82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부 민주당 지지자분들 너무하네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,541
안희정 사건은 어떤 문제를 덮기위해 터뜨린 사안이든 아니든간에
그 사건 자체로 엄청난 스캔들입니다.
그런데 계속해서 이 사건을 삼성문제를 덮기위해 터뜨린 이슈다
타이밍 맞춰 터트린 손석희는 나쁜놈이고 삼성문제에 집중해야한다
라고 하시는분들 피해자 입장을 생각 하긴 하시는건가요?
그리고 좀 있으면 선거라 온갖 얘기가 나올줄은 알았지만
댓글에 피해자 여자가 좀 이상해 보인다니 멘탈이 갑이라니 하는 조롱을
하고싶어요?
게다가 자꾸 진영논리 프레임 씌워서 공작으로 보는사람들도
그런 행위 자체의 결과가 어떤방향으로 귀결될지 모르고 하시는 행동인가요? 좀 자성하세요 게시판 읽다가 열받아서 자꾸 글쓰게되네요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.6 4:16 PM (61.101.xxx.246)

착각하시는데 그간 삼성에 대해 할말은 한다고 한 손사장님이 너무나 큰 장충기문자가 온 인터넷을 덮고 난리가 났는데 한꼭지도 내보내지 않아서 시민들이 화가난거에요.
    삼성이슈 안했냐고 하는 사람들이 다 민주당 지지자입니까??
    그리고 민주당 지지자들이 오히려 더 안희정 쳐내야된다고 목소리를 최고로 내고있습니다.
    앞으로 최소 수년간 미투운동은 이어질거고, 미투가 모든 이슈를 잡아먹는 적페들의 이슈덮는 거리로 이용되는것 또한 바람직하지 않습니다.

• 2.
    '18.3.6 4:17 PM (110.47.xxx.25)

타이밍이 기가 막히기는 하죠.
    그렇다고 안희정을 변호할 생각은 없습니다.
    김학의 사건도 유야무야 넘어간데 비해서 안희정은 제대로 심판받고 있는 중 아닌가요?

• 3. ...
    '18.3.6 4:17 PM (125.132.xxx.228)

초등학교때 테니스 코치한테 성폭행 당한 선수도 있고

스케이팅타다 국가대표 코치급한테 성폭행 당한 선수도 있는데

하물며 언니 동생 죽고 아빠는 자살.. 엄마는 1인시위중인 마음아픈사람도 많은데..

이분들을 다뤘더라면 공감이 갔을꺼에요..

• 4. 미투가
    '18.3.6 4:18 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

미투가 모든 이슈를 잡아먹는 적페들의 이슈덮는 거리로 이용되는것 또한 바람직하지 않습니다

• 5. 우리 속담에
    '18.3.6 4:18 PM (14.36.xxx.202) - 삭제된댓글

뭐 묻은 개가 뭐 묻은 개를 나무란다는 말이 있잖아요. 그 말이 참 진리라고 생각됩니다. 무슨 독립운동하는 것처럼 날 좀 안세우고 다녔으면 좋겠어요. 그런 애들이 알고보면 더 위선적이고 남들에게 욕먹을 짓도 많이 하고 다닌 인간들이에요.

• 6. 간과하는 것
    '18.3.6 4:19 PM (174.225.xxx.139)

미투가 모든 이슈를 잡아먹는 적페들의 이슈덮는 거리로 이용되는것 또한 바람직하지 않습니다 333333333

• 7. 동의요
    '18.3.6 4:19 PM (125.178.xxx.203)

미투가 모든 이슈를 잡아먹는 적페들의 이슈덮는 거리로 이용되는것 또한 바람직하지 않습니다

• 8. 다시한번
    '18.3.6 4:19 PM (118.219.xxx.127) - 삭제된댓글

게다가 우리도 삼성의 피해자 입니다.

• 9. ..
    '18.3.6 4:19 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

미투운동 누가 지지안해요?
    그래도 중요한 뉴스 있을 때는
    뉴스룸 가동시켜줬으면 좋겠어요
    미투룸 사실 선정적이고 시청률 잘나오는 거 아는데
    매일 미투룸만 할건지?

• 10. 다시한번
    '18.3.6 4:20 PM (118.219.xxx.127)

게다가 우리도 삼성의 피해자 입니다.

• 11. ..
    '18.3.6 4:21 PM (115.140.xxx.149)

손석희 앵커 응원하고,
    피해자들의 용기에 감사한 마음이에요. 그리고 저는 민주당지지자 이고요,
    더불어 우리 사회가 완전히 새로운 문으로 들어섰다는 생각도 들어서 이 모든 상황이 고맙습니다.

다만 미투와 함께 장충기문자 역시 잊혀지지 않고 더 크게 다뤄졌으면 합니다.
    왜냐하면 장충기 문자가 잊혀지면, 언론은 계속 특정세력과 결탁해서 국민의 눈을 가릴테니까요.

• 12. ...
    '18.3.6 4:21 PM (222.106.xxx.78)

피해자에 대한 조롱은 자제했으면 좋겠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.6 4:22 PM (39.7.xxx.118)

미투가 모든 이슈를 잡아먹는 적페들의 이슈덮는 거리로 이용되는것 또한 바람직하지 않습니다 555555555

삼성 바로잡아야 우리애들이 노예로 살지 않습니다.

• 14. 삼성이
    '18.3.6 4:22 PM (14.52.xxx.130)

돈질로 민주주의와 건강한 자본주의 갉아 먹는 건 미투보다 덜 중요한가요?

몇달 전 전쟁 염려하던 나라의 대북 특사는 미투보다 덜 중요한가요?

• 15. ..............
    '18.3.6 4:22 PM (58.234.xxx.92)

당연히 큰 사건 맞습니다
    절대 그냥 넘어가서는 안될 일이구요

손석희가 욕먹는건 그것과는 별개로
    남북대화의 큰 기사가 있었는데 뒤에 단신으로 처리한 점
    삼성 관련 언론들과 유착관계는 아예 보도조차 안한점
    이것으로 욕먹는겁니다

그러니까 삼성건을 덮으려고 한다고 오해를 받는겁니다

손석희도 언론인이면서 마땅히 보도해야 할 것을 안해서 그런겁니다

김빙삼 아저씨도 오죽하면 손석희 뉴스를 보면서 실망했다고까지 긴장문의 글까지 썼을까요?

• 16. 손석희가
    '18.3.6 4:23 PM (58.234.xxx.92)

미투운동을 보도하듯

대북특사나 삼성문자 관련해서 같은 비중으로 보도를 했나요?

어느것 하나 중요하지 않은것이 있나요?

왜 손석희는 미투만 그렇게 중요하게 보도할까요?

삼성관련 보도는 왜 없을까요?

• 17. 평양올림픽
    '18.3.6 4:24 PM (116.125.xxx.64)

야당들이 평양올림픽이라고 하면서
    전쟁날듯 발광하던가 한달전이에요
    미투도 적당히 해야지 1부2부로 나눠서 한다는게
    속이 보인다는거죠
    오늘 대북특사가 도착해요
    이나라 중대사한 일이 법적인절차로 해결할것을
    넘선정적으로 보도 하니까요

• 18. 참나
    '18.3.6 4:25 PM (221.154.xxx.47)

갑질 성폭행이야말로 적폐중에 적폐인데 댓글들 웃기네요

• 19. ,.
    '18.3.6 4:26 PM (175.223.xxx.222)

• 20. 삼성알바
    '18.3.6 4:26 PM (1.209.xxx.124)

삼성알바 티나요
    안희정이 나쁜넘 맞아요 피해자 불쌍해요 그건 그거대로 풀면 되요
    근데 더 중요한건 삼성이잔아요
    원글님 피해자가 불쌍하면 여기다 글 그만 써요

• 21. ...
    '18.3.6 4:27 PM (125.180.xxx.181)

원글에 동감입니다
    너무하네요
    그 피해자가 내가 될 수도있고 내 딸들일수도 있는 일들에
    정부에 피해갈까 이슈선점에 밀릴까 전전긍긍하는 댓글들 너무 가슴이 답답하네요

• 22. 안희정건은
    '18.3.6 4:27 PM (58.234.xxx.92)

이제 수사로 넘어가면 되는겁니다
    본인이 사퇴도 했고 잘못했다고 했으니까요
    그런데도 또다른 피해자라면서 보도 예고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 대북특사와서 브리핑합니다
    우리나라가 전쟁을 하느냐마느냐 중요한 내용이 있는데
    이게 미투운동보다 중요하지 않습니까?

ㅋㅋㅋ

• 23. 장충기 건은 새로운 것도 아니고
    '18.3.6 4:28 PM (64.64.xxx.90)

이미 뉴스룸에서 다 다뤘던 것.

그냥 좌파단체쪽에서 물타기하는 것입니다.
    삼성 어쩌구 하면서 정의로운척 하라고 위에서 지시하면 밑에서야 진짜 그런줄 알고 따르는 것이지요.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '18.3.6 4:29 PM (14.36.xxx.202) - 삭제된댓글

성폭력과 미투에 대한 논의가 더 왕성하게 일어나야할 마당에 그런 얘기하면 삼성 알바라니....

그럼 넌 남자니?

• 25. ...
    '18.3.6 4:31 PM (115.140.xxx.149)

64.64.90님. 좌파단체는 어딥니까?
    님은 위에서 지시받고 그런 댓글 쓰십니까?

• 26. 와 나 진짜..
    '18.3.6 4:31 PM (14.36.xxx.202) - 삭제된댓글

성폭력과 미투에 대한 논의가 더 왕성하게 일어나야할 마당에 그런 얘기하면 삼성 알바라니....

와 진짜.......
    답답해서 돌아버리는 사람들 심리가 딱 공감이 가네

같은 논리로 묻겠습니다.
    그럼 그런 발언을 하는 당신은 성범죄 가해자입니까?

• 27. 동감
    '18.3.6 4:32 PM (180.233.xxx.66)

원글에 동감해요
    민주당 지지하시는 분들....알바라고 몰아붙이는 그들....박사모와 뭐가 다른가요?

• 28. 뉴스룸에서
    '18.3.6 4:33 PM (58.234.xxx.92)

삼성문자건은 단신으로 아주 짧게 보도한게 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미투운동은 맨 앞에 오랜시간 보도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 웃기고들 자빠졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '18.3.6 4:38 PM (218.155.xxx.89)

삼성건 보도 비중때문에 그래요. 믿었던 뉴스룸인ㄷ니ㅣ
    원글님.
    미투바다를 이뤄도 언론이 개판이면 용두사미 됩니다.
    삼성 난교파티 성매매도 제대로 보도 안되는 언론사이에
    미투는 소비될 뿐입니다.

원글님아. 다시 생각해 보세요.

• 30. 저기
    '18.3.6 4:48 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

민주당 지지자는 안희정 아웃입니다.
    욕하려면 안희정 지지자를 욕하세요.

• 31. 50년장기집권
    '18.3.6 4:58 PM (223.62.xxx.117)

미투가 모든 이슈를 잡아먹는 적페들의 이슈덮는 거리로 이용되는것 또한 바람직하지 않습니다 666666666666
    그러니 미투가 공작에 이용당할 수 있다고 공장장이 말한거에요. 이미 자유당이 민주당 보고 충남에서 후보내지 말라잖아요
    김지은씨도 억울하지만 장자연은 왜 유야무야 덮였을까요

• 32. 프레임실패
    '18.3.6 4:58 PM (27.177.xxx.18)

민주당 지지자라고 확신하는 원글이 알밥

• 33. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.3.6 5:30 PM (114.204.xxx.21)

진짜 어이없네 이런글 삼성건 보도 제대로 하는 언론 어디 있나요? 그럼 안희정 건만 중요해요?? 삼성건은요?

• 34. 이재앙 아웃
    '18.3.6 5:32 PM (175.223.xxx.1)

민주당 지지자일 것이라는
    후려치기는 뭐죠??

• 35. 당분간
    '18.3.6 5:47 PM (211.187.xxx.47)

맘에 안 드는 글은 패스하고 읽으세요. 독오른 뱀들에 물리면 뼈도 못 추려요ㅋ

• 36. 민주당
    '18.3.6 5:57 PM (39.115.xxx.232)

지지자들 안희정도욕하고 다 해요.뉴스가뭘 하든 손석희도잘하셨다 생각해요.

• 37. 쓸개코
    '18.3.6 5:59 PM (119.193.xxx.189)

엄청난거 맞아요. 저도 너무 충격먹었어요.. 아직도 마음이 이상합니다..
    근데 피해자 생각하는 척 기회는 요때다 끼어든 사람들도 꼴보기 싫네요. 속보이는데..

• 38. 쓸개코
    '18.3.6 6:01 PM (119.193.xxx.189)

다만 미투와 함께 장충기문자 역시 잊혀지지 않고 더 크게 다뤄졌으면 합니다.
    왜냐하면 장충기 문자가 잊혀지면, 언론은 계속 특정세력과 결탁해서 국민의 눈을 가릴테니까요. 222

• 39. 아까
    '18.3.6 6:15 PM (118.36.xxx.125)

운동하며 팟캐 듣다 보니 김지은 피해지에게
    이미 네 분의 변호사가 붙어 상담까지 진행중인
    상태더군요. 그럼 이건 어제 오늘의 일이 아님이
    분명해지죠.
    그걸 삼성 장충기 건으로 한창 시끄러울때 뉴스의
    대부분 시간을 할애하며 터트립니다.
    삼성 건은 일언방구 한마디도 없고 하물며 2부까지
    확인사살 후 마무리.
    이건 누가 봐도 의도적이죠.

• 40. .....
    '18.3.6 6:52 PM (223.62.xxx.35)

여초게시판이란 정체성이 무색하죠.

• 41. 개같은
    '18.3.6 10:25 PM (223.62.xxx.248)

개같은 여자들 딸들 다 똑같은일 당해서 피눈물 흘리길