82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 앞두고 집안잔치 ㅠ

화요일 아침 대장내시경인데
일요일 점심 호텔뷔페에서 집안행사를 한다네요 ㅠ
그 맛깔난 음식들 앞에서 죽이나 몇수저 뜨다 오겠군요..
그나저나 대장내시경 약먹을 생각하니 벌써부터 겁나네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.3.6 8:15 PM (223.33.xxx.183) - 삭제된댓글

전날도 아니고 전전날 점심이 무슨상관인지??

• 2. @@
    '18.3.6 8:15 PM (121.182.xxx.198)

연기하심이.....

• 3. ....
    '18.3.6 8:16 PM (39.121.xxx.103)

무슨 상관인가요?
    어차피 내시경약 먹으면 밖으로 다 내보내는데...

• 4. ...
    '18.3.6 8:17 PM (210.111.xxx.56)

약드시면서 배도 주물주물해주시고
    가만 앉아계시지 마시고
    집안에서 왔다갔다 움직이세요
    그래야 장이 잘 움직여서 잘 비워져요
    힘들게 약먹고 준비했는데
    변에 가려져 못보는 부분 있으면 아깝잖아요
    화이팅해드려요^^

• 5. ...
    '18.3.6 8:17 PM (119.71.xxx.61)

드셔도 아무 상관없어요
    월요일 점심까지 드셔도 됩니다
    안내 못받으셨나요

• 6. ..
    '18.3.6 8:18 PM (210.111.xxx.56)

3일 전부터 드시는거 조심하셔야 해요
    나물류나 잡곡류 씨있는 과일이나 해조류는 드시면
    장에 남아 제대로 못볼 수 있어요

• 7. ....
    '18.3.6 8:31 PM (59.15.xxx.86)

고기 생선 위주로 드세요.
    섬유질 많은건 빼고 ...

• 8. ㅋㅋ
    '18.3.6 8:34 PM (175.213.xxx.182)

세상에서 가장 싫은게 대장내시경인데...
    이틀전이니 맘껏 드시고 싹 비우셔요.

• 9. ....
    '18.3.6 8:43 PM (125.186.xxx.152)

섬유질 많거나 검은색....
    특정 음식들이 문제구요.
    먹을 수 있는 음식도 많아요.
    정 아쉬우면 내시경 연기...

• 10. 3일전엔
    '18.3.6 8:47 PM (175.198.xxx.197)

키위, 깨, 참외,잡곡밥,흑미, 해조류,포도, 견과류 등만 조심하고 다 먹어도 됩니다.

• 11. ....
    '18.3.6 8:57 PM (59.15.xxx.86)

요즘 맛있는 딸기도 조심...

• 12. 3일 전
    '18.3.6 9:15 PM (59.6.xxx.199)

3일전부터 먹지 말라는 게 많아서 엄청 열심히 지켜가며 대장내시경했는데요.
    결과적으로는 그럼에도 불구하고 대장 안에 안 씻겨간 그것들이 있더라구요.
    이럴 줄 알았음 그냥 먹고 싶은 거 먹고 전날에만 신경 쓸 걸 하는 억울함이 ㅜㅜ
    암튼 화이팅입니다. 흑

• 13. 원글
    '18.3.6 9:16 PM (175.223.xxx.68)

연기하려고 전화했더니 5월말까지 꽉차서 6월 중순에나 자리가 있다네요 ㅎㅎ
    용종있어서 하두 대장검사하다보니 노하우라면 노하운데요 이삼일 전부터 미음이랑 계라찜 정도만 먹으면 대장약을 먹으라는 반만 먹어도 장이 깨끗이 비워지드라구요^^

• 14. 아까비
    '18.3.6 9:26 PM (58.232.xxx.191)

전 이틀전부터 햐안 물김치와 쌀밥만 먹었어요ㅠ.ㅠ

비위약해서 약먹기 힘들어 죽을힘을 다해서 약먹고 다행히 검사잘 마치고 별 이상 없다네요.

맛난음식 앞에서 눈 꼭 감으시고 잘 이겨내시길요~

• 15.
    '18.3.6 9:26 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

상관없는데
    부페가고 담날단식하고 쫙 비우고 내시경잘함~요!

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.6 9:26 PM (119.70.xxx.206)

와우 노하우 감사해요
    좋은 검사결과 있으시기 바래요~

• 17.
    '18.3.6 9:48 PM (223.62.xxx.60)

씨 있는 과일은 금하시는게 좋아요
    전 무화과를 왕창 먹고선 그 눔의
    끝도 없는 깨알 씨를 보고선 허거덕
    죄송하무니다 상상하게 해드려서요ㅜ

• 18.
    '18.3.6 9:54 PM (117.53.xxx.240)

대장 내시경 전날밤 깜박하고 김을 한 봉지나 먹었는데
    약이 얼마나 강한지 다 나왔네요.