82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어비앤비 카드결제 다했는데

큐큐 조회수 : 1,596
 예약승인 기한내에 승인안해주면 돈 못돌려 받는거죠??
 예약승인 기한내에 예약취소를 하면 돈을 받는거구요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.7 1:54 AM (185.69.xxx.145)

호텔측에서 손님으로 받겠다고 확인한 경우에
    캔슬가능한 기간 이면 에어비엔비 어드민 비를 제외하고 환불됨
    캔슬할수 없는 기간이면 전액 돌려받을수 없어요.
    이런경우엔 호텔측에 왜 캔슬을 할수밖에 없는지 구구절절한 사정을 적어보내면
    캔슬을 시켜주기도 하는데 역시 이 경우도 에어비엔비 비용은 빼요.

호텔측 승인이 나기 전이면 캔슬비용없이 가능한것 같았어요.

• 2. 큐큐
    '18.3.7 2:27 AM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

호텔은 아니고 호스트가 studio를 단기임대를 하는것 같은데요..
    한달 이상 남은 시점이라서 예약승인을 host가 하지 않으면 전액환불된다는 말씀이신거죠?

• 3. 큐큐
    '18.3.7 2:35 AM (220.89.xxx.24)

호텔은 아니고 호스트가 studio를 단기임대를 하는것 같은데요..
    체크인한달 이상 남은 시점이라서 예약승인을 host가 하지 않으면 전액환불된다는 말씀이신거죠?
    환불조건이 체크인 시간시점에서 24시간전에 예약취소를 해야 전액환불된다고 되어있는데요..

카드 결제한 상황에서 host가 예약승인을 안하고 가만히 있다가 예약이 확정이 되지 않았다는거죠.
    예약이 확정되지 않았다면 제가 예약한 기간동안 다른 사람들이 예약할 수 있게 비어져야 되는게 그대로 스케쥴이 꽉 차 있는 상황이 이해가 되지가 않더라구요

• 4. 큐큐
    '18.3.7 2:41 AM (220.89.xxx.24)

host가 유럽사람인것 같은데 후기도 보니까 백인들밖에 없던데.. 은근히 기분나쁘네요..

• 5.
    '18.3.7 3:41 AM (90.240.xxx.166)

제가 알기론 호스트가 승인을 하지않은 상태에 취소하면 전체 환불이구요,
    호스트 승인뒤라도 24시간 예약 취소라 되어었어도 에어비엔비 비용이 빠져요.
    이 비용은 에어비엔비에서 빼는거라 호스트랑은 상관이 없어요.

host가 유럽사람인것 같은데 후기도 보니까 백인들밖에 없던데.. 은근히 기분나쁘네요..- 이 부분은 이해가 안되네요. 백인들밖에 들지 않았을 수도 있고, 어쨌던 후기를 잘 읽어보시길 바래요.

저도 여기에 집을 내 놓고 있지만 동양인 손님은 거의 안 오더군요. 지리적 조건도 있을수 있어요.

• 6.
    '18.3.7 3:45 AM (90.240.xxx.166)

환불조건이 체크인 시간시점에서 24시간전에 예약취소를 해야 전액환불된다 -->> 이 부분은 아마 그때 까지 기다리란 소리가 아니고 24시간전 까지 환불이란 소리일거예요. 잘 읽어보세요.
    언제 환불해도 된다는 소리인데 호스트가 승인 하기 전 취소하시는게 나을거에요.
    (제가 승인 하지 않은 상태에서 손님이 취소한 적이 없어서 승인전 취소의 전액 환불은100% 확신은 못 하는데,
    호스트 승인후는 무조건 하고 에어비엔비 비용이 떼입니다.)

• 7. 큐큐
    '18.3.7 3:49 AM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

카드결제후 host 승인후->예약확정이 되어서 예약취소할 수 있을거에요..
    저같은 경우 카드결제후 host 승인이 안되어서 예약확정이 안되었다고 뜨거든요..
    그럼 100%환불된다는 말씀이신거죠??
    감사합니다.

• 8. 큐큐
    '18.3.7 3:57 AM (220.89.xxx.24)

카드결제후 host 승인후->예약확정이 되어서 예약취소할 수 있을거에요..
    저같은 경우 카드결제후 host 승인할 시간내에 안해서 예약확정이 안되었다고 뜨거든요..host 승인할 시간 스물몇시간내에만 예약취소 버튼을 클릭할 수가 있는데 host승인할 시간을 오버를 하는 바람에 예약취소할 수 있는 난이 사라져버렸어요.
    그럼 100%환불된다는 말씀이신거죠??
    감사합니다.

• 9.
    '18.3.7 4:03 AM (90.240.xxx.166)

호스트가 승인을 안한 상태에서, 즉 원글님 같은 경우의 예약 확정이 안 되었으면 자동으로 100% 환불이될거에요.

• 10. 큐큐
    '18.3.7 4:05 AM (220.89.xxx.24)

그렇군요.. 감사합니다..후기보면 다들 유럽 백인사람이에요..유색인종이 안보여요. 손님도 가려서 받는것 같아요..

• 11.
    '18.3.7 4:20 AM (90.240.xxx.166)

아마 님 같은 경우는 아예 돈을 빼 가지도 않았을거에요. 보통 호스트 승인이 난뒤 돈을 빼 가거든요.
    손님을 가릴수도 있고 위치상 유색인종이 선호하지 않을수도 있어요.
    잘 보시면 "수퍼 호스트"라는 딱지가 붙은 호스트들이 있는데(접니다 오호호호) 그런 집을 찾으시면
    실패할 확률이 적을거에요.

잘 찾으시고 여행 잘 하세요 ^^;;