82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성은 마피아같아요

삼성의눈깔 조회수 : 1,129

손을 안뻗은 데가 없어보여요

아래 대법관이 삼성변호사로 간 글을 보니

대법관씩이나 해도 삼성이 부르면 기어들어갈 정도로
삼성이 뭘 잘해주나봐요?
어디부터 손봐야 이런 더러운 거래가 없어질까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자자손손
    '18.3.6 5:53 PM (116.125.xxx.64)

자자손손 봐주는데 안갈 이유가 없겠죠
    그냥 역겹다는

• 2. 우리나라
    '18.3.6 5:54 PM (73.193.xxx.3)

대법관은 헌법 수호에 관심없는 인간 적지 않다고 봅니다.
    정말 제대로 된 직업의식있다면 저리 하겠나 싶네요.

• 3.
    '18.3.6 5:57 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

마피아보다 더 하죠
    합법적으로 살인도 하고 횡령도 하고
    대통령도 만들잖아요

문재인 정부 대미 채널도 삼성 홍라희 남동생이잖아요

친일파에 재벌에 출세욕들이 합쳐진 괴물이죠

• 4. ,,,,,,,,,,,,
    '18.3.6 5:57 PM (59.28.xxx.101)

정직원 알바 푸는거보세요.돈을 어마어마하게 뿌리는겁니다.

• 5. 그게
    '18.3.6 5:59 PM (128.134.xxx.9)

전부 우리가 보험들어주고 전자제품 사준돈...

• 6. 전관예우
    '18.3.6 6:04 PM (39.7.xxx.114)

지들끼리 천년만년 해먹을려고
    쓰레기들을 위해 존재하는 것
    없애야죠~~~~!

• 7. 법피아
    '18.3.6 6:05 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

마피아라고 한다면 법으로 다스릴 수 있으나
    법피아라서 법 위에 있는 존재들이죠.
    대밥관을 지낸 자가 삼성의 개로 들어가는 시대라고 하니 뭐
    할말 다 한거죠

• 8. ...
    '18.3.6 6:32 PM (58.233.xxx.150)

이번 기회에 삼성을 걷어내지 않으면 국민이 또
    당하겠구나 하는 위기감이 들어요.
    그땐 현재의 2030세대 뿐만 아니라 그 후의 세대의
    미래도 장담할 수 없을 것 같아요.

• 9. 재미 있는건
    '18.3.6 6:36 PM (221.162.xxx.206)

이미 90년대 초반 대학가에서 암암리에 퍼진 말들인데.. 삼성마피아라는 말이 원글님이 처음 쓴것도 아니라는..
    오래전부터 분야 가릴것 없이 학력엘리트들을 쓸어 담아서..
    그 학력 엘리트들이 다시 그 좋은 머리를 그런식의 세 확장에 보태고.. 악순환이죠..

• 10. ...
    '18.3.6 6:51 PM (58.233.xxx.150)

삼성처럼 하다가 삼성만 망하는게 아니에요
    국가도 망한다는...

• 11.
    '18.3.6 6:57 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

적확한 표현이십니다

• 12. 이재앙에 이어
    '18.3.6 7:00 PM (61.73.xxx.9)

삼성마피아
    이 프레임 좋네요
    저들은 저질 프레임 만들어
    안 퍼뜨리는 커뮤니티가 없다드만ㅠ