82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김지은씨 인터뷰 보고 울었어요 ㅠ

분노 조회수 : 23,693
마지막 멘트에 너무 너무 마음이 아프네요.
국민의 이름으로 꼭 지켜주고 싶네요. ㅠ
미투 고발을 보면서 이렇게 울어보긴 처음이예요.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.5 8:39 PM (49.165.xxx.129)

안희정 안좋아하지만 저사람은 감정이입이 안되네요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.5 8:39 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

그 눈물이 안깝네요

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.5 8:39 PM (175.223.xxx.175)

아니졍 지난 대연정때 이미 눈치 챘음.!!!
    완전 샘통이네요!!! 찝찝했는데..
    잘 거른거 같아요.!!

• 4. 불쌍해요
    '18.3.5 8:40 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

지속적으로 당해왔고 끊어내려고 나왔네요.또 다른 피해자도 있다고 하니...

• 5. 오타
    '18.3.5 8:40 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

그 눈물이 아깝네요

• 6. 흠..
    '18.3.5 8:41 PM (115.137.xxx.33)

저도 눈물이..
    너무 불쌍하네요.
    얼마나 힘들었을거고,,힘들까요.

어떻게 지켜줘야하는거죠?
    국민이 지켜 달라는데 지켜줘야죠.
    두려움에 떠는게 너무 느껴져서 마음이 아파요..

무엇보다도 안지사한테 벗어나고 싶었다니..ㅠㅠ

• 7. 눈물은 무슨
    '18.3.5 8:41 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

4번씩이나 당할동안 가만히있다가 지금와서 티비인터뷰까지하는게 수상하네요

• 8. 뭔가 좀??
    '18.3.5 8:41 PM (211.215.xxx.107)

국민들에게 지켜달라?
    안 지사가 자기를 죽이기라도 할까봐
    방송 출연 결정했다는 건가요?

안희정은 이번 기회에 정치 접기를..

• 9. 솔직히
    '18.3.5 8:42 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

눈물이 나던가요??? 저는 보는 내내 뭐지? 뭐지?? 이 상황 이 인터뷰 뭐지??? 했는데요...

• 10.
    '18.3.5 8:42 PM (61.101.xxx.65)

안희정 좋아하지도 않지만
    그 인터뷰 가식적으로 보이던데요
    어디 음지에서 나 연기잘했지? 찡긋하고 있을것같음

더지켜보려구요

• 11. ㄴㄴ
    '18.3.5 8:42 PM (119.194.xxx.69)

완강한 거부에 대해선
    좀 모호하게 말하네요
    거부의사표시정도 한거같은데
    나쁜새끼맞는데
    여자도 인터뷰공감이 힘듭니다

• 12. 안 아웃
    '18.3.5 8:45 PM (61.73.xxx.9)

진정성 안 느껴지는 건 . .
    성관계 의사 물었지만
    자기는 늘 일적으로 노 라고 할 수
    없는 위치여서 나름 아닌 것 같다고
    표현은 했다 . . .
    저런 대화 속에 폭행 폭력은 납득이 안 감

• 13. 전혀요
    '18.3.5 8:46 PM (58.142.xxx.26)

안희정 정말 안좋아하는데도
    전혀 공감안가던데요.

삼성에서 쥐고 있다 지금 푸는군요....정말 정신차리고 살아야지원..

• 14. 오달수
    '18.3.5 8:46 PM (122.42.xxx.123)

피해자분 인터뷰할땐 보면서 마음이 많이 아팠는데 같이 울정도로 진심이 느껴졌는데
    이분은 ......뭔지 모르게 공감이 안되고 부자연스러워요
    저 비교적 감이 뛰어난데 .... 그러네요
    뭔지 미심쩍은

• 15. 미친것들
    '18.3.5 8:46 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

2차 폭력 가하며
    궁예질 오지게 하는 독심술사들 나셨네

• 16. .,.
    '18.3.5 8:46 PM (123.248.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 너무 뜨악이지만... 뭔가 공감할수없는 답답함이 느껴져요. 일단 상황 좀 지켜봐야겠어요. 불륜이든 복력이든 어쨌거나 안지사는 아웃이고요

• 17. 제느낌
    '18.3.5 8:46 PM (175.209.xxx.57)

김지은씨는 굉장히 멘탈이 약하고 좀 맹한 느낌인데 어떻게 뉴스에까지 나왔을까 했는데 자기가 살 수 있는 방법이 그것뿐이라고 생각했다고 하니 이해가 됐어요.

• 18. 피해자
    '18.3.5 8:47 PM (219.255.xxx.83)

피해자가 더 있다는게 더 문제인거 같아요

• 19. 탱자
    '18.3.5 8:49 PM (118.43.xxx.229)

그 나쁜놈이 유력한 정치인이고, 피해자를 상당기간 괴롭혀왔는데 그 행태가 미친 똘끼가 보니이, 피해자는 당연히 생명에 위협을 느낄 수 있습니다. 그래서 국민에게 자기를 지켜달라고 부탁하는 것입니다.

• 20. 놀자
    '18.3.5 8:50 PM (223.62.xxx.170)

저도요
    그 무력감에 공감되었어요

• 21. ..
    '18.3.5 8:51 PM (117.111.xxx.209)

변호사는 가해자가 처벌 받기를 바라는 강력한 바람이
    보였는데

비서는 너 죽고 나 죽자....식이네요.

• 22. 탱자가 등장하니
    '18.3.5 8:52 PM (211.215.xxx.107)

뭔가 더 이상한 느낌

아무튼 안희정은 이제 아웃!!

• 23. dalla
    '18.3.5 8:58 PM (211.184.xxx.216)

맥아리가 없어보였어요.
    다른 맘 먹을까 걱정입니다.
    혼자 있음 안될건데...지은씨 정신 단디잡으시길...
    위드유~

• 24. 좀 오바에 육바
    '18.3.5 10:02 PM (211.58.xxx.127)

삼성이나 더 파봐야지

• 25. moooo
    '18.3.5 11:02 PM (14.62.xxx.221)

안희정 아웃되니 뭐 그리 손해보는 장사는 아닌거 같네요. ㅎㅎ
    암튼 진실이 더 밝혀져야겠지만 사필귀정입니다.
    그리고 반드시 밝혀져야 하는 진실을, JTBC는 외면하지 않길 바랍니다.
    안희정껀으로 썬데이서울마냥 몇일 내내 선정적보도하며
    경악스러운 삼성의 언론장악 문제가 지나가길 바라진 마시길 간절히 바랍니다.

• 26. 일상이
    '18.3.5 11:37 PM (14.52.xxx.212)

성추행과 성폭행인데 그게 거부한다고 그래 그냥 가봐~~ 했겠어요?

오늘 왜 이리 모지란 알바가 많이 떴나 모르겠네요.

급하게 모집한듯

• 27. ....
    '18.3.5 11:42 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

하긴 문화계 미투 폭로하는 사람들도 쉽지 않아 보였는데
    거물급 정치인이니 정말 쉽지 않았을 거라 생각합니다.
    서지현 검사처럼 검사 신분인 것도 아니고, 비서면 그냥 을 중의 을이잖아요.

• 28. 안희정
    '18.3.5 11:43 PM (222.236.xxx.145)

동지의식 같은게 있어서
    늘 응원했는데
    이제 버립니다
    불러서 미투얘기 할때
    이젠 안그러겠구나 했는데
    그날도 그랬다고....
    도저히 감쌀수가 없는건 물론이고
    그 믿음을 배신했다는게 더 용서 할수 없습니다
    그정도의 인물밖에 안됐던것
    너무 늦지않게 들어난게
    그나마 불행중다행이지 싶습니다

• 29. ㅇㅇㅇ
    '18.3.5 11:52 PM (1.239.xxx.243)

여기 피해자에게 2차 가해 하시는 분들 많네요.. (아닌 분들도 많지만..) 본인들이 그래놓고 억울한 일 당하고 하소연 할 생각일랑 마세요. 역겨우니까. 정치병 환자들.

• 30. 안희정 끄나풀들이
    '18.3.5 11:53 PM (61.98.xxx.56)

설치고 자빠졌네..새누리 알바들하고 똑같다니까..이새끼들이 문재인 국민들이 찍어줬으면 감사한줄 알고 적폐들과 뭔가 다른걸 보여줘야 하는데..국민들 교란시키는 수작질은 새누리보다 더하다니까...뭐가 그 여자가 이상하냐? 뚜렷이 피해자인게 확실하드만.. 언제 어케 자살 당할지 모르니 겁
    나서 아예 공개하는편이 본인이 살 길이라 판단한 거고 겁에 질리기도했고 앞날이 두려워 아주 무력한 상태드만..안희정은 끝났어..대연정이니 뭐니 국민들 두고 사기칠때부터 알아봤다.

• 31. 여기 댓글 왜 이래요
    '18.3.5 11:56 PM (203.254.xxx.134)

진짜 같은 여자들 맞아요?
    인터뷰가 가식같네, 이해가 안되네 하는 것들이 다 있네...안희정측에서 푼 사람들인가

• 32.
    '18.3.6 12:00 AM (118.223.xxx.145)

노통 옆에 있었던거 빼고

영 아니올시다였는데
    이런일까지 ...

여튼 안희정은 아웃이네요

• 33. ..
    '18.3.6 1:01 AM (1.252.xxx.235)

2차 가해자들
    똑같은 일 당하셔야 눈물 나시겠죠
    님들에게 일어나지 않으리란 보장이 없는 일이에요
    그때 오늘 뱉은 말을 자신에게 도로하세요

• 34. 저 위에
    '18.3.6 1:05 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

어떤 인간 등장해서 댓글 쓰기 시작한거 보니
    뭔가 냄새가 맡어지네요.
    저 알바가 82에서 해왔던 일들을 알기 때문에 일단 유보해야 겠는데요?

• 35. ...
    '18.3.6 1:10 AM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

61.98
    203.254
    1.252님들
    격하게 동감합니다.
    안희정 알바같은 댓글들

제발 with you 합시다.

• 36. ㅅㄹㅂㄱ
    '18.3.6 1:16 AM (58.123.xxx.225)

녹음도 안하고 왜?
    저라면 녹음기부터 틀고 만날것같은데?
    흠,... 뭔가 시대적으로 맞지않는 행동인것같아요

• 37. 진짜
    '18.3.6 1:28 AM (182.224.xxx.120)

정치병 환자들에게 환멸을 느끼네요

만만한 연예인들은 이구동성으로 쥐잡듯이 잡아놓고
    거물 정치인 연관되니 꽃뱀 취급하네요

그럼 삼성이 당하라고 시켰어요?

• 38. 울 일도 많네요
    '18.3.6 1:29 AM (73.33.xxx.53)

더 기가 차서 울부짖어도 모자랄 일이 넘치는데....
    다른 피해자들에게 보이던 안타까움이 이 여자분에겐 보이지가 않네요
    뭔가 쎄합니다.

안희정에 대해서는 대선 경선 때 밑바닥을 보고 이미 아웃한지라 알아서 잘 나가떨어졌다고 생각합니다.

• 39. 위드유
    '18.3.6 2:02 AM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

김지은씨 우리가 꼭 지켜줍시다
    안희정이 얼마나 권력을 휘둘렀으면
    거절도 못하고 속수무잭 당하고
    생명의 위협을 느끼며
    국민들의 도움을 요청할까요
    아! 안희정 개만도 못하네요

• 40. ...
    '18.3.6 2:08 AM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

뭔가 쎄하다는
    울일도 많다는 저 인간
    도대체 넌 누구나?

• 41. 너무 마음이 아팠어요
    '18.3.6 2:44 AM (175.213.xxx.30)

김지은씨 우리가 꼭 지켜줍시다
    안희정이 얼마나 권력을 휘둘렀으면
    거절도 못하고 속수무잭 당하고
    생명의 위협을 느끼며
    국민들의 도움을 요청할까요
    아! 안희정 개만도 못하네요

• 42. 아니
    '18.3.6 2:50 AM (174.218.xxx.119)

무슨 생명의 위협을 느껴요?
    안희정이 죽이기라도 한데요?

• 43. ..
    '18.3.6 3:38 AM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

윗님 정말 몰라서 묻는거라면
    김지은씨 jtbc뉴스룸 인터뷰보고 오세요

• 44.
    '18.3.6 8:23 AM (1.234.xxx.114)

피해자가 더있을거라하니 두고봄알죠
    아직도 김지은씨 의심하는듯한 댓글 어이없어요

• 45. 00
    '18.3.6 8:51 AM (121.128.xxx.139) - 삭제된댓글

울 일도 쌨네요.

• 46.
    '18.3.6 9:05 AM (27.100.xxx.121)

2차 가해자들
    똑같은 일 당하셔야 눈물 나시겠죠2222

• 47.
    '18.3.6 9:57 AM (218.152.xxx.154)

네이버 댓글보다 2차 가해가 더 많은 82쿡. 아무리 김어준빠 문빠라고 해도 해도해도 너무하네. 박사모랑 똑같이 사이비종교 집단이 됐다는 걸 본인들만 모르겠지.

• 48. 반여
    '18.3.6 10:32 AM (61.102.xxx.82)

벌레가 글올리고
    거기다 벌레들이 댓글달고
    티티카카
    신났네요 신났어!
    모든일은 법대로하면 됩니다

• 49. 여지껏
    '18.3.6 11:38 AM (24.115.xxx.71)

미투 피해자들 보면서 항상 편이 되어주고 싶었는데
    이리 공감 안가는 사람은 처음이었어요.
    사람이 똑똑하고 멍청하고를 떠나서 그 모든 상황이 공감이 안갔어요.
    뭐 어쨌거나 미운털 보내줘서 고맙다? 정도는 되겠네요.

• 50. 여기 댓글들 대충 보고
    '18.3.6 11:53 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

김지은을 의심하는 사람도 있구나 싶었는데 너무나 공감되던데요.

안희정 말고 다른 추행사건들도 있었지만 그건 그냥 추행으로 끝내고 말을 안할 생각인 거 같네요. 현재로서는.
    안희정한테 당한 다른 여자들도 있다하니 용기 내서 나올 수도 있겠네요.

• 51.
    '18.3.6 12:59 PM (192.241.xxx.209)

댓글들 뭔가요?
    정말 정치병 환자들인 거예요?
    아니면 진짜 알바인 거예요?

잔인한 괴물들 같아요.

• 52. snowmelt
    '18.3.6 1:55 PM (125.181.xxx.34)

알바라고 믿고 싶습니다

• 53. ...
    '18.3.6 2:40 PM (121.161.xxx.49)

저는 김지은씨 너무 안쓰럽네요.
    너무 수용성이 강한 성격이면 의사표현에 약하고 '노'를 잘 못 외칠 수도 있어요.
    우리야 그냥 감정없이 제3자로서 인터뷰봤지만
    김지은씨는 극도로 혼란스러울 시점에 온 국민의 심판대에 오른 상황아닌가요?
    타인의 죽음과 나의 죽음을 받라보는 무게가 같지 않을 겁니다.ㅜ

• 54.
    '18.3.6 2:48 PM (39.7.xxx.55)

저도 인터뷰보면서 뭔가 이상한느낌이 들었어요
    왜 4번이나 당했지?
    그리고 세월이 지난것도 아니고 지금 벌어지고 있고
    안희정 빼고 본인이 가장 크게 피해를 볼것 같거든요~~

저리 뉴스에 인터뷰까지 얼굴 대놓고 하는건 무슨 힘?
    4번 당하는것하고 너무 다른 느낌?

저를 욕할사람들은 욕을 하겠지만

암튼 저는 그리 느껴졌어요~~

• 55. ..
    '18.3.6 3:37 PM (121.185.xxx.228)

다른 피해자들에게 보이던 안타까움이 이 여자분에겐 보이지가 않네요
    뭔가 쎄합니다...222

안희정 실망.아웃.돌아섰고 미투운동 지지하지만...jtbc 인터뷰보면서 꺼림직함이 내내 가시질 않네요..
    뭐라 설명할수 없지만 김지은씨 말은 사실이겠죠... 용기낸것도... 하지만 이면에 우리가 모르는 사실도 있는건 아닌지 투명하게 밝혀졌으면 하네요...!!!

• 56. ..
    '18.3.6 7:36 PM (13.59.xxx.204)

와 성폭행 피해자에 대한 반응 보니까 확실히 알겠네 여긴 남초임

• 57. ..
    '18.3.6 7:39 PM (13.59.xxx.204)

아니 나라도 상대가 안희정인데 성폭행 고발을 하면 죽을수도 있겠다는 생각이 들지 무서울 거라고 그게 이해 안되면 여자로 살아 본 적 없는 놈이겠지

• 58. ..
    '18.3.6 7:42 PM (13.59.xxx.204)

안희정 어차피 나가리였다 이참에 잘됐다 하는 놈들 진짜 환멸이다. 여자가 성폭행당했다는데 이쪽이나 저쪽이나 정치카드로 부수적인 걸로 해석하는 놈들 징그러