82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한은 아직 믿을수 없음...

글쎄 조회수 : 1,551

문재인 정부와 특사단의 노력끝에 북한이 핵포기를 조건만 맞으면 하겠다고 했는데..

그조건이... 아마도 미국과 평화협정 체결후 주한 미군철수가 될가능성이 높다고 봅니다.

어짜피 정상회담이 예정된 올해 4월말까진 폭격이나 사찰같은게 없을것이므로 그 시간 사이에 비밀리에 

재돌입 기술 완성후 한국과 미국이 주한미군 철수 거부하면 다시 원상복귀후 미사일발사후  핵재돌입 기술 완료..

바로 대륙간 핵탄도탄 실전배치

이런 수순을 밟게 될 가능성이 높다고 봅니다..

이럴경우 북한은 이제 되돌이킬수 없는 미국의 공격 명분을 주게될것입니다.

쟈들이 주한미군 철수하라고 나오는순간 비핵화 협상은 끝났다고 봐야함..

(이부분은 현정부 인사들도 북한이 미군철수 같은 받아들일수 없는 요구를 하는순간 협상은 더이상 불가능하다고 인정하는 부분임)

갸들은 한반도 적화통일 야욕을 버린적이 없음...

수십년간 모든것을 희생하면서 핵개발을 했는데 그걸 포기한다??

트럼프가 요구하는 핵사찰수준은 모든 원심분리기 및 핵개발시설/장비 폭파,  감시인원이 상주하면서 원하는 곳은 언제든지 사찰할수 있는 상태를 원하는데 북한이 이걸 들어줄수 있을까??? (트럼프가 쓴 저서에 나오는 핵사찰의 조건임)

과거 노무현 정권때 처럼 냉각탑 폭파쇼만 하고 일부 핵물질 숨긴뒤 눈가리고 아웅하는 쇼는 트럼프한테는 안통하죠.

아오 진짜 누가 북한 내부에서 주체돼지좀 암살했으면..

저놈만 죽이면 남북한 7천만이 행복해질텐데...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개누리 니네는 안 믿어도 돼!!
    '18.3.7 9:41 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

믿지마! 제발 부탁한다. 믿지 마!!!!

• 2. 저놈만 죽이면
    '18.3.7 9:41 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

딴 돼지가 나옴.
    통일상태로 살긴 힘든 한겨례라고 보임
    역사상 둘로 쪼개지고 셋으로 쪼개지고 넷으로 쪼개져 살아 왔듯이 계속 이렇게 살자.
    합쳤다가 전쟁 날라 겁난다.

• 3. 북한은
    '18.3.7 9:42 AM (58.120.xxx.6)

적화통일 생각 하지도 못하고 햇다간 바로 박살 나니 그럴수도 없죠.
    북한이 원하는건 체제 보장 입니다.
    잘못 짚으셨어요.
    깽판 몇번 놓을수도 잇겠지만 ㅅ 슬기롭게 극복해 나가야죠.
    이명박근혜 등신들이 9년동안 아무짓 안한동안 핵 완성 했ㄴ는데 지금은 대화중일때는 무엇도 안한다쟎아요.
    역사적 업적을 자기 앞 이익만 생각하고 내팽개쳐 버린거 보면 자일당 진짜 무능하고 저능해요.

• 4. .......
    '18.3.7 9:43 AM (121.166.xxx.33)

정세현장관이 그러더군요. 북한은 중국을 제일 무서워한다고.

두만강 주변에 중국군 수십만영이 주둔해있데요.

돼지가 미군이 한반도를 균형적으로 유지하는 군대라 생각하고 있답니다.

• 5. ....
    '18.3.7 9:43 AM (112.161.xxx.180)

이거 어제부터 많이 풀린 보수사이트 시나리오군요. 북한을 100% 신뢰할수는 없죠. 그리고 그들 입장에선 우리도 마찬가지예요. 시간을 들여 서로 노력하고 단단하게 다듬어가야하는거죠.

• 6. ...
    '18.3.7 9:43 AM (115.140.xxx.149)

뭘또 이렇게 순진한 생각을 하시나요?
    김정은 죽어도 북한에서 더 한 놈이 나올 수도 있죠. 박정희 가고 전두환 온 것처럼요.
    아울러 원글에 말한 북한이 그런 수순을 밟는다면 김정은은 자기 명줄 재촉하는 거잖아요?
    님 말대로 그렇게 되면 김정은은, 님이 숭배하는 트럼프가 죽여줄테니
    기다리세요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.7 9:45 AM (117.111.xxx.55)

원글은 전쟁광!!!
    믿을수 없는게 아니라 믿기 싫은거겠지.
    대북특사단의 결과가 너무 대단해서 어떻게든 까내리고
    싶겠지.

• 8. ..
    '18.3.7 9:45 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

당연하죠..홀랑 믿을까봐요?ㅎ

• 9. 세도나73
    '18.3.7 9:46 AM (121.190.xxx.125) - 삭제된댓글

잘못알고 계신게 있는데요...
    주한미군 철수는 북한도 바라지 않습니다.
    실제 김정일도 주한미군 주둔이 동북아 균형에 이바지하고 있다고 했고
    주한미군 철수하는순간 북한은 더 곤란해 집니다. 중국한테 먹힐게 뻔하거든요..
    종전및 북미수교가 되도 주한미군은 그대로 주둔할겁니다.

• 10. 세도나73
    '18.3.7 9:48 AM (121.190.xxx.125)

잘못알고 계신게 있는데요...
    주한미군 철수는 북한도 바라지 않습니다.
    실제 김정일도 주한미군 주둔이 동북아 균형에 이바지하고 있다고 했고
    통일 후에도 주한미군 주둔에 동의한다고 직접 말했습니다.
    주한미군 철수하는순간 북한은 더 곤란해 집니다. 중국한테 먹힐게 뻔하거든요..
    종전및 북미수교가 되도 주한미군은 그대로 주둔할겁니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.3.7 9:49 AM (58.238.xxx.47)

우리가 상대편을 믿지 못하면 상대도 우리를 믿지 못하는것이죠
    사람은 진정성을 가지고 그 사람을 대하면 그 사람도 진정성을 가지고 또 상대편을 대합니다.
    사람은 어떤 사람을 만나느냐에 따라 변화는 것이죠
    북한이 문재인정부를 믿는것이 바로 그런 이유입니다.

• 12. ㅉㅉㅉ
    '18.3.7 9:50 AM (39.7.xxx.157)

탑골공원에서 오셨수?

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.7 9:50 AM (175.223.xxx.189)

전 문재인 이번 방북특사 성과에 놀라고 굉장히 지지하는 입장이지만 이렇게 반론 제기하는 사람들도 있어야한다고 생각해요. 물런 그 저의가 어쨌든간에 이런시각도 여러 생각할거리를 던져주니까요. 하지만 문재인 대통령이 그렇게 홀랑 다내줄 사람은 아닌거같아요 제가보기엔

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.3.7 9:50 AM (58.238.xxx.47)

북한이 그랬다잖아요
    4월 한미군사훈련도 해라
    그리고 한반도에 미군철수는 한반도 안정을 가져주기에
    미군철수를 바라지 않는다고 했다잖아요
    그동안 우리가 북한과 소통을 안해서 북한의 속내를 몰랐던 것이죠
    북한의 솔직한 속내는 미군철수를 바라지 않는다였네요 결국은

• 15.
    '18.3.7 9:51 AM (49.167.xxx.131)

애쓰네 일본이 시키던가요? 이런글 ㅣㅣ

• 16. ...
    '18.3.7 9:52 AM (125.134.xxx.228)

위 58님 댓글 좋네요...

• 17. ..
    '18.3.7 9:53 AM (60.99.xxx.128)

와!!
    이걸로 자유당,친일 언론,일본놈
    다 같은 한패거리 입증요.
    오늘 일본 티비에서 한시간동안
    떠든게 원글이 말한 그대로에요.
    한마디로 북한이 지금 시간벌기작전
    하고 있다고요.
    어쩌면 이렇게 똑같이 말하지?
    지령이 한군데인듯요.

• 18. 아무것도
    '18.3.7 9:55 AM (118.218.xxx.190)

시도 하지 않고 ..북한을 비난만 한다면 누가 한반도를 위해 나설까요??
    설령 북한이 안면몰수한다해도 우리가 할 수 있는 건 해보면서 가야죠..
    안ㅂ!안보! 팔이들은 저런 시도나 노력도 하지 않으면서 모든 탓은 북한과 국민들만 원망하는
    파렴치한들입니다...최선을 다해보고 어긋나면 북한 고립 시키면 되는데 뭐가 두려워서 미리 포기 합니까??

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.7 10:06 AM (58.234.xxx.92) - 삭제된댓글

체제보장만 되면 비핵화 한다는데

뜬금 미군철수는 왜 나오나요?

요즘엔 교회에서 그렇게 말하는가보네요 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.7 10:06 AM (58.234.xxx.92)

체제보장만 되면 비핵화 한다는데

뜬금 미군철수는 왜 나오나요?

요즘엔 교회에서 그렇게 말하는가보네요 ㅋㅋㅋ

언제적 소설을 아직도 쓰고 있는건가요?

2018년으로 돌아오세요

• 21. ㄴㄴㄴ
    '18.3.7 10:12 AM (175.103.xxx.169)

ㅎㅎㅎ 어쩜 일본뉴스에서 나온거랑 거의 똑 같은 ,,,뭐지???ㅎㅎㅎ
    정치 전문가라는 패널들이 하나같이 말하는게 다 저런 식,,,니네는 계속 그런식으로 노선타고 가다가 팽당하면
    됀단다,,일본이 한국을 얼마나 무시했는지,,한국과 중국을 무시하고 미국의 개가되어서,,뉴스보고 있음 혈압올랐는데 간만에 통쾌하다

• 22. ㅇㅇㅇ
    '18.3.7 10:34 AM (58.238.xxx.47)

그런데 북한은 한반도 미군철수 하지 않아도 된다고 함
    오히려 미군이 한반도 안정에 기여하고 있다고 말했다고...
    자한당 어쩌죠?

• 23. 뭐병
    '18.3.7 10:36 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

김정은만 죽으면 북한이 끝날거 처럼 떠드는건 뭐병.탑골공원 꼴친네들, 맨날 김일성만 죽으면 북한은 끝나..
    김정일만 죽으면 북한은 끝나....에라이

• 24. @@@
    '18.3.7 10:59 AM (121.155.xxx.247)

더 큰 과실을 얻기위해선 반정부적인 여론도 나쁘지 않다고 봅니다.
    밀당을 해야하는데 이니맘대로 퍼주라고 할수는 없잖아요.
    북한과 테이블에 앉았을때 질질 끌려 다니지 않으려면
    야당의 뻘소리도 20대의 이기적인 소리도 노인네들의 꽉막힌 소리도 필요하다고 봐요.
    지지자는 아니지만 문통 응원합니다.
    잘 해내시길...

• 25. 닥치고
    '18.3.7 11:36 AM (222.104.xxx.209)

삐딱한건 친일자한당ㆍ일본뿐임

• 26. ...
    '18.3.7 11:55 AM (211.206.xxx.179)

저도 북한 안 믿어요.
    우리가 을이 돼야 하고 지네가 갑이 돼야 돼요
    자기네 요구 100퍼센트 들어주지않으면
    또 제2의 천안함 사태 터지는 거죠

• 27. 쓸개코
    '18.3.7 12:08 PM (119.193.xxx.189) - 삭제된댓글

현정부 너무 싫어하시네..

• 28. 쓸개코
    '18.3.7 12:09 PM (119.193.xxx.189)

원글님 현정부 그렇게 싫으세요?ㅎ