82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

88올림픽 마스코트였던 호돌이 시중에 아이템으로 많이 나왔어죠.???

... 조회수 : 1,707

전 88올림픽 본기억은 없거든요..저희 엄마가 그런 올림픽하면 좋아해서

잘 봤을텐데 전 왜 본기억이 없는지는 모르겠는데.. 

근데 마스코트 호돌이는 기억이 나요..ㅋㅋㅋ...

대전엑스포 마스코트도 기억이 나고...

근데 그당시에 호돌이가 어느정도로 시중 아이템으로 많이 나왔길래

그게 기억이 날까요..??

어린기억에 호돌이가 강렬하게 인상에 남았나봐요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.5 5:39 PM (14.33.xxx.242)

제나이41살인데 학교에서 단체로 보러간것도 있었고 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 그당시에 ㅋㅋㅋ 수저셋트 컵 접시 시계 공책 ㅋ 등등 없는거없이 다있었어요 ㅋㅋㅋ
    우리아빠는 애국자이며 ㅋㅋㅋ 호돌이 굿즈홀릭한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호돌리 팬클럽이었던거같아요 ㅋ
    저는 그 컵이 너무 싫었어요 ㅋ 심지어 호돌이 소주잔도 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.5 5:40 PM (39.7.xxx.92)

동대문운동장지하철역에 하계종목을 하는
    호돌이가 많았어요.

• 3. snowmelt
    '18.3.5 5:48 PM (125.181.xxx.34)

추억의 꿈돌이.. 애니매이션도 있었죠..

• 4. 추억의
    '18.3.5 6:00 PM (58.122.xxx.85)

호돌이 고무인형 아직 저희집 거실 티비다이에 있어요ㅋㅋ 옆에 아들 수호랑도 같이~

• 5. ...
    '18.3.5 6:05 PM (222.236.xxx.50) - 삭제된댓글

58.122님 그걸 아직도 가지고 있으세요.. 30년이된 인형이네요...ㅋㅋ

• 6. ...
    '18.3.5 6:07 PM (222.236.xxx.50)

58.122님 그걸 아직도 가지고 있으세요..역사적인 마스코트 둘의 만남이네요

• 7. ㅌㅌ
    '18.3.5 6:38 PM (42.82.xxx.14) - 삭제된댓글

호돌이 유리컵 아직 집에 있네요

• 8. 이이스크림
    '18.3.5 6:40 PM (110.70.xxx.116)

호돌이 머리에 아이스크림 들은 것 있었어요. 아이스크림 다 먹으면 인형. 미국에서 놀러온 꼬마 사촌에게 빼앗겼어요. ㅎㅎ

• 9. 다들 행복한 추억들이시군요.
    '18.3.5 8:59 PM (118.42.xxx.125)

저는 성화 봉송할 때 한복입고 나가서 몇 시간을 땡볕아래에서 태극기 흔들며 함성질러야했던 거랑
    역시 한복입고 부채춤 춰야했던 기억만 나서 힘들었던 것 밖에는...
    태극기 흔드는 것도 학교 수업도 빼고 그 더운 여름에 겨울 한복입고 몇 번을 연습하고.. ㅠ ㅠ

• 10. 보온도시락
    '18.3.5 9:02 PM (49.165.xxx.10)

호돌이 보온도시락... 보온도 잘 되고 반찬통이 커서 좋았었어요~