82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文수석이 경고한 '대통령 젊은 측근' 행보

Stellina 조회수 : 7,955
오래 전 기사입니다.

우리 문대통령은 안희정을 늘 위태롭게 바라보고 있었겠네요.

그나저나 경선 당시 언론이 안희정과 이재명 밀어준데 다 이유가 있었습니다.
대선에서 터뜨리면 재기불능이니까요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.3.6 1:54 AM (58.238.xxx.47)

그 젊은측근이 안희정
    안희정은 저렇게 털면 비리가 많이 나옴
    기업들로부터 뇌물받고 어울리고
    안희정이 대통령 안되게 신의한수네요
    대통령됐으면 적폐청산은 어림도 없음

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.3.6 1:54 AM (58.238.xxx.47)

안희정 본인이 적폐인데 적폐청산을 못하죠
    야당과 대연정이나 하면서 이명박근혜 연장선이 됐을수도

• 3. ....
    '18.3.6 1:56 AM (39.118.xxx.7)

재벌가들과 수시로 어울렸다던데
    적폐청산은 개뿔

• 4. Stellina
    '18.3.6 1:57 AM (79.24.xxx.120) - 삭제된댓글

한 때 안희정을 아꼈는데 전 오늘 충격이 큽니다. ㅠㅠ

• 5. Stellina
    '18.3.6 1:57 AM (79.24.xxx.120)

한 때 안희정을 아꼈는데 전 오늘 충격이 좀 크네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.3.6 1:58 AM (58.238.xxx.47)

그러고 보면 문재인이라는 인물을 대한민국 대통령으로 뽑은것도 신의 한수임
    국민들이 그동안 상상만 했던 이상형대통령이었는데 현실에 나타나서 대통령이 되심

• 7. 쓸개코
    '18.3.6 1:58 AM (175.194.xxx.211)

Stellina님 저도.ㅜㅡ 다른분들 욕할때 꾹꾹 참았는데 정말 배신감 주네요.

• 8. ..
    '18.3.6 1:58 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

하인리히법칙?처럼 수많은 징후가 있었네요..

• 9. ..
    '18.3.6 2:06 AM (115.143.xxx.49)

대선이후에 일어난 일이예요.
    그전에 피해자가 더 있는지는 모르겠네요.
    참...그지같네요..남자들이 다 병신같아 보여요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.6 2:11 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

에고
    문무석님 눈이 예리한 듯요.
    저도 처음부터 안희정 별로였어요. 도대체 신뢰가 안 갔어요.
    지금 와서 하는 얘기지만 단 한 번도 이 사람을 믿어본 적이 없어요.
    제가
    노통 서거 때부터 지금까지 안희정을 너무너무 미워했는데,
    그런데 지금 이순간은 좀 불쌍하네요.
    뭔가 다른 미투랑 좀 다른 느낌.
    헛똑똑이 느낌, 좀 그래요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.6 2:14 AM (116.121.xxx.18)

에고
    우리 문재인 님 눈 예리한 듯요.
    저도 처음부터 안희정 별로였어요. 도대체 신뢰가 안 갔어요.
    문재인 변호사는 처음부터 믿고 좋아했어요.

지금 와서 하는 얘기지만 제가 노통 서거 때부터 지금까지 안희정을 너무너무 미워했는데,
    그런데 지금 이순간은 좀 불쌍하네요.
    뭔가 다른 미투랑 좀 다른 느낌.
    헛똑똑이 느낌, 좀 그래요.
    안희정은 망하는 건 괜찮은데 가족들이 상처받기 않았으면 좋겠네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.3.6 2:21 AM (58.238.xxx.47)

사람은 눈빛을 보면 그 사람이 어떤 사람인지 감이 와요
    이명박 눈, 박근혜 눈, 찰스 눈, 안희정 눈을 보면
    뭔가 숨겨진게 엄청 많고 선한 눈이 아니란걸 느꼈거든요
    그러고 보면 사람 보는 눈은 다 비슷

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.3.6 2:22 AM (58.238.xxx.47)

그래서 고노무현대통령도 안희정 볼때마다
    넌 정치하지말고 농사나 지어라고해서 안희정이 삐졌다는 얘기가

• 14. ....
    '18.3.6 2:27 AM (122.34.xxx.106)

지금보다 날카롭던 시절 문대통령님한테 걸렸으니 빼박이었구만요.. 저렇게 공개적으로 말할 정도면...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.3.6 2:29 AM (58.238.xxx.47)

그리고 문통께서 저런 비리에 대해선 칼같이 쳐냄
    그때는 감옥갔었고
    지금은 물론 안희정 스스로 나가는 꼴이 됐지만

• 16. 그때
    '18.3.6 2:34 AM (14.47.xxx.244)

대선후보로 나와서 횡설수설 말도 안되는 소리만 하더니... 원래 그런 사람이었군요

• 17. 이재명
    '18.3.6 2:35 AM (36.39.xxx.250)

이재명도 털면
    털거 많다고 하던데
    그래서 언론에서 이재명 많이 밀있다고 하는 얘기가 있죠

• 18. ㅇㅇ
    '18.3.6 2:39 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

음, 이재명 아니면 경기지사 못 이긴다네요. ~나름 정치 잘 안다는 지인들~
    그런데 전 이재명 싫은데, 이재명이 나오면 찍겠지만,
    과연!!
    저렇게 흠 많은 사람이 무사히 선거 잘 치를 수 있을지 걱정입니다.
    안희정 일찍 잘 터져서 다행이고요.
    이재명도 터질 거 있으면 선거 전에 빨랑빨랑 터지길 바랍니다.

민주당에 좋은 분들 쌔고쎘어요.
    별로 유명하지 않아서 그렇지.

• 19. ..
    '18.3.6 2:51 AM (180.224.xxx.155)

이미 대선때 다 알려진 이야기..
    이미지에 속지맙시다

• 20. 다행이네요
    '18.3.6 3:04 AM (178.191.xxx.249)

정말 징글징글 싫었는데.
    대선때 대연정이니 뭐니 지랄지랄할때 만정이 다 떨어졌어요.
    그냥 노통 말씀처럼 농사나 짓지, 탐욕으로 망했네요.
    천만 다행이다 싶어요.

• 21. midnight99
    '18.3.6 3:40 AM (90.202.xxx.18)

참담하네요.
    정의는 구현하되, 마타도어는 거부하렵니다.

• 22. 근데
    '18.3.6 4:51 AM (115.41.xxx.88)

여기서 안을 지목했다는 걸 어떻게 아나요???
    힌트가 없는데요

• 23. 궁금
    '18.3.6 5:00 AM (59.6.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 이사람이 연정 떠들고 다닐때부터 오만정이 떨어지긴 했는데 젊은측근이 이사람이라고 연결시키기에는 기사내용이 부족한데요?

• 24. 00
    '18.3.6 5:08 AM (175.205.xxx.147)

힌트가 안이 친구들이 모아준 돈으로 차바꾸고 집도 이사하고 삼성측근들과 만나고 이런 소문이 있었고 후에 안희정도 인정했어요.

그리고 노무현 대통령 봉하에서 상치를때 혼자 머리 왁스바르고 화장하고 언론 인터뷰했다는 증언도 나왔조.

• 25. ,,,,
    '18.3.6 7:00 AM (175.223.xxx.221)

에효..전 심지어 충청인임다ㅠ

• 26. 저 기사에
    '18.3.6 7:26 AM (223.62.xxx.198)

안희정이 그 대상이란 이야기가 어디 있나요?

• 27. ㅇㅕ시재
    '18.3.6 8:21 AM (125.178.xxx.187)

멤버들이 무려 나경원.이광재.홍석현...,
    공부하는 모임치고 전혀 이질적인 사람들이죠.

• 28. ...
    '18.3.6 9:06 AM (211.243.xxx.219)

여시재에 김부겸도 있지 않나요?
    안철수도 슬쩍 있었던듯..