82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.

고민고민 조회수 : 2,744
원글은 지워요.

——
집안 사정과 형편은 다들 다르잖아요. 솔직히 엄마가 평소에 쓰는 화장품도 아니고 저한텐 분명히 부담이에요. 조언들 감사합니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.7 9:36 PM (220.75.xxx.29)

선물인줄 알고 말씀하신 거 확실한가요? 돈 주실려고 하는 거 아니고?

• 2. 어렵다고 해야지요
    '18.3.7 9:38 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그거 지금 롯데면세점에서도 250 미리 19만원이예요.

• 3. 겁없이
    '18.3.7 9:41 PM (14.34.xxx.36)

물어보셨네요~ㅎ
    쇼핑 예산이 2~30 이시면 미리 말씀하세요.
    간단히 저렴히 다녀올거라 비싼건 못사고 소소한거 사다 드리겠다고요.

• 4.
    '18.3.7 9:42 PM (112.169.xxx.252)

저희 엄마는 당연히 선물로 알고 계셔요.

• 5. 내가
    '18.3.7 9:44 PM (125.177.xxx.43)

여행가는데 왜 주변인 선물을 사와야 하는지? 모르겠어요
    용돈이라도 주셨으면 몰라도요 이래서 물어보면 안되요
    저도 생신선물로 엄마에게 용돈이랑 홍삼정로얄 중 고르시라니까 둘다 주면 인되냐고 하셔서 당황한적 있어요 둘다면 50이 넘는데
    물론 안된다고 했고요
    앞으론 물어보지 말고 적당한거 사다 드리세요
    이번엔 어버이날 겸해서 사다드리던지 아님 솔직히 부담된다 하세요
    쇼핑예산이 30이라 하고요

• 6. 내가
    '18.3.7 9:45 PM (125.177.xxx.43)

설화수 에센스 인터넷면세점에서 사면 5ㅡ6만원이면 될거에요

• 7. 엄마
    '18.3.7 9:45 PM (178.62.xxx.20)

요새 방사능 많아서 일본 화장품 안쓴다 하세요.국산이 최고라구..
    엔화가 저렴해서 중국 태국사람들 일본 여행 가더라도 화장품은 주문해서 한국꺼 쓴다고 뉴스에 나왔어요..
    진짜로 걱정되기도 하구요..

• 8. 양산
    '18.3.7 9:46 PM (178.62.xxx.20)

꽃무늬 양산이나 손수건이 적당한거 같아요.

• 9. ....
    '18.3.7 9:49 PM (59.15.xxx.86)

친정엄마인데
    예산이 얼마인지 말도 못하나요?

• 10. 꽃무늬 양산
    '18.3.7 9:50 PM (14.34.xxx.36)

좋네요~ㅎ
    오래전 저희 어머니가 사다주셨는데 작고 가볍고 좋았어요.

• 11. 아무래도
    '18.3.7 9:56 PM (112.169.xxx.252)

무리라고 해야 겠죠. 예산이 그렇지만 사드릴 형편이 된다는 것을 엄마는 잘 알아요. 저는 평소에도 돈을 많이 아껴쓰는 편이라서 저혼자 아끼고 돈을 쓰는 사람은 따로 있는거 같아서 억울해서요...

• 12.
    '18.3.7 9:59 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

안물어봤으면 모를까 형편이 안 되는 것도 아니라면
    섭섭하겠네요

엄마가 그렇게 사치하는 타입이면
    묻지를 말았어야죠
    상한선을 두던지요

• 13. 아들엄마
    '18.3.7 10:02 PM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

뭐 사드릴까 물어봐놓고 비싸서 사주기 싫다하니 참, 수억짜리도 아니고.
    그럴꺼면 왜 먼저 물어보셨는지.
    제 딸이 저런다면 참 서운하겠습니다.

• 14. ㅈㅅㅂ
    '18.3.7 10:04 PM (220.122.xxx.123)

님 엄마 선물 그냥 비싸더라도 사드리면 안되나요?
    생신선물 미리드린다생각하구요.

어머님 기분좋게해드리세요.

• 15. 묻지를 마시지
    '18.3.7 10:20 PM (61.98.xxx.144)

요새 일본 여행은 그야말로 가볍게 다녀오는 곳인데 굳이...

• 16. ..
    '18.3.7 10:20 PM (211.202.xxx.127)

형편은 되지만 짠순이라 예산은 적은데
    겁없이 필요한 선물은 왜 물어보신거죠?
    이삼십 예산인데요~~?

게다가 자주도 아니라 백년만에 가는 여행이라며
    그깟 화장품 하나 못 사다드리나요? 형편 된다며요~

진짜 내 딸이 이런다면 서러워 미칠 거 같아요.ㅜㅜ

• 17. .........
    '18.3.7 10:36 PM (216.40.xxx.221)

평소에 엄마랑 얼마나 주고받으세요?

• 18. ㅁㄴㅇ
    '18.3.7 10:47 PM (222.118.xxx.71)

200도 아니고 20만원에 황당하다고 글까지 올리나요?
    형편이 안되는것도 아니고, 진짜 금이야 옥이야 자식 키워도 소용없네요

• 19. ...
    '18.3.7 10:53 PM (203.234.xxx.239)

나도 딸 엄마지만 딸 여행간다고 덥석 저런거
    사오라고 하나요?
    가서 그냥 재미있게 놀다오너라 하지 않나요?

• 20. 평소에
    '18.3.7 10:53 PM (112.169.xxx.252)

는 20식 드립니다. 일년에 100정도 드립니다. 한번도 받은적은 없어요.

• 21.
    '18.3.7 10:56 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

많이 드린다고 생각하시는 건지?

• 22. 형편에
    '18.3.7 11:04 PM (112.169.xxx.252)

맞게 드린다고 생각해요. 저희 부자 아니에요. 형편이 된다고 했던 말은 그거 산다고 굶는건 아니란 것이지 저는 개인 용돈도 한달에 10만원 씁니다.