82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼전 6개월만에 살 빼보신분이요~~

팔뚝 ㅠㅠ 조회수 : 2,501

최소 정말 최소 5키로 이상은 빼야하는데

운동 유산소 위주로 한시간씩 하는데 (퇴근후 하느라 많이 못해요)

식이도  남친 만나면 조금 무너지긴 해도  나름 하고 있는데  잘 안빠지네요

다 빼야하지만 특히 팔뚝이요

비법?

좀 알려주세요

매일 웨딩 드레스 보는데도 별 자극이 안되는듯해요 ^^;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼준비
    '18.3.6 4:02 PM (183.98.xxx.142)

직접 안하나요?
    집이며 가구 가전 식기..
    회사다니며 짬짬이 준비하느라
    뛰어다녔더니 저절로 죽죽 빠지던데..
    인생 최저 몸무게 찍고
    당일에 웨딩드레스 허리가 남아돌아서
    급하게 핀꼽고 입었더랬어요
    직접 결혼 준비하세요 ㅋㅋ

• 2. 맘고생하면
    '18.3.6 4:06 PM (211.54.xxx.200)

저 10키로 빠져서 해골이었어요 ㅜㅡㅜ 드레스는 살찐게 이뻐서 아쉽

• 3. nn
    '18.3.6 4:06 PM (112.168.xxx.145)

급다이어트에는 식이요법이 최고에요
    마녀수프 다이어트나 덴마크 다이어트 빡세게 하세요
    유산소 대신 매일 기아팔뚝 운동 5세트씩 하시구요

• 4. 그냥
    '18.3.6 4:08 PM (118.219.xxx.127)

5시 이후에 금식하세요.
    6개월이면 충분히 빠집니다.

• 5. 경험자
    '18.3.6 4:11 PM (219.248.xxx.135) - 삭제된댓글

제가 20대 내내 64키로였다가 33살에 어느날 결심을 단단히 하고 64키로에서 -> 44키로로 20키로를 두달만에 감량했습니다. 두달만에 20키로를 빼니 피골이 상접했고 전혀 건강한 다이어트는 아니었지만 처음하는 다이어트라 멋모르고 그만. 가장 예뻐보인건 그렇게 몸무게를 줄인후 3개월 정도 지났을때, 즉 다이어트 시작하고 반년후가 가장 자연스럽고 예뻤어요. 님도 어서 빼고 그 다음 유지기간을 좀 두셔야 원하는날 예쁠수 있을거예요.

저는 탄수화물을 전혀 먹지 않다가 편두통이 와서 정말 할수없이 밥숟가락으로 반숟가락 정도의 맨밥을 아침에 먹으니 머리가 안아프더라구요.

탄수화물과 염분을 극단적으로 줄이고 단백질을 많이 먹으면 똥이 안나와서 괴롭기때문에 할수없이 채소를 먹고 어지럽기 때문에 할수없이 당분을 섭취하기 위해 과일을 먹고 지방을 줄이면 늙어버리니까 정말 할수없이 견과류를 챙겨먹는 식으로. 정말 몸에서 꼭 필요한 것 외에는 절대 안먹었어요.
    유산소 운동은 평소 걸어다니는 거리가 빨리걸어서 15분 왕복이라 하루 30분 종종거리며 걷는것 외에 하지 않았어요.
    대신 정말 할수없이.. 살이빠지면 몸에 힘이 너무 없어지고 체력이 달려서 정말 할수없이 근력운동을 아침 저녁으로 했어요. 집에서 스커트 500번씩 두번 아침저녁으로 했구요 누워서 엉덩이 밑에 손넣고 두 발 들기는 100번씩 아침저녁으로 했어요.

팔뚝살을 빼는 방법은 전체적으로 말라버리면 팔뚝살도 자동으로 빠져요. 손가락도 가늘어집니다.

• 6. ㅣㅣ
    '18.3.6 4:15 PM (122.35.xxx.170)

6개월에 5킬로는 누구나 심각한 저체중이 아닌 이상 뺄 수 있는데, 본인이 각성하지 않는 한 못 빼겠죠.

• 7. ..
    '18.3.6 4:19 PM (222.234.xxx.177)

1200칼로리 식단 검색해보면 나오는데 그렇게 먹음 살빠져요

• 8. 그 정도는
    '18.3.6 4:19 PM (220.123.xxx.111)

저녁만 안 먹어도 6개월이면 뺴겠네요
    절실함이 문제..

• 9. 최소한이
    '18.3.6 5:06 PM (180.68.xxx.94)

5키로구요
    82기준으로는 10키로 정도 빼야해요
    기아팔뚝 검색해볼게요

그리고 20키로 빼신분
    길게 노하우 알려주셔서 정말 감사해요

살림다있는 남친 사는집 들어가는거라
    아직 가전이런건 안보러다니구요
    좀있다 부족한거 체크해서 사려구요

절실함이 문제라는 댓글 감사해요
    핑계라면 핑계겠지만
    외가쪽이 다 딴딴한 근육형
    살찌는 체질을 저도 닮아서 ㅠㅠ

댓글 읽고 다시 맘 잡아봅니다

• 10. loveahm
    '18.3.6 5:25 PM (115.95.xxx.11)

제가 한 20년전에 7키로 정도 빼고 결혼했는데 한 석달 도시락 싸서 점심,저녁굶고 헬스클럽에서 1시간~1시간반 운동... 주린배를 안고 잠들고..무슨 부귀영화를 보자고 이러나 울기도ㅜㅜ
    근데 팔뚝살은 안빠지더라구요.. 제가 약간 상체비만과라 더그런 듯

• 11. ㄴㅇㄹ
    '18.3.6 6:06 PM (121.135.xxx.185)

미리미리 천천히 빼두세요. 급하게 한두달 안으로 빼버리면 얼굴 훅 가고 사진도 예쁘게 안나오고 메이크업도 안 받음 ㅠ

• 12. ...
    '18.3.6 6:07 PM (119.69.xxx.115)

경험자에요..팔뚝은 지방흡입 하세요.. 그리고 운동하시구요.

• 13. 경험자
    '18.3.6 6:39 PM (182.221.xxx.73)

결혼전에 단기로 십키로 뺐는데요. 압구정 유명 한의원 비만클리닉 다녔어요. 한약먹고 침맞고 기계로 관리받았구요. 한끼 식사량이 방울토마토 세개 수준이었어요. 덕분에 결혼식땐 말랐단 소리 들었구요. 식사량 정상화시키니 요요는 왔어요. 참고만 하시라구요.