82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피 잣죽에서요

그냥 하던대로 할까봐 조회수 : 1,137
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1410577&page=1&searchType=sear...

보다가 궁금한 부분이 있어서요.
쌀물을 체에 받친 쌀건더기는 잣죽에 안 쓰는 건가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '18.3.5 7:32 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

부드러운 죽을 원하시면 저렇게 끓이시고
    설명에 나와 있듯 가족끼리 드실 거면 덜 갈린 쌀이 들어가도 된다고 나와 있네요.

저 같은 경우는 호박죽이든 잣죽이든 너무 호로록 부드러운 죽은 싫어해서
    건더기가 막 씹히게 끓여요. 잣죽도 너무 부드러우면 느끼하고 맛 없어서
    일부러 쌀을 거칠게 갈아서 건더기가 씹히게 쑤어서 먹어요.

단 잣은 부드럽게 갈아야 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637717 한강 책 번역가 데보라 스미스 .... 09:27:39 3
1637716 도움필요)두유제조기로 두유 만들었는데,왜 쓴맛이 날까요? 어찌해야 09:22:32 36
1637715 곧 장가계 가는데 환전해 가야겠죠? 1 중국 09:22:26 57
1637714 채식주의자 jj 09:22:21 125
1637713 나이아가라 다녀오신분께 여쭈어요 2 09:21:04 96
1637712 김완선 보면 뭘 먹고 살까 궁금해요 1 소식 09:20:31 250
1637711 한강 작가 책 추천 좀 부탁드려요.. 4 책과 작별한.. 09:11:58 285
1637710 헤어라인 잔머리 영양제 효과있는거 추천좀 해주세요 헤어라인 09:11:25 73
1637709 아파트 팔아야 할까요….? 5 고민 09:10:59 535
1637708 한강 작가님 책을 읽기로 결심 1 09:10:57 219
1637707 여자가 출산직후 이뻐지는 이유가 뭔가요? 6 .... 09:05:14 479
1637706 군견이 다치면 우리나란 안락사라던데 1 . 09:04:10 210
1637705 서울분들 꼭 교육감 선거 해주세요. 13 .. 09:00:57 435
1637704 오대산 선재길 혼자 걷기 어떤가요? 6 ..ㅈ 08:59:29 327
1637703 고2아들 9 걱정 08:49:54 520
1637702 10/11(금) 오늘의 종목 나미옹 08:46:17 127
1637701 공복에 생들기름 먹는데 3 .. 08:38:29 911
1637700 티메프 구~기각이라는데 1 아게 08:37:01 452
1637699 운전 10년 했는데도 조금더 큰차로 바뀌니 3 적응기간 08:36:27 982
1637698 서초동 김병후박사님 계신곳. 1 정신과상담... 08:13:18 825
1637697 재보궐 투표하세요 4 ㅇㅇ 08:12:53 354
1637696 소변 검사시 물섭취해도 될까요 8 ... 08:10:09 503
1637695 한강작가 축하합니다, 상상도 못했어요 9 책벌레 08:04:30 1,590
1637694 남편이 초1 딸 멱살을 잡는데요. 26 .... 08:04:07 3,702
1637693 낼모래 80 지인 아들 결혼식 참여 어떻게 생각하세요 28 궁금 08:03:38 1,957