82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락에 사마귀가 하나 났어요

사마귀 조회수 : 2,007

어느날 손가락에 티눈 같은게 보이길래 잡아 뜯었다가 지금은 콩알 크기로 커졌네요

자세히 보니 사마귀 같은데요

앱서핑 하니 바이러스 어쩌고 하고 면역이 떨어져 번질 수도 있고 그런 설명들이 있네요

피부과로 가야 하는건지?

사마귀로 관련해 잘하는 병원 아시면 추천해주세요  이게 치료가 되는건지

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.6 4:00 PM (150.150.xxx.92)

피부과로 가시면 냉동치료 해주실거에요.
    우리 두 애 사마귀로 몇달은 병원다녔네요.ㅠ
    금새 번져서 빨리가보시는게 좋을듯~

• 2. ..
    '18.3.6 4:00 PM (14.38.xxx.204)

울 딸도 손가락 끝에 나서 티눈인 줄 알고
    티눈고로 버텼는데 안없어져서 피부과 가니
    사마귀.. 냉동치료로 이제 거의 없어져요.
    초기에 잘 치료하셔야지 그거 냅 뒀다가
    손톱까지 영영 빠진 분 봤어요.

• 3. ....
    '18.3.6 4:08 PM (39.7.xxx.240)

저동 오른손 엄지에 있었는데 이게 건들수록 더 커지고 왼손가락으로 번지더라구요 그래서 냉동치료 했는데 너무 너무 아팠어요 뿌리가 깊어서 그랬는지 진짜 많이 아팠네요 근데 그게 다시 그자리에 재발 했고 민간요법으로 생율무 사다가 삶아서 으깨서 자기전 사마귀 자리에 올린뒤에 대일밴드 붙이고 잤어요 시간나면 낮에도 똑같이 해주고 일주일을 그렇게 했더니 말끔히 나았어요 3년 지났는데 아직 재발 없어요
    생율무 안되면 율무가루로 해도 되는거 같아요 병원 가기전 일주일 정도 한번 해보세요

• 4. @@
    '18.3.6 4:11 PM (121.182.xxx.198)

페디오와트 사 드세요...

• 5. ..
    '18.3.6 4:19 PM (211.108.xxx.176)

냉동치료가 젤 빨라요
    울아들 금새 퍼져서 지금 치료중..

• 6. 경험자
    '18.3.6 4:27 PM (115.21.xxx.213)

율무가 제일좋아요 안아프고 없어진지도 모르게 없어져요
    냉동치료하면 아프고 재발해요 우리아이도 그래서 율무로해서 없어졋어요

• 7.
    '18.3.6 5:06 PM (14.41.xxx.158)

율무가루 물에 타서 먹던가 죽으로 먹던가 하려구요 글찮아도
    그런데 환부에 율무를 붙여도 되는군요
    님들 댓글 참고하고 일단 피부과 가야겠네요 감사요 이게 글쎄 번질수도 있다고하니 급무섭네요

• 8. 저도 율무요
    '18.3.6 5:39 PM (118.34.xxx.59)

율무를 조금씩 섞어 율무밥 해드세요
    꾸준히 드시면 본인도 모르게 없어질거에요

• 9. 초록
    '18.3.6 7:59 PM (1.212.xxx.115)

답글 달려고 로그인 했어요

말린대추 잘라서 대추 속 부분이 사마귀에 닿게 붙이고 위에 방수밴드, 하루나 이틀에 한 번씩 교체

그렇게 해서 몇년간 있던 사마귀 약 2주만에 완전히 떨어졌답니다~

• 10. 파란하늘
    '18.3.6 8:56 PM (39.7.xxx.203)

저는 제 면역력으로 다 없어졌어요.
    손가락 양손가락에 다 났었어요.

• 11. 헤라
    '18.6.7 2:13 AM (119.204.xxx.245)

저장합니다