82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장찌개에 무 넣으면 맛있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,271
무 넣을 생각은 해 본 적 없는데 .. 괜찮나요?
내일 차돌박이랑 무 넣고 끓여 보려구요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.6 4:41 PM (119.70.xxx.206)

괜찮아요. 감자대신 무 넣어요

• 2.
    '18.3.6 4:41 PM (116.125.xxx.64)

무우를 채썰어 넣으시면 맛있어요

• 3. ...
    '18.3.6 4:42 PM (119.71.xxx.61)

제 친구가 무넣고 끓이더라구요

• 4. 호롤롤로
    '18.3.6 4:42 PM (106.242.xxx.219)

밖에서 나오는 된장찌개 먹어봤는데
    거기는 무를 채썰어서 넣어주던데 나쁘지 않더라구요..
    무 별로 좋아하진 않지만 국물맛이 조금 달랐던거같아요

• 5. 감자대신
    '18.3.6 4:43 PM (182.226.xxx.163)

무넣고 끓였는데 괜찮았어요. 식당가면 무가들어있더라구요..

• 6. ...
    '18.3.6 4:43 PM (117.111.xxx.167)

네 무 그냥 통째로 들고 조금씩 칼로 연필깍듯이 넣으면 국물 시원해요 된장에 저려진 무우 맛있어요

• 7. 백종원씨
    '18.3.6 4:44 PM (125.142.xxx.237) - 삭제된댓글

팁이에요
    국물맛이 달라진다고

• 8. ..
    '18.3.6 4:45 PM (218.148.xxx.195)

국물이 시원해짐 텁텁한 맛이없어요

• 9. 백종원이
    '18.3.6 4:45 PM (73.193.xxx.3)

쉽게 된장찌개 하는 법 알려줄때 ( 그 프로 제목이 기억이 안나요. ) 고기 볶고 거기에 무 넣어 볶아서 된장찌개 하더라구요. 저도 무 넣어서 해봤는데 맛있게 먹었어요.
    혹 필요하실까봐 유툽 링크 적습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=NS7rHwKPyV8 백종원의 무 넣은 된장찌개예요.

• 10. dalla
    '18.3.6 4:46 PM (211.184.xxx.216)

어머 전 무우 넣구 된장찌개 끓이는데요.^^
    바지락, 우렁이, 차돌박이...등등 여러재료 넣어 보글보글.

• 11. ...
    '18.3.6 4:46 PM (117.111.xxx.167)

고구마 넣어도 맛있구요
    오징어 맛조개살 조금씩 소분했다 넣어도 맛있어요

• 12. ㅁㅁ
    '18.3.6 4:47 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

무우는 기본 밑그림이죠
    무우를 가장먼저 빚어넣어 폭폭 끓인후
    다른 재료들 투하
    맛이 시원 깔끔

• 13. 무 많이 넣으면
    '18.3.6 4:47 PM (116.121.xxx.93)

된장찌개가 좀 달아져요 적당히 넣으셔야 됩니다

• 14. ^^
    '18.3.6 4:52 PM (211.36.xxx.188)

감사합니다~ 벌써 군침도네요

• 15. --
    '18.3.6 5:00 PM (220.118.xxx.157)

무말랭이 몇개 넣으면 국물 맛이 달라짐.

• 16.
    '18.3.6 5:31 PM (119.214.xxx.206)

저는 별로드라구요

• 17. ㄷㅈㅅ
    '18.3.6 7:25 PM (220.119.xxx.220)

백선생님이 듬뿍 넣으래서 그대로 했더니
    제 입맛엔 영 아니었어요
    조금만 넣으면 괜찮지 싶어요
    저는 된장찌개에 감자 넣은 게 참 맛있더군요