82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반인들도 metoo하면 70프로는 걸릴듯

특히 전문직종 ㅎ 임원들 가정 거의다 깨질듯
평범한가정도 마찬가지
이래서 모르는게 약이라는말이 있겠죠
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.3.6 6:51 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

네, 저희 회사에도 저 아는것만도 대여섯 건
    콩닥콩닥 안절부절

• 2. ,,
    '18.3.6 6:52 PM (14.38.xxx.204)

없는 나라가 없겠죠.
    남자 여자 따로 살면 없어질려나...

• 3. ....
    '18.3.6 6:54 PM (223.62.xxx.192)

공인은 그런 일이 없어야죠.
    일반인과 비교하면 안될듯요

• 4.
    '18.3.6 6:54 PM (175.223.xxx.65)

유명해서 걸리나 안걸리나의 문제일뿐 교사들 의사 변호사 정계 임원부터 시작해 회사원 자영업자들까지요

• 5.
    '18.3.6 6:55 PM (175.223.xxx.65)

그냥 모든직종이네요 종교계도 그러니

• 6.
    '18.3.6 6:56 PM (175.223.xxx.65)

공인이 뭔데요 일반인은 그래도 되나요 일반인들한테 당하는 비율이 백배는높을듯

• 7. ....
    '18.3.6 6:57 PM (223.62.xxx.192)

이 글의 의도는 일반인들도 70퍼센트(근거없지만 일단) 성폭행을 하니까
    안희정은 큰 잘못 아니다 같은데요

• 8. 음.
    '18.3.6 6:57 PM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

직장다닐때 남직원 백퍼였어요 지들끼리 어쩌구~ 저쩌구~ 나중엔 제 눈치도 안보고 오히려 저보고 말하데요 남자 99.99 는 다 그렇다~~ 물론 거기만 그럴수도 있구요

• 9.
    '18.3.6 6:58 PM (175.223.xxx.65)

이글의 요지는 이참에 일반인들도 미투해서 쫄게 만들자는겁니다

• 10. 1234
    '18.3.6 6:58 PM (175.208.xxx.26)

남자의 본능은 배설기구에요.
    동물과 똑같죠.
    여자는 성관계를 허락하는건 사랑이지만요.
    남자는 배설이에요.
    세계 어느나라나 똑같아요.

• 11.
    '18.3.6 6:59 PM (175.223.xxx.65)

교사 의사들한테만 손잡히거나 등 쓰담하는거 열번은 당한듯요 어릴때라 뭐지 했는데 지나고 나니 개변태들이었어요 내가 당한것보다 훨 심한 경우 엄청나겠죠

• 12. ...
    '18.3.6 7:00 PM (58.233.xxx.150)

학교 종교계 도 엄청난데 일반 직장은 말할 것도 없죠.

• 13. 여자
    '18.3.6 7:00 PM (175.117.xxx.60)

여성남성 없이 자웅동체면 좋겠네요..

• 14. 그럴듯.
    '18.3.6 7:02 PM (110.70.xxx.95)

기타가르치는 원장놈

81년생 애 둘. 남매.

음악학원은 방이 나눠져있는데
    그 방안에서 성추행 함.

고딩교복안에 손 넣는것도 목격.

애도 어리고
    딸도있는 새ㄱㄱㅣ가...
    ㅉㅉ

• 15. 더 심해요
    '18.3.6 7:19 PM (178.62.xxx.201)

성추행은 본능이 아닙니다. 약자에 대한 폭력이예요
    우리사회의 성 교육과 의식이 아직 바닥인거고 법적인 형량도 깃털 처럼 가볍고
    나이와 군대 문화 같은 서열 문화 때문에 자기가 누를 수 있는 위치면 다 용인 된다고 착각하는 거죠.
    공인보다 일반이 훨 심해요. 직종 안가리고 서열이 있는 곳에서 일어나는 일이니까요.
    미투 운동을 통해 망신이라는 개념이 자리 잡혀야 행동 전에 생각이라는 걸 할 겁니다.