82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10킬로 미만 세탁기 쓰시는 분들??

궁금 조회수 : 1,370
만족하세요?
자취하시거나 아기용으로 많이들 쓰실 것 같은데
전 혼자 사시는 엄마 사드릴 거거든요?
6킬로 정도면 차렵이불 세탁 가능할까요?
혼자 사시는데 모아 놨다 하실 양반도 아니고
그 때 그 때 수건이나 옷 정도 빠실 정도면
소형이 딱 좋은데. .

제가 그리 멀지 않은 곳에 사니까
이불은 저희 집서 세탁해도 그건 상관없는데
(빨래방 없어요)가끔 남동생이 들려서 옷을 내 놓고
가긴 하나봐요. .
10킬로 이상 사서 소량에 맞춰서 쓰는 게 나은지. . .
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1인가구
    '18.3.7 8:24 PM (175.213.xxx.182)

6킬로가 있나요?
    혼자 사는데 9킬로 LG 트롬 사용해요.
    혼자지만 한번 입은옷은 세탁하는지라 자주 많이 세탁하구요... 이불도 다 세탁기로...

• 2. 1인가구
    '18.3.7 8:25 PM (175.213.xxx.182)

참. 매우 매우 만족해요.

• 3. ...
    '18.3.7 8:26 PM (125.177.xxx.43)

10키로 쓰는데 차렵 빨래 여름용만 가능해요
    춘추는 꽉차서 ...안빨리는 느낌

• 4. ..
    '18.3.7 8:32 PM (222.233.xxx.215)

8키로 통돌이 쓰는데 딱 차렵이불 한개정도 빨수있으나 같이 수건양말넣고 돌리려면 힘들어요
    드럼은 더작고요

• 5. ..
    '18.3.7 8:33 PM (222.233.xxx.215)

아무리 혼자살아도 6키로는 너무작을거같은데요ㅡ이불빨래도하고그러려면 좀큰게나아요

• 6. 6킬로도
    '18.3.7 8:44 PM (122.38.xxx.28)

있나???
    드럼은 커야 돼요. 차렵이불 제대로 안빨려요. 거의 헹굼은 안된다고 봐야하고..10킬로는 넘어야 담요라도 빨텐데..드럼은 커도 물사용량이 적어서 커야 찝찝하지 않아요. 12킬로 정도는 돼야 이불이라도 빨지..

• 7. 네 6킬로 짜리가 있더라구요.
    '18.3.7 9:28 PM (124.53.xxx.190)

중소기업 제품인 것 같아요.

이불은 저희집에서 세탁하면 되구요.
    옷 보다는 텀이 있으니. .

그냥 당신 쓰고 입으시는 수건 양말 옷 정도 ?
    많이 모아놓지 않고도 세탁하면 되는 장점이
    있어서 훅 땡기네요.

• 8. 행복은여기에
    '18.3.7 10:51 PM (218.152.xxx.65)

세탁기 작은거 강추합니다
    수건양말옷 이라면 더더욱이요
    전 이불도 차렵 안쓰고 커버로 다 바꾸었어요
    하루에 두 번 돌려도 수건과 옷 구분해서, 물이나 시간이나 금세 되네요

• 9. ..
    '18.3.7 11:15 PM (222.233.xxx.215)

빨래를 모아놨다 하시는 성격도 아니시라면서 이불빨래를 굳이 딸집가서 돌려야한다면 전 싫을거같아요 딸이 시간내서 와야되고 갖다줘야되고 저도부탁해야되고 기다려야되고 이불들고 왔다갔다하는것도 싫어서요