82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 뉴스룸 이제야 제대로 하는건가요?

.. 조회수 : 3,938
역시 시청자들이 똑똑한거네요.
이재용 뉴스도 나오고 좀 달라진것같네요.
언제나 두눈 부릅뜨고 지켜봐야죠.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '18.3.7 8:36 PM (219.241.xxx.116)

전 mbc로 갈아탔습니다.
    비판적 지지를 해야 하는 건 언론이라고 알고 있습니다.

• 2. ㄱㄴ
    '18.3.7 8:37 PM (61.101.xxx.246)

저흰 mbc보그있어여~~

• 3. ...
    '18.3.7 8:40 PM (61.73.xxx.66)

뭔 헛소리에요?
    어제도 그제다 다 제대로 했어요.
    당신들이 눈 부릎뜨고 있어서가 아니라.

머리가 그렇게 나뻐서 그 분에게 도움이 되겠어요? ㅉㅉ

• 4. ..
    '18.3.7 8:40 PM (117.111.xxx.55)

엠비씨 보다가 잠깐씩 돌려가며 보는데
    이재용 뉴스 나오네요.
    보면서 잘못된건 또 정정 요구해야죠.
    그런다고 다 정정하는건 아니지만ㅠ

• 5. ....
    '18.3.7 8:41 PM (121.171.xxx.117) - 삭제된댓글

달라지긴 뭘 달라져요?
    원래부터 삼성 문제, 이재용 관련 문제 잘 보도해 왔는데
    삼성문제에 대해서 충분히 제대로 하고 있으니까
    어그로 끌지말고 관심꺼요

• 6. .....
    '18.3.7 8:43 PM (221.157.xxx.127)

원래 제대로햇는데~?

• 7. ..
    '18.3.7 8:43 PM (117.111.xxx.55)

그제는 삼성 코빼기도 못봤는데요??
    어쨌든 시청자들 얘기듣고 있다는건 다행이네요.
    왜 관심을 꺼요.
    뉴스 봐야죠!!

• 8. ..
    '18.3.7 8:43 PM (121.147.xxx.87)

엠비씨 뉴스 넘짧아

• 9. ...
    '18.3.7 8:44 PM (61.73.xxx.66)

뭐라는 거에요? 어제도 장충기 보도했는데.
    비판을 하려면 좀 제대로 보기라도 해요.
    같은 편이라고 하기 쪽팔리니까.

• 10. ...
    '18.3.7 8:46 PM (61.73.xxx.66)

제대로 하는 언론인 하나 꼬투리 못 잡아서 안달인 걸 보니 한심하네요.
    예전 이명박근혜 시절엔 어떻게 사셨어요?
    이렇게 불같은 정의감을 누르고 십년이나?

• 11. ..
    '18.3.7 8:46 PM (117.111.xxx.55)

61.73 님 난 님하고 같은편 아닙니다. 쪽팔릴거없어요.
    그리고 제가 쓴 글 잘 보세요. 누가 어제 안했대요??
    너무 흥분하신듯.

• 12. 제대로 하면
    '18.3.7 8:48 PM (116.123.xxx.198)

왜 그리 많은 왜곡보도와 조작이 난무한 걸까?
    언론의 기준이 다른 가 보군.

• 13. ..
    '18.3.7 8:49 PM (211.224.xxx.248)

엠비씨랑 같이 틀어놓고 봤는데 뉴스시간이 두배인데도 불구하고 엠비씨는 25분정도 북한관련,청와대 뉴스였는반면 jtbc는 일찍 끝나고 안희정을 비롯해서 미투만 20분 했어요. 그러고 나서 삼성애기 조금.

• 14. ...
    '18.3.7 8:49 PM (61.73.xxx.66)

이순신 끌어내린 못난이들이 여기도 있네. ㅉㅉ

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.7 8:50 PM (175.116.xxx.163)

자기 편만 들으라는 거죠.
    - 자기편만 드는 것이 무슨 공정한 언론이라고
    자기들이 원할 때 딱 보도해야 하고
    아님 다 비판적 헐뜯기

• 16. ..
    '18.3.7 8:51 PM (117.111.xxx.55)

61.73님 님댓글 참 보기 좋네요^^
    저도 211님 쓰신 그 점 느꼈지만 그래도 나아졌으니 안 적었어요ㅎ
    엠비씨 뉴스도 뉴스룸만큼 길어지면 좋겠어요.

• 17. ...
    '18.3.7 8:52 PM (61.73.xxx.66)

211.24님 뉴스룸에서 대북 특사의 성과에 대해서 대대적으로 방송한 걸 오늘 제가 직접 봤습니다.
    그런데 뭐가 문제인가요? 님들이 원하는 시간만큼, 원하는 분량이 나와줘야 그게 제대로된 언론이에요?
    그런 오만이 어디있어요?

트집을 잡을래도 잡을만한 걸 잡아야지,
    얼토당도 않은 내용으로 트집잡고는
    손석희가 이제 우리 말 들었나 보다... 하는 거 너~~~무 모질라보여요.

• 18. ..
    '18.3.7 8:53 PM (117.111.xxx.55)

175.116님 그 편이란게 어디인가요?
    61.73 님은 저하고 같은편이라는데...
    뭔놈의 편을 그리 만드나요?
    뉴스룸이 언제 누구 편들었나요?

• 19. ...
    '18.3.7 8:55 PM (61.73.xxx.66)

원글이 정신 착란인가? 언제는 나랑 자기랑 같은 편 아니라더니.@@

원글이 제 댓글 보기 좋다고 하니 아차싶네요.
    이런 모지란 글에는 아예 댓글도 달지 말아야 하는데. ㅉㅉ
    제 불찰입니다.

• 20. ...
    '18.3.7 8:59 PM (218.236.xxx.162)

원래부터 삼성 문제, 이재용 관련 문제 잘 보도해 왔는데
    삼성문제에 대해서 충분히 제대로 하고 있으니까
    어그로 끌지말고 관심꺼요222

• 21. 안궁금합니다.
    '18.3.7 9:02 PM (115.140.xxx.74)

어제부터 엠비씨로 또 케이비에스까지
    지상파의 정상화 고고

어차피 그곳은 태생이 삼성인데..
    손형의 공은 인정합니다만
    이제 거기까진가 보오.
    그곳에 있다보니 어느새 삼성의 패밀리가
    되어가고 있었나봅니다ㅠ 안 녕 ㅡ.ㅡ

• 22. 방송국을 하나 사든지
    '18.3.7 9:07 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

답답하면 니들이 뛰어...랬죠?
    보지 말든지 직접 뛰든지

• 23. ...
    '18.3.7 9:08 PM (218.236.xxx.162)

문정인 특보 나오셨네요~
    미,북한 제안 받을까?라는 주제로 설명하시는 중

• 24. 뭐가제대로...
    '18.3.7 9:08 PM (223.62.xxx.83)

제대로하고있다는분들 분량과 내용을 보세요....다른 리포트들도 기계적 중립지키려고 말도안돼는 내용 끼워놓고요..

• 25. ㅇㅇ
    '18.3.7 9:11 PM (203.229.xxx.42) - 삭제된댓글

이순신 끌어내린 못난이들.... 이 표현 찰떡이네요.
    극소수가 분탕질 하는 거지만
    참 인간이 싫어져요

• 26. ..
    '18.3.7 9:12 PM (117.111.xxx.55)

이제라도 잘해서 다행이라는데
    뉴스룸 홍보하시는 218.236님이 관심 끄라니 놀랍네요 ㅎㅎ

• 27. ...
    '18.3.7 9:26 PM (218.236.xxx.162)

사실도 아닌 것으로 몰아가고 낙인찍는 것 방어하는 것이 홍보로 보이세요~?

• 28. ....
    '18.3.7 9:32 PM (223.38.xxx.99)

211.24님 뉴스룸에서 대북 특사의 성과에 대해서 대대적으로 방송한 걸 오늘 제가 직접 봤습니다.
    그런데 뭐가 문제인가요? 님들이 원하는 시간만큼, 원하는 분량이 나와줘야 그게 제대로된 언론이에요?
    그런 오만이 어디있어요?

트집을 잡을래도 잡을만한 걸 잡아야지,
    얼토당도 않은 내용으로 트집잡고는
    손석희가 이제 우리 말 들었나 보다... 하는 거 너~~~무 모질라보여요.

• 29. 웃기네
    '18.3.7 9:39 PM (175.223.xxx.100)

언제는 제대로 안했나요.

뉴스룸은..
    항상 제대로 했어요!!

• 30. 손석희 까는 글
    '18.3.7 9:40 PM (223.62.xxx.79)

언제부터 이렇게 만연했나요? 82 들어온지 오랜만인데 진짜 깜짝 놀랐어요. 알바들 아니고 정식 회원들이 이렇게 손석희 몹쓸사람 만드는데 앞장선다고요? 그 정의감 넘치던 82가? 왜요? 뭘 얼마나 더 해야 하는데...진짜 어'의'가 없네요.

• 31. 알바니?
    '18.3.7 9:43 PM (175.223.xxx.157)

문파인척 하면서 손석희 은근 까는 글들있어요.
    그런글에 현혹되면 안됩니다

• 32. 이번 기회에
    '18.3.7 9:45 PM (116.40.xxx.2)

손석희 싫어하는 분들,
    뉴스룸 대파룸 하는 분들,

제발 대거 옮겨 가시기를.
    뉴스도 많고 방송도 많은데 좋잖아요.

우리 서로 보고 싶은 뉴스만 봅시다.

• 33. 이미 끝났음
    '18.3.7 9:48 PM (211.219.xxx.204)

엠비시만큼 확실한곳 없음

• 34. 제대로 하든 말든
    '18.3.7 9:56 PM (116.40.xxx.2)

그건 뉴스룸 시청자들이 판단할 몫이고,
    MBC 제대로 하는지 그거나 살피시면 좋을 듯.

어차피 뉴스룸이 마음에 안든다면 시간낭비할 필요 없어요.
    그런다고 달라질 손석희도 아니고.

• 35. ㅇㅇ
    '18.3.7 10:07 PM (125.183.xxx.190)

mbc뉴스 시간 넘 짧아요
    건의합시다

• 36. ..
    '18.3.7 11:32 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

솔직히 그제까지도 불균형에 비정상이었어요.
    시청자들이 그 문제 비판하니까 어제부터 달라졌죠..
    말도 안된다고 화냈지만요..
    어쨌든 제대로하니 다행.
    이래서 비판이 필요.

• 37. 언론도
    '18.3.8 3:59 AM (73.193.xxx.3)

감시기능이 있고 그걸 보는 시청자도 당연히 비판할 권리가 있고 그 비판을 듣고
    언론이 스스로 돌아보는 것도 필요하다고 봅니다.

뉴스룸이 잘한 날은 잘했다는 칭찬도 필요한 것이 제대로 된 시청자의 비판 기능이라 보구요.
    비판이 필요하듯이 칭찬도 필요하다고 생각합니다.
    제대로 일하는 언론이 되도록 비판과 응원이 동시에 가야한다고 봅니다.

조중동같은 언론은 비판과 응원이 아니라 국익을 위해 폐쇄시켜야한다고 보구요.
    물론, 삼성의 혈맹 문화일보는 완전히 사라져야할 존재라 보구요.