82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JMW 드라이기 쓰는 분들 조언좀.

_ 조회수 : 5,055

큰맘먹고 하나 장만하려는데
품번이 너무 많아서요.

미용실처럼 바람세고
성능좋은것
어떤 품번이 무난할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자아자
    '18.3.7 9:28 AM (14.52.xxx.79)

M5001A Plus

• 2. 12345
    '18.3.7 9:30 AM (222.118.xxx.71)

저 지난주에 샀는데 대부분 1500와트에 5-6만원대이고, 1600와트가 7만얼마길래...1600 으로 샀어요. 다이슨에 밀리지 않는대서 샀는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그정도는 아니고요. 가격대비 괜찮네요..

• 3. 원더랜드
    '18.3.7 9:32 AM (121.124.xxx.79)

집에
    4만원 이상 짜리 세개 인데
    성능은 똑같네요
    4만원대 5만원대 7만원대
    그런데 최근에 산 접히는 모델이 제일 괜찮은것 같아요
    좀 가볍기도 하고

• 4. 저도
    '18.3.7 9:34 AM (180.230.xxx.161)

M5001A Plus

• 5. 제가 쓰고있는것은
    '18.3.7 9:34 AM (119.196.xxx.20)

M5001A-13

• 6. 꿍이
    '18.3.7 9:39 AM (221.142.xxx.206)

저는mf5002b 사용하고, 어머니는 ms6003c사용하는데,
    6003이 터보기능이 더 있어요. 좀 더 견고한 느낌.단 조금 더 무거워요.

• 7.
    '18.3.7 9:39 AM (211.253.xxx.18)

사용한지 2년정도 된거 같은데 진짜 좋아요. 저는 한 10만원대 구입한거 같아요. 품번은 모르겠고..요즘엔 많이 싸졌나요?

• 8. ...
    '18.3.7 9:43 AM (180.159.xxx.198)

저도 7만원대 샀어요.
    요 드라이기 아시는분들 계시니 반갑네요
    지난번 한국가서 머리하는데, 바람쐬고 이온 나오는 드라이기 없냐고 물으니,
    이 드라이기 추천해주셔서 샀는데 대만족입니다 ㅋㅋ

• 9. 00
    '18.3.7 9:47 AM (218.232.xxx.253)

전 9만원정도 구매했는데 머리 말리는거 초스피드로 가능해서 아침에 좋네요
    미용실에서 많이 사용한다고 하더라구요

• 10. 저 묻어서
    '18.3.7 9:50 AM (39.118.xxx.199)

여기 드라이기 찬바람 강하게 나와서 머리 빨리 말릴수 있는데 더운 바람은 불 날것같은 탄 냄새 나서 겁나요
    다른분들도 그렇나요?
    궁금해서요

• 11. 열불
    '18.3.7 10:04 AM (220.124.xxx.136)

작년 인터넷 검색 후기 꼼꼼하게 읽고 신경써서 구입한 jmw 토네이도!! 7만원대 구입하고 좋아라 했는데..
    이게 최고 장점인 쾌속으로 머리를 말린다가 오히려 머리를 다 상하게 하네요. 심지어 머리카락 타는 냄새가 나요ㅠㅠ 친구 미용실서 사용한 같은회사 제품은 구모델이지만 바람세기는
    같아도 머리칼 타는 냄새는 안 났거든요. 진짜 얼마나 열받던지...인터넷 후기 알바들 ㅠㅠ 반품하고 싶었어요. 지금 처박아 놓고 안써요.

• 12. 열불
    '18.3.7 10:10 AM (220.124.xxx.136)

어머! 윗분 저랑 같은 제품 인가봐요 ㅎㅎ
    가뜩이나 머리카락 힘없고 푸석거려 신경쓰이는데 돈 갖다 버린꼴.. 불량도 아니고 화나요.

• 13. 대충
    '18.3.7 11:37 AM (220.118.xxx.92)

4~5 만원대 색상 디자인 맘에 드는 걸로 하심 됩니다.

• 14. 푸른하늘날
    '18.3.7 1:03 PM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

저 묻어서님 저는 탄내 전혀 안나던데
    혹시 머리카락이 끼인것 아닐까요?
    저같이 얇고 숱없는 머리는 촥~ 가라앉아서
    별루더라구요 다이슨도 마찬가지...

• 15. 열불
    '18.3.7 1:40 PM (220.124.xxx.136)

머리카락 껴서 그런건 아니고요.
    바람이 너무 강해 모발이 손상되면서 나는 냄새예요. 찾아보니 "토네이도 바람" 이 제품 불만 많이 올라와 있네요. 아무튼 걸러서 구매 하시길...