82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성이 그동안 나라를 개판으로 만들었네요

,,,,,,,,,, 조회수 : 1,211
나라전체에 돈을 다 뿌리고 자기사람 만들어서 심어놓고
조금만 맘에 안들면 광고로 협박하고.
이게 나라냐 이 생각이 먼저드네요.
그전에 삼성공화국이라고 사람들이 말할땐 이정도인줄은 정말 몰랐어요.
정말 사소하게 정직원 이용해서 인터넷 여론형성은 기본이고
법조.정계 언론.모든곳에 쁘락치 다 심어서 보고 받고 먼저움직이고.
솔직히 자신의 입맛에 안맞으면 어떤협박했는지도 우린 모르죠.
이게 경제활동하는 기업이 할 일입니까?
그런데도 좋다고 삼성물건 사주는 사람도 딱 삼성대가리 수준이라고 봄.
순간 확 열이 오르네요.
진짜 대한민국을 지들 입맛에 맞게 잘도 난도질을 했어요.
이들에게는 대통령이고 국민이고 진짜 개돼지였을것 같음.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.6 11:40 AM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

대우 GM이 독일 호주 지금 우리나라에서 국가에게 딜해서 돈벌어간다는 거 알고서 드는 느낌
    아 저게 대기업 노하우구나!

삼성이 돈을 불려나가는 노하우인듯요
    댓글 알바 써서 여론 조성하고 정치에 뒷돈 대서
    정치 맘대로 주무르는 거
    대만에선가도 삼성 이런식으로 걸려 벌금 물었다는 거 봤어요

• 2. 내비도
    '18.3.6 11:51 AM (175.223.xxx.71)

그런 기업이 어떤 땅에서 자라나서 승승장구 했을까요?
    그 땅은 바로 대한민국 국민이라는 땅이에요.
    심지어 비료까지 듬뿍주면서.
    아직도 삼성 못들어가서 안달이고, 삼성에 다니는 걸 자랑으로 여기잖아요?
    먹고사는 직업이라서 그건 다른 말이라구요?

• 3. 1234
    '18.3.6 11:57 AM (175.208.xxx.250)

진흙탕 싸움의 대가들이죠.
    민주당은 그에 비해 순수하고 싸움 못하는거 알고 있구요.

• 4. 자본주의 최고봉인 미국이
    '18.3.6 12:01 PM (211.243.xxx.4)

독점기업에 대한 가차없는 기업분할 등 시장질서를 위한 기업 규제도 세계 최고봉인 것은 안 비밀.^^
    삼성 같은 반사회적 악질 기업은 반드시 기업 분할 등을 통해 국가 통제에 둬야 해요.

• 5. ...
    '18.3.6 12:02 PM (128.134.xxx.9)

자발적 개돼지들이죠. 박정희때 부터 어떤 부정한 정경유착으로 큰 회산지 알면서도 물건 사주는 사람들 보면.

• 6. ..
    '18.3.6 12:02 PM (218.148.xxx.195)

이제사 조금씩 들어나는것같아요 민낯이

• 7. 윗분 말씀 동감.
    '18.3.6 12:03 PM (123.212.xxx.56)

기업활동을 통해 사리사욕 채우는 기업은
    국가가 통제해야합니다.

• 8. 삼성불매
    '18.3.6 12:41 PM (175.198.xxx.197)

다른건 불매해도 핸펀은 망서리는 분들..
    엘지도 우수합니다.
    엘지로 갈아 탑시다!!

• 9. 민낯은
    '18.3.6 1:15 PM (121.128.xxx.111)

김용철 변호사의 내부고발 삼성을 말 한다 책에도
    다 나와 있고 이삽 오륙년 전에도 조선일보 없는 아름다운 세상 운동이 벌어 젔었죠. 일명
    친일 친미 매국 언론, 대통령 임기 오년이지만 좃선 방가네가 밤의 대통령이라고, 거기에다 삼성공화국.
    그러니 노무현 처럼 입맛 대로 길들이기 안 되는 대통령
    주물러 터트리고 가루가 되어 산화 시켰죠.

아무것도 아닌 아줌마도 대선후보 노무현 등장으로 알게 된 사실입니다.
    그들은 노대통령 삼대를 멸하게 했을 겁니다.
    문대통령의 당선으로 이제야 민낯을 많은 국민들이 알게 되다니....
    아제라도 다행이죠?
    나를 위해, 우리 아이들을 위해, 나라를 위해 민주정권의
    잡권이 계속 되어야 합니다.
    그래야 바꿀수 있습니다.
    이제야 국민들이 깨어나나 봅니다.
    젊은 세대가 희망입니다.

• 10. 더 화나는 것은
    '18.3.6 2:51 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

민간인 사찰도 한다는 거죠.