82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 귀세정제 추천 해주세요

질문 조회수 : 1,754
지난번에 글을 봤는데 검색이 안되네요..ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.6 2:26 PM (125.190.xxx.161)

자이목스 제품이 가격은 좀 나가지만 괜찮아요

• 2. 저도
    '18.3.6 2:32 PM (118.219.xxx.127)

자이목스 쓰는데 저는 별로예요.

일단 뚜껑이 제대로 닫지질 않아서 아예 못닫고

세정제가 엄청 많이 흘러나와요.
    완전 물폭탄수준.

가격대비 완전 별로.

• 3. dd
    '18.3.6 2:35 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

버벅 귀세정제도 괜찮아요

• 4. .....
    '18.3.6 2:39 PM (180.71.xxx.236)

우리 푸들 강아지 100% 효과본제품...(주)포켄스 회사의 ,살충 귀세정제...추천합니다
    일부러 제품 꺼내서 제품 보면서 알려드립니다.
    저는 인터넷으로 구매했지만, 이마트에서도 판매하더군요.
    우리강아지 귓병으로 엄청고생하고 연고바르고 약도 먹이고,,,그래도 효과가 앖었는데...
    지금은 목욕하고 저 제품으로 한번만 청소해줍니다.
    지금은 귓속이 아주 깔끔해요.
    비싸지도 않으니 사용해보세요.

• 5. 윗님
    '18.3.6 2:49 PM (182.230.xxx.199)

저도 포켄스 사서 쓰고 있는데 목욕하고 귓속에 몇 방울 넣고 맛사지? 하듯이 비적비적 해 주면 —-> 귀 안에서 뭐가 나오나요??
    울 개린이도 귀에서 냄새도 나고 귀 안쪽 털 색깔이 점점 갈색 비슷하게 되어서 문제를 느낀 후, 폭풍 검색으로 포켄스 귀 살충 세정제를 샀어요. 그런데 목욕 후 몇 방울 해 줘도 나오는 게 하나도 없고 면봉 말고 화장솜 같은 부드러운 걸로 닦아 내도 깨끗?! 해요. 지금은 그 세정제 냄새만 나구요. 귓속이 깔끔해지는 건 얼마나 사용하면 그리 될까요?

• 6. ......
    '18.3.6 3:03 PM (180.71.xxx.236)

네...
    우리강아지는 몇방울로 넣으면 펄펄 뛰고 난리가나서 귀털뽑는 도구 끝에 솜을 돌돌 말아서 세정제 푹 묻혀서 속을 닦아낸후, 마른솜으로 다시 닦아냅니다....

저 세정제 쓰기전엔 새빻갛고, 아이는 긁어대고 엄청 고생했어요.
    몇번사용후라기보단 차차 좋아졌어요. 효과가 빨라어요.
    지금 강아지가 31개월인데.....14개월때부터 사용했는데 지금은 냄새도 없고 깨끗해요.

• 7. 음...
    '18.3.6 3:09 PM (175.117.xxx.75) - 삭제된댓글

강아지 키운지 20년이 훨씬 넘은 아줌마예요.
    저는 목욕 후 귓속을 드라이기로 물기 없이 완전히 말려주고 따로 귀세정 따로 사용 안해요.
    잘못 건드려저 좋을 거 없다는 생각에.... 우리 집 강아지들 귀로 고생한 적 한번도 없어요.
    처음 강아지 키을 때는 무조건 귀청소 해줘야한다고 해서 그리 했었는데 별로여서 그 다음부터는 귓속에 보이는 잔털 정도 뽑아줘요.

• 8. 댓글 감사합니다
    '18.3.6 3:12 PM (123.214.xxx.141)

자이목스는 검색해보니 원형통하고 납작한 통에 들어있는 제품이 있는데 어떤게 나은가요..

• 9. @@
    '18.3.6 3:30 PM (106.244.xxx.234)

강아지 귀세정제 정보 감사해요.

• 10. 저도 자이목스 추천
    '18.3.6 3:37 PM (42.82.xxx.100)

개 세마리 키우면서 온갖 제품 다 써봤지만
    귀 제품으론 자이목스 최고였는데요.

원글님 근데,
    자이목스 납작한거랑 원통형이랑 다 세정제가 아니라 하나는 치료용이에요, 목적이 틀려요.

납작한거는 귓병났을때..말라세치아, 귀에 물들어갔을때, 검은 귀지 나올때
    다목적으로
    귀를 절대 닦지마시고 더러운상태에서(젤 중요함) 그 납작한 애를 막 흔들어 잘 섞은후에
    외이도에 발라서 귀를 주물주물 해주시면요(최장 2주까지, 나으면 중간에 그만둬도 됨)
    귓병이 싹 낫더라구요.
    진짜 이거쓰고 신세계였어요. 뭐하러 병원다니면서 스테로이드 맞고 그 독한 약 먹였던건지 ㅠㅠ
    천연 효소 제품이라 진짜 부작용없이 넘 좋아요.

그리고 원통형이 님이 찾으시는 세정제인데요.
    이건 액체를 탈지면 떼서 이 제품 적셔서...쪽집게로 잡고 귀에넣어
    싹싹 닦아주면 귀도 청소되면서 또 가벼운 귓병도 치료되고 좋아요.

한마디로 평소 관리는 원통형으로 하시면서
    혹시 귓병나거나 안좋으면 납작형으로(근데 납작한것도 세가지로 나오는데 녹색이 가벼운 증상, 나머지 파란색과 보라는 진짜 중증용이 쓰는거에요. 스테로이드 1% 섞인거)

독한 약 쓰시지 마시고 자이목스로 관리해주세요.

원통형으로 평소 깨끗이 닦고 귀 환기 산책하면서 잘 시켜주시면 귀는 관리 잘되죠

• 11. 자세한 설명
    '18.3.6 3:53 PM (123.214.xxx.141)

감사합니다~^^

• 12. ㅁㅁ
    '18.3.6 5:05 PM (124.49.xxx.9)

강아지 귀청소 감사합니다.
    근데 자이목스도 스테로이드 들어있지 않나요?

• 13.
    '18.3.6 5:17 PM (210.94.xxx.156)

14살 시츄남매키워요.
    얼마전 한 아이가 귓병앓이를 심하게해서
    병원서 사온 귀청소약이에요.
    오티클렌즈라고 써있네요.
    2주에 한번 귓속에 넣고 주물주물해주라고 하더라구요.
    동물약국다니며 고생했는데
    대충 이걸로 끝낸것같아요.
    지금은 색도 돌아오고 냄새도 거의 없어요.
    가끔 귀 들여다보고
    면봉에 약찍어서 귀 바깥쪽 귀지같은거 있음 닦아줍니다.