으로 모는게 더 궁색하다.ㅋㅋ

• 17. 내참
    '18.3.8 9:52 AM (210.90.xxx.75)

그런데 그 여성분이 박수현씨 애인은 맞단건가요?
    정말 실력있어서 비례대표로 된거면 아무 문제없는 건데 혹여라도 거물급이 박수현애인이라는 타이틀로 밀고 들어간거라면 문제가 분명 있지요..
    더구나 내부에서 나온 얘기면 뭐가 문제가 있으니 그런거 아닌가요?
    참 이해가 안되는군요

• 18. 내참님아
    '18.3.8 9:58 AM (124.59.xxx.247)

이러니 조선일보가 그짓거리 하고도
    잘먹고 잘살지.

에휴 한심..답답..

전제를 추측으로 해놓고
    나쁘다로 결론.

전형적인 조선일보 논설 방식.

• 19. 내부총질을 한 남자가
    '18.3.8 10:00 AM (172.58.xxx.99)

박수현과 충남도지사 경선을 치를 다른 민주당 후보 측
    사람이니까 문제가 되는거 아닌가요?
    미투처럼 엮어서 정적에게 해를 입히려는 의도가 있으니까 ..

• 20. ....
    '18.3.8 10:01 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

겐세이당의 미투
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&search_target=title&search_keyword=...

• 21. ...
    '18.3.8 10:12 AM (119.200.xxx.140)

뭐가 궁색한데요? 궁색했으면 좋겠죠? 하나도 안 궁색합니다.

• 22. ㄱㄱ
    '18.3.8 10:12 AM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

원글이 더 궁색

• 23. 애인이라서
    '18.3.8 10:14 AM (175.198.xxx.197)

비례대표로 공천한게 아니고 여성은 그분 하나라서 여성지분으로 공천한거래요.

• 24. ..
    '18.3.8 10:16 AM (118.36.xxx.125)

양승조 측근이라는데 아무리 선거에 눈이 뒤집혀도
    너무 나갔네요. 민주당도 내부총질러는 공천에서
    배제시키던지 규칙을 마련했으면 좋겠어요.

• 25. 사랑모아
    '18.3.8 10:31 AM (125.178.xxx.208)

어휴. 이제 그만좀 하죠.

• 26. 음..
    '18.3.8 10:37 AM (42.3.xxx.245)

근데 박수현은 이혼남인데, 만약 여자가 있다고 하더라도 여자친구지, 어떻게 내연녀가 되나요?
    모르는 사람들은 박수현이 유부남인줄 알겠어요.

• 27. phua
    '18.3.8 10:43 AM (211.209.xxx.24)

근데 박수현은 이혼남인데, 만약 여자가 있다고 하더라도 여자친구지, 어떻게 내연녀가 되나요?
    모르는 사람들은 박수현이 유부남인줄 알겠어요. 2222

실패!!!!
    이거뜨라~~~~~

• 28. 이혼
    '18.3.8 10:59 AM (121.132.xxx.225)

색안경 엄청 나네요. 참

• 29. 쓸개코
    '18.3.8 11:39 AM (119.193.xxx.189)

모르는 사람들은 박수현이 유부남인줄 알겠어요. 3333

• 30. ...
    '18.3.8 11:52 AM (182.225.xxx.22)

양승조 측근이라는데 아무리 선거에 눈이 뒤집혀도
    너무 나갔네요. 민주당도 내부총질러는 공천에서
    배제시키던지 규칙을 마련했으면 좋겠어요.222

• 31. ..
    '18.3.8 7:20 PM (124.50.xxx.116)

하나도 안 궁색한데 ? 22222222