82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라* 당일배송?

00 조회수 : 779

중고책사이트 알라*에서 당일배송으로 책이 오기로 했는데

9시까지 온다해놓고 아직 안오는데요

언제 올까요??

이러다가 11시 12시에 벨누르는거 아닌지?

보통 못오면 문자라도 보내지 않나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '18.3.7 10:19 PM (121.129.xxx.189)

당일 미배송되면 문자 주더라구요
    가끔 다음날 오전에 오는 경우 있었어요

• 2. ..
    '18.3.7 10:23 PM (218.51.xxx.71) - 삭제된댓글

자정 다 되어서 배송 온 후로 당일배송 선택 안 합니다.

• 3. 방금 받았어요
    '18.3.7 10:30 PM (14.39.xxx.191)

이상한게 익일배송 선택했는데, 왜 당일배송으로 왔을까요?
    그리고 9시쯤 미배송으로 사과문자도 왔구요. 이상함...

• 4. ...
    '18.3.7 10:43 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

당일배송의 경우 거의 당일 받았지만

(택배사의 사정으로 인해.. 물류가 많았다던지, 뭐... 그 구역에 그날 미처 못 왔다던지등으로)
    익일날 받은 경우도 꽤 됩니다...

• 5. ..
    '18.3.7 10:48 PM (117.111.xxx.114)

알라딘이고
    Yes24고
    당일배송 안 되더글요.
    택배 아저씨 하루 묵혀서 보냄.

그거 믿지 마세요.

• 6. 예스24
    '18.3.7 10:51 PM (1.233.xxx.36)

저는 교보문고 책 기다려요.
    동영상강의 봐야하는데... 이 동네까지는 왔는데
    안오시네요

• 7. 00
    '18.3.7 10:58 PM (116.33.xxx.189)

그럼 늦게 올경우 경비실에 두실까요? 설마 11시 12시에 벨누르진 않겠죠??

• 8. ...
    '18.3.7 11:16 PM (183.98.xxx.13)

당일배송이 더 늦게 오는 때도 있어서
    전 그냥 일반으로 해요.

• 9. ....
    '18.3.8 12:01 AM (125.186.xxx.152)

당일배송 들쭉날쭉해요.
    밤 11시에 온 적도 있고
    연락도 없이 다음날 온 적도 있고.
    이젠 안 믿어요.

• 10. ㅅㄷ
    '18.3.8 12:21 AM (175.120.xxx.219)

요즘 당일배송이 안되서
    컴플레인 넣었어요.
    전..오늘.ㅜㅜ
    아침 8시에 주문했거든요.
    예전엔 점심12시에 주문해도 8시면 왔는데...

배송기사 차이 같아요.

당일이 안되면
    왜 구지 주문하겠어요.
    오프에서 사지...에혀~
    물량이 많으면 많아서 안된다고
    하던가..ㅜㅜ

• 11. ...
    '18.3.8 10:07 AM (121.124.xxx.53)

경기도쪽인데 당일배송 받아본적이 없어요.
    하지도 못할거면서 왜 우기나 모르겠어요.
    이시간까지 기사한테 넘기면 당일배송 된다고 알라딘쪽에서 굳게 믿고 있나봐요.
    죄다 익일배송받았어요.
    전 오늘 배송 안디서 익일배송한다는 문제조차 받은적도 없네요.
    기사 차이인듯한데 양심도 없네요. 알라딘쪽에선 당일배송으로 보낸걸텐데..

• 12. 당일배송
    '18.3.8 12:07 PM (123.111.xxx.10)

안돼요.
    책 많이 주문해서 플래티넘인데 말만 당일이고
    본사 측에선 당연히 당일 출고했는데
    택배사 측에서 당일 배송이 어려운 거 같아요.
    전 광역시 사는데 한 특정택배사가 다 도는 것 같더라구요. 급하게는 절대 주문 안하고 서점가서 사요.
    여러번, 몇 년을 겪어보니 며칠 텀을 두고 해요.
    몇 년전 초창기엔 당일배송 됐었고
    여러번 화가 나서 본사에 문의하니 죄송하다고만 하네요. 본사에선 어쨌든 당일출고 했고 택배사 잘못이니...택배기사 뭐라해서 뭐하겠어요 ㅠ