82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 여성 유명인 성추행은 없을까요?

... 조회수 : 3,687
미투 전부다 여성이 남성 유명인에게 당한거네요.

왜 여성 정치인,연예인들에게 성추행 당한 남자의 고발 사례는 없을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100퍼 없을리는 없고
    '18.3.7 1:34 PM (223.62.xxx.121)

확률적으로 낮죠.
    높은 위치의 여성 수가 남성 수에 비해 현저히 적으니까요.

• 2. 남자는
    '18.3.7 1:34 PM (128.134.xxx.9)

여자만큼 성에 대해 부끄럽거나 수치심을 느끼지않기 때문이죠
    남자화장실 소변보고 있는데 아줌마들 막들어가서 청소하자나요
    여자가 소변보는데 아저씨가 들어봤다 생각해보면..

• 3. 그걸모르냐
    '18.3.7 1:35 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

남자들이 또라이가 많으니까 그러지ㅉㅉ

• 4. 그보다
    '18.3.7 1:35 PM (119.69.xxx.28)

성공한 여성의 미투가 없다는게...

• 5. 그게
    '18.3.7 1:36 PM (110.47.xxx.25)

남자들은 자신이 당했다는 것을 수치스럽게 생각하는 정도가 여자들보다 더 강한 모양이더군요.
    저도 오래전에 유명 여작가에게 불려다니던 남자 배우에 대해 들은 게 있습니다.

• 6. 있어도 그걸 누가 할 수 있겠어요?
    '18.3.7 1:37 PM (116.126.xxx.192) - 삭제된댓글

여자가 미투하는 것은 사회적 약자 차원에서 공감이라도 얻지, 남자가 미투하면 못났다라며 손가락질이나 당하겠죠.

• 7. ㄹㄹㄹㄹ
    '18.3.7 1:39 PM (211.196.xxx.207)

남자들은 성추행 당해도 동정보다 이 병신새끼 소리 듣는 게 고작이니
    저도 현직 모델과 현직 탤런트인 친구로부터 들은 게 있습니다.

• 8. 지금 추세로는
    '18.3.7 1:40 PM (125.178.xxx.222)

곧 나오지 싶은데요.

• 9. 오늘
    '18.3.7 1:47 PM (210.220.xxx.245)

어느 엄마랑 카톡하는데 남자들 미투이야기 나왔는데 그 엄마 그러더군요
    남자들 그런거 나오면 바보되는거라고 ㅋㅋ .
    여자들입장에서 저렇게 보는데 말 끄내기가 쉽지않을것같아요

• 10. ....
    '18.3.7 1:47 PM (211.200.xxx.28)

일단 유명인중에 여성은 남성에 비해 적고,
    여자가 성추행 할일이 뭐 그리 흔하겠어요. 굳이 위력에 의한 성추행을 감행할정도로 추접해질 필요 없죠.
    대놓고 관심있다 그러면 줄줄히 감사하다고 잠자자고 줄 설 남자들 많은데요.ㅠ
    남자들은 자고싶으면 그 여자가 이쁜지 아닌지 나이가 젊은지 늙었는지 아무상관없어요.
    그저 하는 행위가 지상최대 목적이니..

• 11. ..
    '18.3.7 1:48 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

그쪽 사람에게 들었는데요
    남자 신인배우나 신입 조연출들 경우도 그런 일 당한다고 하더군요.
    근데 남자 입장에서 그걸 밝히려고 할까요?

• 12. ..
    '18.3.7 1:53 PM (223.33.xxx.164) - 삭제된댓글

전 그 여자개그맨이요.
    무혐의 판결났지만 여전히 불편합니다.

• 13. snowmelt
    '18.3.7 2:17 PM (125.181.xxx.34)

무혐의가 '순결한 무죄'를 뜻하는 건 아니지요..

남자 피해자분들도 용기내서 나와 주었으면...

• 14. 퓨쳐
    '18.3.7 2:19 PM (223.38.xxx.84)

동서양 막론하고 패션업계, 사진업계에 동성애자 많아요.
    그래서 이성애자인데도 그놈의 출세가 뭔지 원치않게 추행당하는 남자모델 이야기 심심치 않지요.

여자들이 니가 헤푸게 보였으니 당했지라는 말이 올무가 되듯 더 강한 놈한테 당했다는 걸 밝히는 건 남자한텐 거의 사형선고....

• 15. 것보다
    '18.3.7 2:20 PM (211.224.xxx.248)

남자가 남자한테 당한 케이스들 있을것같아요. 건 정말 말하기 힘들것같아보여요.

• 16. ..
    '18.3.7 2:27 PM (223.62.xxx.186)

우선 여자유명인
    여자중 권력있는자가 귀해요

• 17.
    '18.3.7 2:53 PM (220.118.xxx.92)

동성애자 생각보다 엄청 많습니다.
    여자가 남자한테 가하는 성추행이나 성폭행은 사실 해부학적으로나 물리적으로 빈번히 일어날 수가 없어요.

남자에 의해 자행되는 신인 배우나 모델 성폭행 혹은 성관계 강요는 많~~~~~~~~ 지요.
    연예인 중에 양성애자로 일컬어지는 사람들 꽤 많은데 이게 자의에 의한 것도 있지만 성공하려고 어쩔 수 없이 하는 경우도 있으니깐요.

왜 예전에 유명 스타일리스트 자살 전 고민 상담 했을 때 모 유명 남배우가 이런 말도 했는데요..
    '형 ..게이 그거 그만해'

많은 뜻이 내포 되어있죠.

• 18.
    '18.3.7 3:09 PM (39.7.xxx.137)

왜 없겠어요 다만 당사자가 얘기를 못하고 숨어 있다고 봐요 저는
    우리나라 통념상 여자는 약하고 남자는 강하고...매맞는 남편한테는 얼마나 못난 넘이면 마누라한테 쳐 맞고 사냐는 시선들...그런것들 때문에 선뜻 나서지 못한다고 봐요
    이 기회에 (그런 사례가 없었으면 좋겠지만 만약에 있다면)용기내서 목소리를 내시면 좋겠어요 그렇게 당하시는 분들이 계시다면요