82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교는 우유급식 유상이네요..

중학교 조회수 : 2,944
이번에 중학생 되었는데
초등학교때는 우유급식 했었는데
중학교 되니 유상이네요..
저는 키 크는데 도움이 될까봐 하루에 하나라도 먹이고 싶은데
아이가 별로 안좋아하네요.
다른 애들도 싫어하는 편인가요?
학교에서 못 먹으면 상할까봐 집에 못 가지고 오는거죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '18.3.6 6:44 AM (180.69.xxx.118)

경기도는 초등도 우유는 유상입니다

• 2. 돈 내고 먹는게 정상이에요
    '18.3.6 6:52 AM (49.167.xxx.47)

급식도 우유도 돈 내고 먹는게 맞는거예요
    요즘 아이들 귀한걸 몰라서 급식도 제대로 안 먹고
    심지어 우유도 안 먹을려고 하는 애들 많은데 공짜로 주면
    낭비죠

• 3. 오잉
    '18.3.6 6:52 AM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

대전도 초등학교 우유 유상입니다

• 4. @@
    '18.3.6 6:56 AM (121.182.xxx.198)

대구는 모든게 유상입니다...바보들이죠..뭐.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.6 7:13 AM (121.168.xxx.41)

돈 내고 먹는게 정상이에요
    '18.3.6 6:52 AM (49.167.xxx.47)
    급식도 우유도 돈 내고 먹는게 맞는거예요
    ㅡㅡㅡㅡ
    맞긴 뭐가 맞아요
    ㅂㅂㅇㅈ

• 6. 참...
    '18.3.6 7:16 AM (121.151.xxx.36)

돈 낼 형편되면 내고 먹입시다

• 7. 안줬으면
    '18.3.6 7:26 AM (183.96.xxx.129)

우유 싫어하는 아이들도 많아서 무상급식으로 나오면 싫어도 먹어야되고 좋지도 않아요

• 8. 초등도
    '18.3.6 7:34 AM (123.111.xxx.10)

유상입니다. 광역시예요. 무상급식도 작년에 처음이었고..
    전국이 다 무상 아닙니다.

• 9. 광역시
    '18.3.6 7:49 AM (223.33.xxx.176) - 삭제된댓글

중학생들 우유 뭐가 좋은지 설문 신청만 받고
    유상으로라도 먹이고 싶은데 반에 한둘만 아이들도 모르게 먹는다는데 이경우는 뭔지요?

• 10. ..
    '18.3.6 7:53 AM (221.140.xxx.107)

경기도초등 우유 신청 후 유상이에요

• 11. ...
    '18.3.6 8:01 AM (125.178.xxx.147)

유상인지 무상인지는 모르겠지만...
    유당분해효소가 없다면 억지로 먹이면 설사 나고 몸에 안맞을 뿐입니다.
    우리 나라 사람들의 80%인가가 그 효소가 없다고 들었어요.
    벌써 몇년전이지만 여기 요리게시판에서도 나오지 않았나요. 급식 우유 (그건 아마도 초등?) 애들이 거의 안먹어서 나중에 청소하시는 분이 갖고 간다고...
    도대체 왜 이렇게 단순한 논리로(우유가 완제품이라는) 우유급식을 시키는지 이해가 안가는 1인입니다.
    동양인에게 맞는걸 시켜야죠. 그리고 요즘 우유들은 유전자조작사료, 호르몬제 등 맞은 소들의 젖이라 꼭 좋다고만 하기도 힘들고요. 우유회사들의 로비인지, 식품영향학쪽 책들이 서양책들을 중심으로 발달해서 인지는 모르겠지만 아무튼 유상으로 좋은 우유를 좀 싸게 하던가 해서 먹고 싶은 학생만 먹는게 좋은듯 하네요.

그리고 키는 유전자가 가장 크기 때문에, 옛날 처럼 못먹고 못사는 정도 아니면 굳이 우유 많이 안먹어도 클 애들은 많이 커요. 키쪽으로 클 유전자가 없는 애들이 우유 마시면 그거 다 살로 갈 뿐이고요.
    부모 양쪽의 키와 그 윗대 양가 조부모의 키 보고 판단해보시면 됩니다.

• 12. 왕초보
    '18.3.6 8:14 AM (123.212.xxx.98)

저희도 우유급식 유상이예요

• 13.
    '18.3.6 8:27 AM (1.233.xxx.10)

원래 유상이예요
    근데 우유 좋아하는 울아들은
    급식우유 안먹어요
    이상하게 맛없대요
    친구들도 공통된 생각이래요
    학교에서도 안먹는 우유 처치 곤란해서
    희망자가 적으니 급식우유 취급안해요
    급식우유는 왜 맛이 다를까요

• 14. 시골
    '18.3.6 8:28 AM (223.33.xxx.110)

지방 소도시, 여기도 우유는 유상.

• 15. 충남도 유상
    '18.3.6 8:38 AM (110.70.xxx.113)

그럼 무상인 곳도 있나요??

• 16.
    '18.3.6 8:39 AM (59.18.xxx.161)

초등때부터 우유 유상이였어요

• 17. marco
    '18.3.6 8:58 AM (14.37.xxx.183)

알레르기 1등 식품...
    억지로 먹이지 마세요...

• 18. 저도
    '18.3.6 9:06 AM (124.49.xxx.113)

저 학교다닐때도 물탄듯 비릿한듯 참 맛없었는데
    애들도 학교우유 맛없다고 싫어하네요
    다른우유 일까요? 평소 궁금했었어요
    학교급식우유 아시는분 답부탁드려요
    기분탓인지 진짜 다른건지요

• 19. 미희망
    '18.3.6 9:07 AM (58.122.xxx.137)

저희 학교는 안먹는 애들은 미리 신청서 받아요.
    제 둘째는 늘 안먹어요.