82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제선 항공료는 출발일이 가까워질수로 싸 지나요?

..... 조회수 : 3,282

여러 이슈들로 뒤숭숭한데 이런 질문 참 민망합니다.

5월에 하와이를 가는데 며칠 동안 맘을 못 정해서 계속 비행기표 가격 검색을 하고 있는데 같은 날 같은 일정인데

몇 천원씩 계속 가격이 내려가서요.

원래 이러나요?

저 혼자면 별 거 아닌데 가족 몇 명이 걸린 거라 전체 여행 비용이 너무 커서 하나 하나 신경이 좀 쓰이네요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.6 4:57 PM (121.133.xxx.2)

저도 해외여행 임박해서 가는 편이라 그동안 쭉 지켜보면
    여행일로부터 일찍 예약할수록 저렴하고요.

여행일자에 가까워질수록 비싸지더라구요.
    물론 중간중간에 좀 내려갈때도 있고 더 오를때도 있지만..
    어느정도 마지노선 정해놓고 쭉 지켜보다가 이정도 금액이면 적정하다 싶을때 결재하는게 맘편해요.
    그래야 여행계획도 맘편히 짜게 되더라구요.

전 참고로 스카이스캐너, 항공사 홈페이지, 인터파크에서 다 검색해보는데
    결국 스카이스캐너에서 결재하게 되네요.

• 2. ....
    '18.3.6 5:01 PM (14.33.xxx.242)

항공권은 워낙 조금씩변동이 있어서 조금씩차이가 나긴할거에요
    그리고 출발이 다가올수록 취소티켓이 있어서 가격이 싸게나오는것도 있긴한데
    하와이같은경우는 거의 취소가 없다고 하더라구요 그리고 가족단위라
    급하게 여러명 티켓구하기 어려워요 하루라도 빨리 사는게 이득일거에요.

• 3. 비싸요
    '18.3.6 5:04 PM (1.233.xxx.36)

비싸지죠.

거의 2배 차이가 날 구도 있네여

• 4. 미리 예약이
    '18.3.6 5:08 PM (116.121.xxx.93)

더 싸고 그렇지 않나요??

• 5. ....
    '18.3.6 5:11 PM (124.50.xxx.185)

항공권ㅡ스카이스캐너

• 6. ,,
    '18.3.6 5:22 PM (14.38.xxx.204)

날짜가 가까워지면 확확 올라가던데요?

• 7. 원글
    '18.3.6 5:27 PM (121.162.xxx.131)

지금은 두달 정도 여유가 있어서 그런가봐요. 암튼 알겠습니다~

• 8. 맨 첫 댓글이
    '18.3.6 5:34 PM (121.133.xxx.2)

저도 5월 26일 출발하는 로마 인, 베니스 아웃 항공권 오늘 결제했어요.

제가 알고 있는 팁으로는
    가능하면 3달전에 항공권 구입할것,
    매주 화요일이 그나마 항공권이 젤 싸게 나온다고 하대요.
    그래서 그런가 어제까지 없던 직항노선이 화요일인 오늘 짠하고 나타나서 걍 결제해버렸어요.

• 9.
    '18.3.6 5:35 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

9월거도 미리 구입했는데요...

• 10. ....
    '18.3.6 5:36 PM (14.33.xxx.242)

저도5월하와이가는데 작년 10월에 구입햇어요

• 11. ****
    '18.3.6 5:36 PM (121.172.xxx.28)

여러명 한꺼번에 예매하면 가격이 확 올라가는 수도 있어요.
    따로 예매한 후 나머지 하려고 들어 가면
    그 항공권이 또 없어지거나 모자라기도 하고요.

• 12. 요일별
    '18.3.6 6:08 PM (110.35.xxx.105)

요일별차이있어요. 일요일이 조금더싸고 월화금비싸고 뭐 이렇게요.

• 13.
    '18.3.6 6:13 PM (45.64.xxx.125)

7주전 화요일이 제일싸대요

• 14. 국제선
    '18.3.6 6:39 PM (125.176.xxx.95)

항공권 팁 감사합니다

• 15. ...
    '18.3.6 7:05 PM (121.168.xxx.22)

항공권 팁 저장합니다

• 16. ..
    '18.3.6 8:07 PM (42.82.xxx.86)

7주전 화요일 감사합니다

• 17. 꼬망
    '18.3.7 12:29 AM (118.220.xxx.38)

항공권 싸게 감사합니다