82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로펌다니다가 왜 사내변호사 가는건가요?

hot 조회수 : 3,058
큰 로펌아니고요
변호사 20명 내외 로펌 8년차었는데 사내변으로 가더러구요
사내변으로 간게 자랑할 일인지도 궁금해요
제가 보기엔 로펌에서 파트너 달았어야 하는게 아닌가 싶고요
엄친아 자랑 들어주는데 왜 제가 귀가 아플까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.6 2:03 AM (124.59.xxx.56)

사내변은 마이너인데 경기가 어려우니 가나봐요

• 2. ..
    '18.3.6 2:05 AM (49.1.xxx.158) - 삭제된댓글

파트너가 쉬운게 아니죠 고정고객없으면 파트너 안되는걸로 압니다.

• 3.
    '18.3.6 2:07 AM (49.174.xxx.91)

로펌은 주로 작은 역활부터 시작하는데, 사내변호사는 그 회사내 업무 전체를 아우를 수 있을 뿐더러
    네트워크도 쌓이고 캐리어도 많이 인정해주는 편으로 알고 있습니다.
    경기가 어려워도 대기업들은 회사내 변호사 자격증 가진 직원들 많습니다.

• 4. 파트너..
    '18.3.6 2:08 AM (87.63.xxx.226) - 삭제된댓글

톰크루즈 나온 영화였나요. 레인메이커 역할을 해야 파트너 할 수 있고. 그 과정에 비리, 살인 이런 것에 휩쓸리는. 영화기는 하지만. 치열하겠죠. 영업력을 겸비해야 하니...

• 5. 파트너
    '18.3.6 2:09 AM (87.63.xxx.226)

톰크루즈 나온 영화였나요. 레인메이커 역할을 해야 파트너 할 수 있고. 그 과정에 비리, 살인 이런 것에 휩쓸리는. 영화기는 하지만. 치열하겠죠. 영업력을 겸비해야 하니...

인하우스 변호사라도 어떤 기업이냐에 따라 다르지 않을지..

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.6 2:12 AM (124.59.xxx.56)

사내변은 변호사그룹에서 마이너에요..딱히 좋은 자린아님

• 7. hot
    '18.3.6 2:49 AM (59.187.xxx.64) - 삭제된댓글

은행이래요...

• 8. 분 단위로 사는 거에 지쳐서
    '18.3.6 3:46 AM (211.178.xxx.101)

이혼 위기 가고, 암 걸릴 판이고 하니 가더군요.

• 9. ㅁㄴㄹ
    '18.3.6 5:14 AM (121.135.xxx.185)

로펌보단 확실히 인하우스가 확실히 업무량이 적어요. 로펌도 로펌에 따라 천차만별이겠지만.. 몇대 안에 드는 로펌은 토, 일까지도 업무에 시달리더군요. 야근이야 매일 있는 일이고. 그런데 원글에서 언급된 대로라면 소형 로펌인 듯한데... 그럼 더 안정적인 자리를 찾아 옮긴 듯.

• 10. ...
    '18.3.6 7:14 AM (211.245.xxx.11)

전 인하우스인데 대형로펌 아니고는 인하우스가 더 좋은거 같은데요...

• 11. 자랑이힘에겨웤
    '18.3.6 8:01 AM (112.119.xxx.239)

대형 로펌에서 파트너 달기 쉽나요 뭐.
    인하우스도 마이너라니 톰크루즈만 주인공이라는거죠?외국계 은행 인하우스 괜챦습니다.여기서도 진급하고 장기적으로 안정적이고 좋죠.

• 12. 흐음
    '18.3.6 1:00 PM (14.63.xxx.121)

삶의 질 때문에 가요.
    로펌에서의 근무강도가 너무 세서, 이렇게는 못살겠다 싶을때 가는 경우 많아요.

각자 추구하는게 다른데..
    메이저니 마이너니 좋니 안좋니 할 거 없어요.