82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악기로 퀄리티 좋은 음색을 구사해 내는 능력

음색 조회수 : 1,490
이런 능력은 테크닉과 연관된 것인가요?
아니면 음악성과 연관된 것인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.7 9:23 AM (1.227.xxx.251)

연습 연습 연습
    지루한 연습끝에 나오는거죠

• 2. ㅔㅣㅣ
    '18.3.7 9:27 AM (121.135.xxx.185)

연습 22

• 3. 복합적
    '18.3.7 9:27 AM (175.115.xxx.31)

유툽에 고전적 하루라는 음악가 인터뷰가 있는데 한번 보세요.
    재밌고 원하시는 답을 얻는데 도움이 될 듯.

• 4. 같은 피리?
    '18.3.7 9:29 AM (112.152.xxx.220)

여고때 문방구 몇천원짜리 리코드로
    멋지게 연주하던 친구가 생각나네요

같은 리코드인데
    전 삑사리만 계속 났는데 ㅎㅎ

• 5. 원글
    '18.3.7 9:36 AM (175.223.xxx.132)

같은 악기로도 차별화된 음색을 낼줄안다는 건 연주자의 어떤 능력 때문일까 궁금하네요

• 6. ..
    '18.3.7 9:38 AM (131.243.xxx.8)

제 생각엔 현악기는 실력(연습)5: 악기5, 나머지 악기는 실력 (연습) 6: 악기 4

• 7. ..
    '18.3.7 9:38 AM (175.223.xxx.121)

듣는 귀에 달려있지 않을까요?

• 8. 감성ᆢ
    '18.3.7 9:39 AM (112.152.xxx.220)

감성 이지 않을까요?

• 9.
    '18.3.7 9:41 AM (221.146.xxx.73)

테크닉이죠 음악성은 곡 해석에 필요한거고

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.7 9:45 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

테크닉이예요.
    같은 피아노로 내가 칠 때와 선생님이 칠 때
    하늘과 땅같은 차이를 느낍니다.

• 11. ....
    '18.3.7 9:52 AM (221.157.xxx.127)

오로지 연습임

• 12. ㅌㅌ
    '18.3.7 9:58 AM (36.38.xxx.196)

좋은 선생님께 배워야 예쁜 소리내는법을 배웁니다
    연습백번 하는것보다 질좋은 레슨 열번 받는게 소리가 훨씬 좋아져요

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.7 10:10 AM (152.99.xxx.38)

정말 신기한게 피아노처럼 약간은 규격화된 악기로도 전혀 다른 음색을 낸다는거...똑같은 피아노로 내가 치는 도와 조성진이 치는 도는 하늘과 땅차이란거...결국 테크닉과 감성 등 모든 것이 조합된것이 아닐까요. 현악기도 마찬가지죠. 레슨할때 똑같은 악기로 연주해도 선생님이 하싯는것고 내가 하는건 너무 다르니 ㅠ.ㅠ

• 14. 좋은 음색
    '18.3.7 12:34 PM (109.228.xxx.9)

이 좋은 연주에요 ㅎㅎㅎ

좋은 소리와 좋은 표현력
    연주가 걸음이라면 이 둘이 다리죠
    자기 소리를 잘 듣고 원하는 소리가 나오도록 테크닉 연습을 하는 겁니다
    목적은 자기가 말하고 싶은 음악을 표현해낼 수 있도록요