82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손다쳐서 꿰맸는데 오래갈까요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,727
얼마전에 글올렸었는데.
살점 떨어져서 꿰맸는데. 아무는데 얼마나 걸릴까요?
너무 불편해요.ㅜㅜ
채칼에 많이 다치시더라구요.ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.3.6 10:17 PM (124.50.xxx.94)

딱 2주만에 실밥 풀었어요.
    아물기는 그 전에 풀정도로 아물었는데....
    손이나 손가락은 자주 움직이는 부분이라 일찍 풀면 터질확률이 높대요,

• 2. ..
    '18.3.6 10:23 PM (218.51.xxx.71) - 삭제된댓글

엄지 손가락 관절 부분 세바늘 꿰맨적 있는데 저도 2주 만에 실밥 풀었습니다. 윗분처럼 아물기는 그 전에 아물었구요.

• 3. 아.
    '18.3.6 10:23 PM (112.150.xxx.194)

저는 토요일에 꿰맸는데. 오늘 4일째니까 욱신욱신 아픈거 당연한가요?ㅜㅜ
    실밥 풀때는 안아프던가요?
    저는 이번에 엄청 놀랬는지.병원갈때마다 무섭고.
    소독하는것도 아프고 그래서요;;;

• 4. 네.
    '18.3.6 10:25 PM (112.150.xxx.194)

보통 2주는 걸리나봐요.
    아흑. 아프고 불편하고;;;;

• 5. ..
    '18.3.6 10:31 PM (218.51.xxx.71) - 삭제된댓글

제 경우에는 살점은 떨어지지 않고 칼날이 좀 깊이 들어갔었는데, 상처가 벌어지지 않도록 꿰맨 경우라 마취 풀리고 나서 며칠 묵직하게 아팠던거 같기는 한데 심하지는 않았어요. 살점이 떨어진 상처라서 더 아프신 게 아닌가 싶네요 ㅜㅜ 염증이 생기면 안 되니까 소독 잘 하시고 조심하세요. 저는 염증이 잘 생기는 체질이라 무서워서 이틀에 한 번씩 소독하러 병원에 갔습니다. 실밥 풀 때 아무렇지도 않다는 얘기를 많이 들었는데 저는 많이 따끔거렸어요 ㅜㅜ

• 6. 자작나무
    '18.3.6 10:44 PM (112.170.xxx.103)

욱신거리는건 내일이나 모레쯤 나이지실거구요.
    그대신 소독후 밴딩을 잘 하셔야해요.
    아무래도 집안일을 다 손놓을수 없으니
    뭐라도 하다가 스치거나 하면 다시 아프거든요.
    저는 지난 여름에 다섯바늘 꿰맸는데요.
    2주걸렸어요. 날도 더운데 덧날까봐 매일 소독하고..
    힘들었네요.

• 7. 지난번
    '18.3.6 10:44 PM (182.215.xxx.17)

채칼에 다친 분이신가요? 손이 잘 안붙는부위라서
    2주 예상. 당분간 불편하실꺼에요.ㅠ

• 8. 네.
    '18.3.6 10:54 PM (112.150.xxx.194)

지난번 채칼 맞아요.
    살점 떨어진거 찾아서 다음날 가져가서 꿰맸어요.
    2주 걸리는건 참을건데. 욱신거리는게 계속되니까
    염증난건가 걱정되서요.
    아까도 소독하러 갔었는데. 아직도 아프냐고 그러더라구요. 안아플때가 됐다면서요..
    괜찮아지겠죠.. 댓글주신분들 감사합니다~~
    채칼은 다시는 안쓸겁니다!! ㅎㅎ

• 9. 도움
    '18.3.6 11:04 PM (49.170.xxx.4)

아우 글만읽어도 욱씬거리는듯하네요ㅠㅠ
    꼬맨경험은 없지만
    간호조무사 공부하고있는데요 상처회복엔 단백질과 비타민씨가 좋다고 써있어요 뭐라도 도움드리고싶어서요^^
    잘드시고 회복잘하세요 의사샘 말 잘 들으시고 드레싱 철저히 하세요 빨리 회복하시길~

• 10. 한달
    '18.3.6 11:45 PM (110.8.xxx.101)

걸렸어요... 완전히 나을때까지요. 욱신한거 맞아요.
    손끝이 예민해서 오래 아프더라구요.
    떨어진 살점 갖고가서 바로 해야하는데 당황하니 그런 생각도 바로 안나더라구요.
    한시간 후 갖고가서 다시 했는데 그래도 다행히 잘 아물어서 멀쩡하네요.
    몇바늘 꿰매셨는지 모르겠는데 전 6바늘이예요.
    진통제 드시고 병원 일주일에 한번씩 가세요.

• 11. 아.
    '18.3.7 12:03 AM (112.150.xxx.194)

단백질.비타민씨. 감사합니다~~ 한알 먹어야겠어요^^

한달.ㅜㅜ
    저는 밤에 다치고 경황이 없어서 약국가서 지혈하고.
    다음날 아침에 갔거든요.
    동네에 전문병원이 있었는데 몰랐어요.
    전날밤에 다쳤다니까 왜 이제왔냐고 하더라구요.
    저도 대여섯 바늘 되는거같아요
    암튼. 원래 욱신한거면 다행이에요.;;

• 12. ㅁㅁ
    '18.3.7 5:48 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

벤거보다 그 둔한 칼날에 살점이 툭 나간거니
    더 아프죠
    그나마 뼈 아니니 금방 회복되십니다
    제 아이는 뼈 핀박고 깁스 5주 ㅠㅠ