82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 어떤거 쓰세요?

볶음밥 조회수 : 4,028
올리브유ㆍ참기름ㆍ들기름만 써왔는데
아이들 커가니 식당에서 사먹는 버터에 볶은밥에 환장?하네요
가끔 밥 볶을때 써보려고 하는데 어떤거 주로 드세요?
대형마트서 파는 롯*ㆍ서울*유에서 나오는 버터정도
사면 될까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.7 9:25 AM (39.7.xxx.153)

루어팍버터 좋아요.

• 2. 무염ㆍ가염
    '18.3.7 9:27 AM (112.152.xxx.220)

ㅇㅇ님 감사드려요
    무염ㆍ가염중 어떤게 더 나을까요?
    가끔 식빵도 궈 먹으려구요

• 3. 엘르앤 비르
    '18.3.7 9:28 AM (1.244.xxx.165)

프랑스버터인데 가성비 좋아요. 롯데나 남양에서 나오는 버터는 우유 100프로 아니에요.
    뭐 사시던 유지방 100프로 사세요.

• 4. 서울우유버터가
    '18.3.7 9:28 AM (115.140.xxx.66)

질도 좋고 제일 무난한 것 같아요
    베이킹에는 무염버터를 주로 사용해요

• 5. 저는
    '18.3.7 9:29 AM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

일회용버터써요 쓰기전에 내놓으면 금새 녹아서
    빵에먹기도 좋고 밥볶을때는 2개 넣으면 되요

• 6. 비프
    '18.3.7 9:30 AM (125.182.xxx.100)

ghee버터 좋아요...
    건강한 버터 먹어요~~~

http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20170807000359

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.7 9:30 AM (39.7.xxx.153)

사울버터도 무염먹어요.

• 8. ....
    '18.3.7 9:31 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

이즈니 - 인터넷으로
    엘엔비르 - 트레이더스에서
    맛있는건 가염 벗뜨 살찔까봐 걱정될땐 무염을 ㅎㅎ

• 9. 그냥
    '18.3.7 9:33 AM (175.209.xxx.57)

서울우유 가염 먹어요. 빵 구워보면 맛나요. 아무래도 버터는 소금기가 좀 있어야...

• 10. 나의사랑너의사랑버터!!!
    '18.3.7 9:33 AM (59.6.xxx.178)

이즈니 버터 추천합니다~
    위의 엘르앤비르도 먹구요^^
    국산 버터도 괜찮은데
    꼭!!! 가공버터인지 아닌지 확인하세요!!!
    가공버터가 쪼금 더 싼데요 얜 50%만 진짜버터 나머지는 마가린을 섞은 가짜(?)버터에요!!!
    (수입 버터는 거의 다 진짜 버터였던거 같구요 국산 버터 사실땐 꼭꼭 확인하세요!)

• 11. 나의사랑너의사랑버터!!!
    '18.3.7 9:34 AM (59.6.xxx.178)

참~ 베이킹하실거 아니면 그냥 가염 사세요^^

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.7 9:39 AM (180.230.xxx.96)

저는 코스트코에파는 버터써요
    그냥은 서울버터만 먹었었는데
    가염버터 먹고 있어요
    무염은 베이킹도 별로드라구요

• 13. ....
    '18.3.7 9:41 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

한국서는 너무 비싸게 팔아서 볶음밥하긴 아까운데 에쉬레버터 식빵에 발라보세요 진짜 맛있어요...

• 14. 나의사랑너의사랑버터!!!
    '18.3.7 9:41 AM (59.6.xxx.178)

작성하다보니 윗분도 유지방 100% 언급하셨네요~

전에 서울우유 마크가 찍혀있는 버터를 샀는데
    우연히 표시성분 이런걸 보는데 제조가 롯데고 가공버터 100% 인거에요.... 그때 가공버터 찾아보면서 진짜 버터가 50%이상만 함유되면 ‘버터’라는 이름을 붙일 수 있다는걸 알게 되었답니다~ 그때 파스퇴르에서 나온 숙성발효시켜 깊고 부드러운 건강한 버터인지 뭔지도 있었는데 그것도 가공버터인거 보고 정말 개분노ㅠㅜ 역시 롯데ㅠㅜ

• 15. 저장합니다~
    '18.3.7 9:42 AM (218.54.xxx.216)

저장합니다

• 16. ...
    '18.3.7 9:43 AM (119.71.xxx.61)

제빵아니면 그냥 가염 서울우유 쓰세요
    맛이야 이즈니 같은게 좋지만 그건 발라먹고 빵해먹고요
    근데 가염이 왜 살이 더 찐다 하시는지 모르겠군요

• 17. 댓글
    '18.3.7 9:46 AM (112.152.xxx.220)

댓글모두 감사드립니다
    지금 다 검색해보고 있어요
    버터의 세계는 넓고도 비싸네요 ㅎㅎ
    가공 버터도 있군요
    이렇게 비싼버터를 식당에선 어째쓸까?싶다가
    갑자기 ᆢ버터가 아니고 마가린인까? 의심 해봅니다 ᆢ

건강하고 맛있는 버터 고를께요~~

• 18. 서울우유
    '18.3.7 9:56 AM (99.225.xxx.202)

서울우유 버터가 다 가공버터 아니구요. 빨간색 있는건 버터(유지방 100%)구요. 좀 옅은색 (정확히 기억안남)인 것은 윗분 말씀대로 가공버터에요. 그래서 버터 사실때 항상 옆면에 적힌 식품유형을 잘 보고 사셔야 해요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.3.7 10:03 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

최고봉은 에쉬레버터죠.^^

• 20. 선녀
    '18.3.7 10:09 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

ghee는 맛이 없어요..

• 21. 버터는
    '18.3.7 11:36 AM (220.118.xxx.92)

국산은 서울우유만 사구요.
    근데 확실히 맛이 덜 풍부하긴 해요.

트레이더스 주문할 일 있음 엘르앤비르~
    백화점 세일이면 이즈니 버터~~

• 22. 예스
    '18.3.7 11:52 AM (110.70.xxx.226)

에쉬레...

• 23. 예스
    '18.3.7 11:57 AM (110.70.xxx.226)

서울버터는 원래 100%만 나왔었는데 우유 공급력이 떨어져 우유 대란이 있었을 때 식물성경화유를 섞은 가공버터가 나왔음요.
    둘 다 나오니 뒤에 성분 함량 꼭 살펴보고 사야 돼요.
    롯데 홈버턴가 뭔가도 가공버터니 꼭 확인하시고요.

• 24. 푸른하늘날
    '18.3.7 12:57 PM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

에쉬레 이즈니 루어팍 이세개중 고르시면
    망할일 없어요
    엊그제 이케아 가서 루어팍 가염사왔네요
    빵발라 드실거면 가염드세욥

• 25. 감사드려요
    '18.3.7 8:45 PM (112.152.xxx.220)

마트가서 찬찬히 살펴볼께요