82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수현 충남도지사 예비후보, ‘내연녀’ 논란

.......... 조회수 : 20,155
-민주당 당원 “권력 앞세워 내연녀 비례대표 공천” 주장
-박수현 측 “내연녀 사실 아니야…이해할 수 없다“ 반박

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '18.3.7 12:37 PM (175.199.xxx.120)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.3.7 12:38 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 3. 이거 신고한다
    '18.3.7 12:39 PM (58.234.xxx.92)

박수현은 돌싱남이라 문제 없다 ㅋ
    내연녀 같은 소리하고 자빠졌네
    그리고 저건 몇 년 전 이야기를 지금 가져온거야
    이게 바로 정치적으로 이용하고 있다는 증거다

• 4. dalla
    '18.3.7 12:40 PM (211.184.xxx.216) - 삭제된댓글

복붙전문러 원글씨
    오늘은 더 굼뜨네? ㅋㅋ

찌라시 순서대로 나오네?
    이거야 뭐 따져보면 될일이고.

• 5. ...
    '18.3.7 12:40 PM (119.71.xxx.61)

이제 한명 남았냐? 에혀

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.3.7 12:40 PM (58.238.xxx.47)

이혼남이 여자 만나면 내연녀?
    이거는 정말 무고죄로 신고해야하는거 아닌가

• 7. 어제 이미 누가 예고했어요.
    '18.3.7 12:41 PM (116.126.xxx.192) - 삭제된댓글

다음 타깃은 박수현이 될 거라고...
    이게 지금 벌어지고 있는 미투의 변질된 모습이죠.
    정치적으로 이용해먹고자 하는 자들이 정적 제거를 위해 벌이는 정치적 이벤트로 전락했어요.

• 8. 이러니
    '18.3.7 12:41 PM (58.234.xxx.92)

정치공작이란 말을 안하게 생겼냐고

하필 삼성 -- 언론 유착 관계가 보도되고 바로 시작됐잖아

아무거나 막 가져오는구나

정말 개쓰레기들이네

• 9. ..........
    '18.3.7 12:42 PM (72.80.xxx.152)

알바 엄청 많네

• 10.
    '18.3.7 12:42 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

좀 있으면 임종석 루머가 나올 태세네
    그 다음은 또 누구?
    이재앙이 탈옥하고 나더니 아주 발악을 하는구나
    세금도 제대로 안내고 국민연금까지 삥땅친 주제에
    판검사, 기레기들이 납작 엎드려 빌빌거리니 눈에 뵈는게 없나보네

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.7 12:44 PM (110.47.xxx.25)

역시 김어준이 옳았어~

• 12. ...
    '18.3.7 12:45 PM (72.80.xxx.152)

수행비서 정말 이해 안 가서 이상하더만.
    이상하다니까 거품을 무는 인간들 많았는데

• 13. ,,,,,,
    '18.3.7 12:45 PM (175.199.xxx.120)

저 글 올린 페북에도 댓글이 엄청남.

• 14. ..
    '18.3.7 12:46 PM (117.111.xxx.55)

돌싱이 무슨 내연녀???
    찌라시가 미리 돌고 이런 기사 나오는거
    기획이라고밖에는 생각할수가 없네요.
    삼성 진짜 악마다.

• 15. 부끄러운줄도 모르고
    '18.3.7 12:47 PM (58.234.xxx.92)

기사 읽으면서 비판도 없고, 생각도 없고

그냥 막 퍼오는건가?

도대체 사회생활은 가능할까?

• 16. 이제
    '18.3.7 12:47 PM (122.38.xxx.28)

할것 없어서 박박 긁어서 만들어내는군...지겹다..

• 17. 허이고
    '18.3.7 12:47 PM (211.36.xxx.251)

지겹다 그만 해라
    족쳐야될 기레기와 삼성 자한당

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.3.7 12:47 PM (58.238.xxx.47)

충남에 여성비례대표가 없어 여성을 공천했다고 내연녀?
    나가도 너무 나간거 아닌가요?

• 19. ..
    '18.3.7 12:47 PM (122.38.xxx.28)

거의 다 끝나가보네..요런것도 내보내는것 보면.

• 20. 문통 측근
    '18.3.7 12:48 PM (121.130.xxx.60)

진보들 죄다 공격해서 지지자들 분란시키고 지들끼리 싸우게 만들고
    결국 민주당 와해가 큰 그림인 조중동의 목표가 보이네요
    이제야 확실히 보이네요
    미투를 기회로 엄청 잘 활용해요
    어떤 인사라도 여자문제-성문제 붙이면 치명타 입는거 잘알고
    그것만으로 다 죽일 작정이에요
    여자문제만 붙이면 백발백중 먹힌다는걸 그들이 잘알고 있네요

• 21. 윗님
    '18.3.7 12:49 PM (58.234.xxx.92)

조중동 위에 하나 더 높은 분이 있잖아요
    그 분이 지시를 내린 듯 ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '18.3.7 12:49 PM (58.238.xxx.47)

삼성의 돈으로 눈엣가시 여권인사를 조사하고 조금이라도 친한 여성이 있으면
    거대한 돈으로 회유할수도 있다는거 장충기논란에서 확실히 느꼈네여
    보통 돈에 다 넘어가죠
    삼성이 자꾸 찌질하게 나가네요

• 23. 삼성이 국정원 보다 좋다는
    '18.3.7 12:49 PM (116.126.xxx.192) - 삭제된댓글

정보수집력을 이용해 정치인 관련 자료들을 왜 비축해놓지 않았겠어요?
    일일 일건 씩 풀어놓고 있는 거죠. 개누리는 빼고 전부 여권 관련 인사들이잖아요?
    이러면 또 개누리의 잔챙이들의 미투 건도 몇 개 흘리겠죠.ㅋㅋ
    기레기들 다 알면서도 모르는 척 열심히 받아적을 거구요.^^

• 24. 내연녀의
    '18.3.7 12:50 PM (122.38.xxx.28)

뜻이 이상하게 바꼈네...앞으로 싱글들 여친 남친은 내연녀..내연남으로 불러야 하나?

• 25. 333
    '18.3.7 12:50 PM (112.171.xxx.225)

가짜뉴스로 판명되면
    퍼나른 양아치들도 거액벌금을 피할 수 없다!!!
    왜냐고?
    선거관련 글이니까!!!
    신고대기!!!

• 26. 오~
    '18.3.7 12:50 PM (110.47.xxx.25)

다음 차례는 임종석이래요?
    이건 널리 알려야지 않나요?
    순서를 지켜가며 미투하는 아름다운 모습이군요.

• 27. 어머
    '18.3.7 12:51 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

민주당 또 터졌어요? 좌파 진짜 노답이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.7 12:52 PM (116.126.xxx.192) - 삭제된댓글

순서를 자켜가며 미투하는 아름다운 모습.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 이재앙이 니가 짱이다. 짱 한번 쳐먹어라. 두번 쳐먹어라.

• 29. 노답이네
    '18.3.7 12:53 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

같은당 당협사무국장이 올렸는데 삼성 알바?정치병 말기증상이다

• 30. 조중동보다
    '18.3.7 12:54 PM (121.130.xxx.60)

윗분이라기보다

조선일보와 삼성은 가족입니다 가족

• 31. 기억한다
    '18.3.7 12:54 PM (211.36.xxx.251)

삼성 기레기의 치졸한 합작
    그래봤자 삼성 니들은 이미 아웃임

• 32. ..
    '18.3.7 12:54 PM (115.140.xxx.149)

이건 미투는 아니네요.
    안희정이라는 끈이 떨어지니, 그 지역의 세력싸움 같은데요.
    그리고 박수현 이미 부인과 생활고로 헤어진지 엄청 오래됐는데 무슨.

• 33. dalla
    '18.3.7 12:54 PM (211.184.xxx.216) - 삭제된댓글

110.11
    친일자발당 너들은 답도 없는 미궁이잖어? 모지리.ㅋㅋ

• 34. 175.199.xxx.120
    '18.3.7 12:56 PM (116.121.xxx.93)

나 알바 뛴다 자랑하러 왔니

• 35. ..
    '18.3.7 12:58 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아 진짜..염병하네!! 다들 이용해먹으려고 혈안.

• 36. 1234
    '18.3.7 1:00 PM (175.208.xxx.250)

김어준이 말한대로 흘러가는구나.

• 37. 용어좀 정확히
    '18.3.7 1:04 PM (210.220.xxx.245) - 삭제된댓글

미투도 아니고 불륜도 아니다

그리고 어차피 선거앞에선 내부에서 당연히 일어날수있는 일.
    대선때 우린 여럿의 민낯을 봤잖아요
    김어준이 경고한것도 이거겠죠
    미투의 이름을 빌려 일어날수있는, 하필 지방선거기간이니 여기저기서 다 터져나올건데 그게 외부도 있겠지만 경쟁자인 내부자들도 많죠

• 38. 진짜
    '18.3.7 1:05 PM (97.70.xxx.93)

찌라시 순서대로 터지네.. 이쯤이면 공작이랄수 밖에...
    미투가 이렇게 변질되다니... 안타깝네

• 39. 이게
    '18.3.7 1:06 PM (211.226.xxx.175)

또나오나요
    예전에 상대방 의원이 비방해서 아니라고 결론 나온건데..
    무슨.. 이상하네요..또 시작된건가요

• 40. 미투의 변질
    '18.3.7 1:09 PM (121.169.xxx.57)

맞아요 잘 이용하고 있네요
    근데 왜 이시점에 저쪽당에서는 미투 가해자가 없는지를 자알 봐야지

• 41. 용어좀 정확히
    '18.3.7 1:10 PM (210.220.xxx.245)

미투도 아니고 불륜도 아니다

그리고 어차피 선거앞에선 내부에서 당연히 일어날수있는 일.
    대선때 우린 여럿의 민낯을 봤잖아요
    김어준이 경고한것도 이거겠죠
    미투의 이름을 빌려 일어날수있는, 하필 지방선거기간이니 여기저기서 다 터져나올건데 그게 외부도 있겠지만 경쟁자인 내부자들도 많죠
    그런데 내부자라고해서 다 사실일수도 없고 허위로 해도 시간들여서 형사소송 끝나고 사실이 아니라고 밝혀져도 남는건 그저 내연녀라메? 성추행했다메 이런거죠.

어쨌든 오래된 돌싱인 박수현이 청와대에서 정신없이 일하느라 여름옷을 겨울에도 입고 있어서 조국수석이 봉투주면서 둘이 같이 울먹인 일도 있었는데 사귀는 사람이 있었으면 저런일이 있을까요
    암튼 좀 제대로 해보세요

• 42. 나나
    '18.3.7 1:12 PM (117.111.xxx.58)

야이씨 누가들으면 부인있는사람인 줄 알곳다 이거뜨라!!!

• 43. 충청인
    '18.3.7 1:13 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

예전 부터 떠돌던 소문.
    아직은 소문으로만. 확인은 필요.

안지사 비롯 하여 주의 사람들 신뢰
    안했던 분위기.

• 44.
    '18.3.7 1:14 PM (223.62.xxx.138)

여자분이 가정이 있으면 불륜이죠
    돌싱 둘이 만나는걸 문제 삼았겠어요?

• 45. 지저분하게
    '18.3.7 1:15 PM (211.177.xxx.54)

치졸하고 지저분하게 변질되갑니다, 사회 전반에서 서서히 부작용이 나타나기 시작하네요, 직장에선 여직원들과 말도 안섞고 회식도 같이 안합답니다, 뉴스에 나와서 전국적으로 떠들거면 그런 용기로 단호하게 거절했어야죠, 그렇게 엉거주춤 애매모호하게 응하면 남자들은 착각을 하겠지요, 물론 안희정이 죽일놈인건 맞고요, 이 엄중한 시기에 너무 화가나고 속상해서 .....

• 46. 쓸개코
    '18.3.7 1:21 PM (119.193.xxx.189)

예상대로네요. 뒤에 ㅇ어느분이 이제 박수현 차례라고 하시던데..;

• 47. 쓸개코
    '18.3.7 1:22 PM (119.193.xxx.189)

원글 너무 신나하지 말아요~

• 48. 쓸개코님
    '18.3.7 1:28 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

천안 출정식 하던 날 저녁
    장례식장에서 만난 예비 시의원후보에게
    들었어요(직접)
    그래서 지역에서도 쉬쉬하며 지켜보고 있어요.

• 49. 벌레야
    '18.3.7 1:31 PM (61.73.xxx.9)

신고할게
    더러운 짓거리
    평생 되받기를

• 50. 쓸개코
    '18.3.7 1:40 PM (119.193.xxx.189)

211님 그랬군요. 어휴 이게 다 뭔일인지.

• 51. ㅋㅋ
    '18.3.7 2:32 PM (61.101.xxx.246)

그다음 임종석요?한백번까 정해진거같은데ㅎㅎ이런식으로 하면 국민들이 식상해할듯ㅋ온갖 그저 이혼남이나 돌싱 남자가 여자만나 작업건것도 다 까발려질듯

• 52. ..
    '18.3.7 3:12 PM (115.140.xxx.149)

예비시의원후보에게 들었다고 그게 진실인가요?
    박수현 아이 그렇게 죽은 후에
    아이 떠나고 이후 생활고로 부인과 헤어진걸로 압니다만.

• 53. 충남은
    '18.3.7 4:39 PM (36.39.xxx.250)

무슨죄냐구요
    쓰레기만 모이냐구요
    충남이 우습나요?

• 54. 멍청아
    '18.3.7 9:57 PM (124.59.xxx.247)

내연녀란 말 그대로 숨겨둔 여자
    즉 유부남이 몰래 사귀는걸 뜻하는거다.

솔로가 무슨 내연이냐??

그리고 저거 선거때마다 자한당놈들이 사골우리듯 우려먹는 철지난 뉴스야
    최근거 가져와봐.

• 55. 작업중.
    '18.3.7 11:58 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/gentlemoon/JEdG/91724

• 56. 이어서
    '18.3.8 12:01 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/gentlemoon/JEdG/91720
    박수현 대변인 입장 올라왔답니다.

• 57. Stellina
    '18.3.8 12:14 AM (79.24.xxx.120)

미투가 이제 순수하게 보이지 않으니 큰일이다.
    오늘 정봉주가 서울시장 출마를 선언하는 날에
    이름을 밝히지 않은 기자가 키스당할 뻔 했다며 성추문을 폭로하고,
    이제 박수현 전 청와대 대변인을 겨냥했네.
    네이버는 알바들이 미쳐 날 뛰더구만.
    홍준표가 청와대에 가서 임종석에게 음모설 뒤집어 씌운 것도
    알바들 풀어놓은 증거라 본다.
    댓글 알바와 똑같은 말을 하는 야당대표라...

• 58. Stellina
    '18.3.8 12:18 AM (79.24.xxx.120)

왜 못 밝히지?
    김어준의 예언이 그대로 들어맞네.
    미투가 정치적으로 이용되고 목표는 청와대란 사실...
    아주 조심해야 한다고 경고했는데
    이명박이 당하고만 있지 않겠다더니
    삼성과 협작해서 이 짓 하는건 아닌지...
    미투를 적극 지지하지만
    이건 아니다.

• 59. ..
    '18.3.8 12:31 AM (118.36.xxx.125)

미투의 부작용이 사회전반에 나타나고 있네요.
    해외에선 탑뉴스로 다뤄지고 있는 남북대화도
    국가를 상대로 온 가족이 사기로 해처먹은 돈이
    몇십조에 이르는 단군이래 최대의 사기꾼 명박이도
    언론은 물론 사법부까지 점령한 삼성공화국 문제도
    모두 미투에 묻힌 현실이 암울하네요.
    좀더 자극적이고 선정적인 내용으로 시청자를 잡으려는
    방송들의 경쟁, 미투 후 왕성한 활동으로 각 사이트
    게시판을 더럽히는 알바들의 출동.
    지방선거와 맞물려 누군가 목적을 가지고 이용하고
    있음이 안타깝네요. 김관진의 영장이 기각이 돼도
    영장 신청한 검찰만 분노하고 있네요.

• 60. 이혼남
    '18.3.8 12:41 AM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

이혼남,이혼녀가 연애하면 상대를 내연녀 ,내연남 만드는 기레기, 알바들

• 61. 이혼남
    '18.3.8 12:43 AM (219.250.xxx.25)

이혼남이 연애하면 상대를 내연녀 만드는 기레기, 알바들

• 62. 박수현 당원들에게
    '18.3.8 1:49 AM (172.119.xxx.155)

입장표현 전문.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201803070014451926&select=...

• 63. 박수현 저격한
    '18.3.8 1:54 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

저 남자는 충남지사 되려고하는 또다른 후보인 양승조의원의 측근

• 64. 박수현 저격한
    '18.3.8 2:10 AM (172.119.xxx.155)

오영환은 충남지사 경선에 참가하는 양승조씨를 '존경하는 선배님'으로 부르는 사람임. ' 충남지사 출마가 확정된다면 미력이나 보탬아 되고 싶습니다' 라고 2017년 10월 17일 트윗( 페북 ) 에. 적은 사람입니다

• 65. ....
    '18.3.8 9:04 AM (125.178.xxx.208)

참 내 가지가지들 하네.
    고기요정 예언이 딱 들어 맞네요. 헛웃음... 이혼남이 여자 만나면 내연여인가?
    무조건 이런쪽으로 몰고갈려는 게 보여요. 아..

• 66.
    '18.3.8 9:10 AM (115.140.xxx.149)

뇌성마비였던 아이 하나 있는데, 그 아이 잃고
    이후 부부가 여러 이유로 생활고에 시달리면서 헤어진 걸로 아는데요,

• 67. phua
    '18.3.8 9:25 AM (211.209.xxx.24)

충남도지사.. 갑시닷!!!
    충남분들~~~
    부탁해요~~~~~~~~옷!

• 68. 부끄러운줄도
    '18.3.8 10:32 AM (58.234.xxx.92)

모르고
    아직도 삭제하지 않고 있네
    아카이브 떠서 신고해야겠네

• 69. 우육빛깔 김어준!
    '18.3.8 12:02 PM (223.53.xxx.55) - 삭제된댓글

더 신뢰가 가네요
    어쩜 이러냐

• 70. 내연녀는 아닌데 재혼한다고?
    '18.3.8 12:46 PM (182.232.xxx.2)

이게 뭔소리여. ㅋㅋ. 미치겠다 정말.