82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정뉴스가 뉴스룸 첫꼭지엿다는 거짓말 지웠네요

gg 조회수 : 1,786
https://www.youtube.com/watch?v=-XNWLVMMyIs

댓글 쓰고 있었구만 지웠네요

대북특사가 첫기사 4분 30초
핵실험 유예? 9분 42초
숙소등 동향 10분 50초
정치권 반응 12분 25초

그 다음에 안희정 건 다룹니다
도입부에 예고하는 건 다른 독점뉴스 있을 때 늘 하던 방식

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '18.3.6 9:44 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어쨌든 지금 대북특사 기사 찾아보기 어렵죠 게시판에서
    뉴스루무 어제 수고했어요 짝짝짝!!!!!!

• 2. ...
    '18.3.6 9:44 AM (115.140.xxx.149)

지웠나요? 어제 뉴스룸 본 사람입니다. 첫 꼭지는 대북특사 관련이었어요.
    다만 한가지. 삼성문자 얘기도 다뤄주세요 손앵커님.
    아직 뉴스룸 보는 사람입니다.
    삼성과 언론 문제 심도깊게 다뤄주면 좋겠어요.

• 3. ..........
    '18.3.6 9:45 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

첫꼭지 이상 비중으로 심도있게 다뤘죠.
    삼성얘기는 나왔던가요?

• 4. 느낌엔
    '18.3.6 9:47 AM (121.173.xxx.20)

온통 안지사 얘기했던 기억만 나요. 끝날쯤 뒤에 또 다루고 ㅠㅠ

• 5. 그만큼
    '18.3.6 9:50 AM (124.59.xxx.247)

안희정 얘기가 충격이었잖아요
    지지자든 안티든간에...

사실 저도 엄청난 안티인데
    충격이었거든요.

안희정이 이런 문제로 훅갈줄 몰랐어요.
    문재인 지지자들과 대립하다가 소멸될줄 알았지
    이런 개인적 욕망으로 훅갈줄 정말 몰랐어요.

• 6. ...
    '18.3.6 9:50 AM (119.71.xxx.61)

안지사건을 앵커브리핑까지 건너뛰며 복습까지 할 필요는 없었다고 봅니다.

• 7. gg
    '18.3.6 9:57 AM (66.27.xxx.3)

metoo운동을 이만큼 끌어 올린 것도 뉴스룸의 공적이죠
    일관성 있게 뿌리 뽑을 때 까지 끈질기게 보도하는 건 손석희의 원칙이예요
    세월호가 그랬고 박그네가 그랬고요 그래서 믿는거고

• 8. 6769
    '18.3.6 10:05 AM (211.179.xxx.129)

처음에 먼저 언급하고
    대북문제로 넘어 갔어요.
    그래서 나머지 뉴스는 아예 귀에 들어 오지 않는
    분위기였죠
    삼성 멘트는 아예 없었고..

• 9. ...
    '18.3.6 10:10 AM (211.203.xxx.105)

인터넷뉴스에 대북특사/안희정댓글이 10배가 차이납니다.
    국민이 좀더 관심있는것을 심도있게다루는것은 당연하죠

• 10. 오프닝 멘트로
    '18.3.6 10:12 AM (73.33.xxx.53)

안희정 얘기를 했는데 무슨 소리예요?
    오프닝이 첫 꼭지보다 더 중요한 사안이라는 거죠. 아님 자극적으로 시선을 끌려는 낚시밥이거나.

모 재벌의 비위를 덮기 위해 언론이 미투를 확산한다는 이야기가 돈다며 "그런 거 아니거든?"이라는 논지로
    오프닝 멘트를 해놓고 정작 삼성 얘기는 한마디 안하고 미투 얘기로 가득. 1부 인터뷰도 모자라 2부에 재방송까지...ㅠㅠ

몇꼭지 뒤에 하는 건 상관없죠. 시작부터 안지사 얘기로 찍어놓고 출발했는데요.