82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당지지자로써 참 잘되었다 싶네요.

안발정 조회수 : 2,076

어떻게 만든 "더불어민주당" 입니까??

문통이 정치인생 벼랑까지 몰리며

그 추운겨울날 사퇴서를 품에안고

안철수 집밖에서 40분을 떨다가

결국 문전박대당하고 나와서

와신상담

권리당원 모집하고

발바닥 땀이 나도록 사람들 만나면서

표창원, 박주민, 조응천 등등 영입하면서

결국 선거에서 제1당이 되었고

그 여세를 몰아 대통령까지 되어서

"완전히 새로운 대한민국" 을 경험하고 있는데

안희정 지난 대선 깽판치고

그 지지율에 취해서 이번에 민주당 당권도전한다고

몇개월전부터

도정 팽개치고 강연정치 하고 다니고..

문재인 지지자들 욕하고 다니고

그러면서 패거리정치 시동걸었는데......

아휴...

안희정이 당권 도전하면서 또 깽판치고 흙탕물 일으켰을 생각하니

뒷골이 뙇~~~

TV 토론 나와서

문통은 차마 비난 못하고

측근들, 지지자, 정책 비난하면서

민주당 갈라치기 했을 생각하니

아찔했거든요.

어차피 권리당원의 힘이 압도적이라

당대표 될일도 없지만

경선과정 내내, 또 낙선후에도

대선때 문통인기에 편승했던

숨어있는 내부총질러들과

여시재멤버들이 한통속이 되어

친문패권 어쩌고 저쩌고 하면서

언론플레이 할거고

하늘이 민주당을 버려

안희정이 당대표가 되면

추대표와 권리당원이 천신만고의 노력으로 일궈놓은 민주당 개혁 물건너가고

이게 민주당이야 ~ 자한당이야 소리나올거고..

아.......이럴려고 내가 정치에 관심줬나  자괴감 들거고..

그렇게 생각하니

어차피 터질거

지자제 선거 보름전에 터진거보다 훨씬 낫네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '18.3.6 9:47 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

부럽다 이런 긍정적인 생각..

• 2. ........
    '18.3.6 9:48 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

차라리 다 터뜨려라.
    이참에 싹 털고 가게.
    성범죄범들은 절대 용납 못하거든.

• 3. dalla
    '18.3.6 9:51 AM (211.184.xxx.216)

동감입니다.
    문통 당대표시절부터 참 사무치는 시간였는데
    어떻게 지켜낸 더민주인데... 눈물나네요. ㅜㅜ

• 4. ...
    '18.3.6 9:52 AM (39.117.xxx.59)

동감입니다.

• 5. 저도
    '18.3.6 9:53 AM (118.220.xxx.166)

지난 ㅜ경선때 대연정 어쩌고 했던 시절..
    알바들이..안희정 싸고 감싸고 돌때..정말 배신감 느꼈어요.
    그래도.민주당 사람이라..꼭꼭 참았는데
    똥을 투척했네요..

• 6. 원글
    '18.3.6 9:53 AM (124.59.xxx.247)

좋게 생각하려구요.
    언제까지 머리싸매고 고민할순 없잖아요.

여든 야든
    진보든 보수든
    미투든 , 부정이든, 청탁이든, 부패든
    다 털고 가야죠.

문정부 믿고
    어떤 형태의 피해자들은 다 고발했음 좋겠어요.
    성폭력뿐만 아니라
    권력을 이용한 어떤 폭력은 다 처벌받아야해요.

• 7. ...
    '18.3.6 9:54 AM (121.168.xxx.22)

보궐선거 자리가 많이 나서 민주당이 싹쓸이했으면 좋겠어요

• 8. 눈물
    '18.3.6 9:57 AM (106.252.xxx.238)

그때 달님 생각하니
    눈물나네요
    참 견뎌오시느라 힘드셨을거예요
    지금도 여전히 고생중이시지만

• 9. 선음당김씨
    '18.3.6 10:00 AM (221.162.xxx.121)

지난 경선때 마음에서 이미 버린 사람이라
    엊저녁 뉴스를 봐도 덤덤~~

• 10. 아휴...
    '18.3.6 10:01 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

이게 무슨 민주당 문제입니까? 정말 정치병 환자들도 아니고..
    낮에 멀쩡하게 다니는 일반 사람인 줄 알았는데 도처에 성과 관련된 정신병자들이 있다는 겁니다. 돈, 권력을 이용하여 협박을 해서 주변 친구들을 성노리개로 삼는 다는 건데 우리 자녀들이 사회에 나가 저런 일을 겪을 수도 있다는게 공포스럽습니다.

• 11. 1234
    '18.3.6 10:02 AM (175.208.xxx.250)

새누리당과 연정을 이야기 할 때부터 마음속에서 지워버린 사람이에요.
    있어봐야 민주당에 누만 되지 도움될거 없지요.
    이번참에 잘 되었어요.
    아직 민주당에 인물들이 차고 넘치는데
    잘 되었어요.

• 12. 6769
    '18.3.6 10:03 AM (211.179.xxx.129)

네~
    껍데기는 다 가고 알맹이만 남겠죠.
    선명한 사람들끼리 더 열심히 하면됩니다.
    어느 집단이나 사고 치는 사람 있고
    깔끔한 수습이 중요하다고 봅니다

• 13. 동감.
    '18.3.6 10:10 AM (118.36.xxx.125)

아니정은 언젠가 터질 민주당 내 폭탄.
    일찍 잘 터진거죠.
    무엇보다 그노무 선의,통섭,연정 이 따위
    말같지도 않은 말 씨부릴 때 속터져 죽을뻔
    햇는데 이제 안들어도 되니 다행.

• 14. 원글님과
    '18.3.6 10:10 AM (14.35.xxx.68)

동감입니다. 다소 힘들어도 도려낼건 도려내야해요.
    그렇지 않다면 보수당과 다를게 뭐가 있겠습니까??

100번 생각해도 아닌걸 덮고 갈수는 잆습니다. 그러기엔 정보가 너무 투명하게 오픈되 있는 세상입니다.

• 15. 아미
    '18.3.6 10:15 AM (1.235.xxx.48)

생각보다 많은 충격을 받았나봐요...꿈도 어수선하고 스트레스 받아요..이건 누가 책임지나요..엉엉~~

• 16. ㄱㄱㄱ
    '18.3.6 10:17 AM (125.177.xxx.152)

티브이나와서 중언부언 할때부터 아웃입니다.
    저렇게 띨빵해서야 얼굴마담으로 이용당하기 십상이고 말아먹을 위인이었어요.
    선의생각하니 다시 화가나는군요. 역시 헛소리는 인간성의 반영이었어요.

• 17. ..
    '18.3.6 10:31 AM (14.39.xxx.88)

동감 입니다.
    어떻게 만든 더불어민주당인데!!
    그리고 안희정 꼭 응당한 죄값을 받아야 합니다.
    부디 피해자분들의 가슴에 조금이라나 위안이 되길 빕니다 ㅠㅠ

• 18. 나옹
    '18.3.6 10:32 AM (223.62.xxx.95)

동감입니다. 다소 힘들어도 도려낼건 도려내야해요. 2

• 19. phua
    '18.3.6 10:35 AM (211.209.xxx.24)

어차피 터질거

지자제 선거 보름전에 터진거보다 훨씬 낫네요. 222

• 20. ...
    '18.3.6 10:52 AM (211.36.xxx.146)

이참에 교직 정치인들 기업인들 공직자들 다 털고 갈 수 있었으면....50프로만이라도 정리되길 바래봐요

• 21. 돌돌이맘
    '18.3.6 10:53 AM (61.108.xxx.132)

동감 백만스물하나 입니다~^^ 하늘이 도운걸로 위안삼으렵니다 얍삽함과 비열함을 진즉느꼈습니다
    진정성이라고는 깜도안되는 인물을 하늘에둥둥띄워 겁대가리 상실한사람 소쿠리 비행기타고 비행했을때는
    자뻑하느라 아마도 한치앞을 못내다본 인물 왜 농사지으라고 여러번 노대통령이 하셨는지 이제는 알수있을듯합니다 노대통령 서거하셨을때 카메라에 대고 개거품물었다는 그 보여주기식 쇼도 진직에 가족이 알아보았다던 얘기 오죽햇으면 사위께서 그런말을 했을까요 상가에와서 언플한 그정치인 본인의 존재감부각이 중요햇던사람 더도 덜도 말고 가족앞에 참회하고 피해자에게 진심으로 사죄하길 바래본다 남자인간이었다면

• 22. ...
    '18.3.6 10:56 AM (211.36.xxx.146)

갑자기 20년전 일이 떠오르네요 들은 이야기인데 자주 논문 도와주는 타대학 대학원생...교수님이랑 같이 떠난 연수생들이 전해준 이야기 그 둘이 같은 방 쭉 썼다고 ..너무 충격적이었는데 친구딸이었단 말도 떠돌어서 기함했던 그 때가떠오르네요 ㅠㅠ

• 23.
    '18.3.6 10:57 AM (117.123.xxx.53)

아닌건 아닌거니까...
    지난 대선경선에 나왔을 때에도
    말 많았어요
    어차피 대권은 안 된다고...
    상대진영에서 위협이 된다 생각하면
    터질꺼라고 하드라고요

• 24. 이기회에
    '18.3.6 11:08 AM (14.52.xxx.130)

지선 대선 총선 나설 민주당 후보들 당자체에서 음주운전. 논문 표절 등등 싹 다 거르고 좀 내보냈으면 좋겠어요

• 25. 동감
    '18.3.6 11:48 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

더 민주에 훨씬 더 보석같은 대권후보들이 많은데
    안씨 때문에 가려질뻔 했어요.

• 26. 쓸개코
    '18.3.6 12:05 PM (175.194.xxx.211)

지지자 아니었음에도 불구하고 저는 솔직히 충격이 너무 큰데요.. 원글님처럼 생각하려고요.ㅜ

• 27. 아흑
    '18.3.6 1:01 PM (123.212.xxx.56)

이러면 안되는데,
    과정은 분노스럽지만,
    안희정 보낸건 속이 시원....ㅠㅠ