82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 질문 추가. 오소리는 문통님 팬클럽이름인가요?

뗨뗨 문통님관련 오소리란 단어가 보이는데
팬클럽 이름인가요?
왜 오소리인가요? 대통령께서 오소리를 좋아 하시는지..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당노답
    '18.3.7 10:31 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

문꼴오소리라고. 지령받아서 각 커뮤니티에 나르는 알바단입니다

• 2. 쓸개코
    '18.3.7 10:31 PM (119.193.xxx.189) - 삭제된댓글

110.11.xxx.43 댁은 자유당 알바예요? 친노 어쩌고 글들이 수상하던데.

• 3. 쓸개코
    '18.3.7 10:32 PM (119.193.xxx.189)

110.11.xxx.43 댁말에 책임질 수 있어요?

• 4. 블라썸데이
    '18.3.7 10:33 PM (125.178.xxx.133)

첫댓글 알바 표나요 확~

• 5. ㅋㅋ
    '18.3.7 10:33 PM (116.125.xxx.64)

삼송인가?지령받게
    다 삼송이 하는것 처럼 지령주는줄

• 6. 이니이니
    '18.3.7 10:34 PM (223.62.xxx.229)

첫댓글은 거짓입니다

• 7. 쥐를 잡아먹는
    '18.3.7 10:35 PM (124.59.xxx.247)

오소리....

• 8. 벌레
    '18.3.7 10:36 PM (61.73.xxx.9)

첫 댓글 벌레 부지런하네
    그건 니네 방식이잖음?
    왜 이래 아마츄어같이

• 9. 쓸개코
    '18.3.7 10:36 PM (119.193.xxx.189)

책임 못지겠지.. 일단 저지르고 보는게 임무니..

• 10. 제가 알기로..
    '18.3.7 10:38 PM (115.140.xxx.149)

문대통령에게는 팬클럽은 없어요. 팬카페가 있긴한데 그냥 카페에서 이런저런 소식 공유하는 정도이고
    클럽처럼 활동하지는 않고요,
    문지지자들 특징이 같이 모여서 뭐하고, 그런건 없고요, 모임 그런 것도 없어요.

오소리는 벌꿀오소리라고,
    벌꿀을 좋아하는 오소리가 있대요.
    몸집이 작은 동물인데 하이에나까지 공격할 정도의 세상에서 가장 겁없는 동물이라고 해요.

지지자 중에 누가, 티브이프로그램에서 사납고 날렵한 벌꿀오소리를 보고는
    문대통령 좋아하는 문꿀오소리라고..
    문대통령 지지자가 많은 여초카페에서, 트위터에서 쓰기 시작하게 된거 같아요.

• 11. 하니베저
    '18.3.7 10:39 PM (203.145.xxx.4)

꿀오소리..왠지 달콤하죠 영어로 honey badger라는 동물이예요.근데 실은 이 동물의 습성이 정말 겁대가리 없고 포기를 모르거든요. 어떻게 시작했는지 모르겠지만 문프를 그렇게 열렬히 지지하고 지켜내겠다는
    뉘앙스로 느껴져요 저는.
    우리가 못 지키고 허망하게 보낸 분이 있자나요. 그래서 지령이니 뭐니 없어도 자발적 꿀오소리들 격하게 문프 지킵니다.

• 12. 하니베저
    '18.3.7 10:42 PM (203.145.xxx.4)

https://youtu.be/zARRZUALq1s
    이거 보셔요 너무 웃겨요

• 13. 그게
    '18.3.7 10:43 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

거기 대표처럼 있는 사람이 모금해서
    대통령 광고해서
    반대쪽에서 광고비는 6백만원인데
    남은 8천만원은 어디있냐고 의혹을 집요하게 했는데
    어느 순간 조용해졌어요.
    남은 돈 밝히라고 계속 공격 당한걸로 알고 있어요

• 14. 쓸개코
    '18.3.7 10:43 PM (119.193.xxx.189)

이런 글도 있어요~
    http://forddream.tistory.com/730

• 15. 쓸개코
    '18.3.7 10:44 PM (119.193.xxx.189) - 삭제된댓글

그게

'18.3.7 10:43 PM (223.62.xxx.138)

거기 대표처럼 있는 사람이 모금해서
    대통령 광고해서
    반대쪽에서 광고비는 6백만원인데
    남은 8천만원은 어디있냐고 의혹을 집요하게 했는데
    어느 순간 조용해졌어요.
    남은 돈 밝히라고 계속 공격 당한걸로 알고 있어요
    ============================================
    저기요. 님 다른글도 그렇고 계속 흘리고 다니는데 당당하게 정확하게 얘기해요.

• 16. ....
    '18.3.7 10:47 PM (115.140.xxx.149)

223.62.138 무슨 소리 하시는 거에요?
    문꿀오소리는 대표 같은거 없어요. 웬 대통령 광고?
    뉴욕 광고요? 그건 대표가 아니고요, 미씨 사이트 몇 분이서 돈 모아서 광고한거고요,

광고 외 모금은 얼마전에 미국장진호 전투 참여한 분들에게 기부했잖아요.
    그리고 8천 아니고요, 통장 세 번인가 돌린 거에요.
    기부에 참여하셨다면 뉴욕에서 모금하신 그 분에게 기부목록 보여달라고 하면 열람 가능한 걸로 압니다.

그리고 그 분, 대표 같은거 아니에요.
    모르시면 댓글 쓰지 마세요.

• 17. 223.62//
    '18.3.7 10:49 PM (116.123.xxx.198)

그거 일베에서 떠들던 소린데?
    완전 일베스러운 개소리

• 18. 쓸개코
    '18.3.7 10:49 PM (119.193.xxx.189)

223.62.xxx.138 거짓말 하지 말아요. 근거있으면 똑바로 얘기해요.
    진보인사 관련 아까부터 계속 근거없이 흘리는댓글만 다는데 자신있으면 구체적으로 적어보던가.
    양심 없어요?

• 19. 쓸개코
    '18.3.7 10:50 PM (119.193.xxx.189)

근거 없이 쓰면 저 신고할겁니다.

• 20. ...
    '18.3.7 10:52 PM (115.140.xxx.149)

223.62.138 허위내용 퍼뜨리지 마세요. 여기 기사 보시고요.

http://v.media.daum.net/v/20180226060322352
    文대통령 지지자들이 美 한국전 참전용사에 깜짝 성금 기부한 이유는?

국내외 문재인 대통령의 지지자 1400명이 약 2만9000달러(약 3100만원)를 모아 미국 샌프란시스코에 본부를 둔 연방정부 산하 한국전쟁 참전기념재단(KWMF·이사장 쿠엔틴 콥)에 전달했다.

• 21. ...
    '18.3.7 10:55 PM (115.140.xxx.149)

223.62.138
    위 기사 읽으세요. 자발적 지지자 1400 여명이 참여한 거에요. 모금액 3000 만원 쯤 되고 기부했고요,

그리고 저 기부 처음에 제안한 사람도 대표자 그런거 아닙니다.
    그냥 미국 사는 지지자 중의 한 명이에요.
    그 사람이 제안했고 나머지 사람들은 자발적으로 참여한거고요,
    문지지자들은 대표 그런거 싫어해요.

• 22. 쓸개코
    '18.3.7 11:02 PM (119.193.xxx.189)

223.62.xxx.138 거짓말 정정하던가 구체적으로 적어봐요.
    무슨 의도로 글마다 가짜뉴스 퍼뜨리고 다녀요? 나꼼수부터 시작해서..

• 23. ......
    '18.3.7 11:55 PM (118.176.xxx.128)

문꿀오소리는 상식있는 시민이란 뜻입니다.

• 24.
    '18.3.8 12:38 AM (218.155.xxx.89)

상식있는 시민이면 저도 문꿀오소리 할래요.^^

• 25. ㅇㅇ
    '18.3.8 9:41 AM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

문꿀 오소리 궁금했는데.. 감사~