82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행프로의 단점도 있네요

츤데레~ 조회수 : 2,951

요즘 짠내투어, 베틀트립등 여행프로 많이하는데 원래 한번 가보려고 했던곳도  안가는 쪽으로 결정한게 한두곳 늘어나네요ㅎ 생각보다 별루인곳도 꽤 되는거 같고요 원래 싱가폴도 깨끗하고 여행하기 좋을꺼 같아서 나중에 가볼생각 했었는데 짠내투어보고 생각보다 먹거리도 즐길거리도 없는거 같아 싱가폴은 가볼일이 없을꺼 같아요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.5 3:54 PM (59.15.xxx.86)

싱가폴 먹을거 많아요.
    짠내투어라 그렇지
    펑펑투어였으면 달랐겠죠?
    저는 오래전에 갔었지만
    주롱 새공원도 좋었고
    강변에서 먹는 씨푸드들 다 맛있었어요.
    쇼핑몰 잘 되어있고
    재래시장이나 차이나 타운 리틀인디아도 또 가보고 싶어요.

• 2. gg
    '18.3.5 4:04 PM (66.27.xxx.3)

싱가폴이야 말로 최고급 부터 4~5불 짜리 호커센터 음식까지
    다 맛있는 거 천지입니다

• 3. dlfjs
    '18.3.5 4:09 PM (125.177.xxx.43)

싱가폴 너무 더워서 힘들었어요

• 4. 싱가폴이 자기나라 음식이
    '18.3.5 5:24 PM (119.192.xxx.4)

뭔가 싶을정도로 주변나라 음식 믹스 잘 해서 엄청 맛있어요

해외 처음가는 사람도 적응가능하게 음식도 다양하고요 엘반 푸드코트에서 한국음식도 판답니다.

나래가 음식을 잘못 골랐을뿐 가본나라 다수국가중 음식으로 싱가폴이 탑3안에 들어요.

• 5. 싱가폴이 자기나라 음식이
    '18.3.5 5:25 PM (119.192.xxx.4)

엘반-> 일반

• 6.
    '18.3.5 5:31 PM (49.170.xxx.4)

더워서 힘든거 어딜가나 사람많아 줄서느라 힘들었던것 빼고
    생각보다 볼거리많고 깨끗하고 좋았어요
    먹거리 맛난것도 많고

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.5 6:38 PM (39.115.xxx.179)

싱가폴 겨울에도 너무 더워요
    새는 찾느라 힘들고 동물원도 예전보다 감흥이 떨어지고요
    귀여운건 팬더류 뿐...
    샌토사 너무 낡았죠 이제..
    거기 놀이공원 2개 정도 탈만하고,...
    룻지 좀 괜찮은데 헬맷에서 냄새나요
    음식은 싼것도 비싼것도 많은데
    중국계 영어 잘 안들리고
    비싼호텔 샵 직원 ㅆㄱㅈ 없는거 기억나네요
    교통비 에러난것도 대충 처리하고 입닦고
    교통카드 환불해주는 공항 여직원도 엄청 불친절해서
    여행마지막에 기분잡쳤어요.
    인공정원도 사진발만 잘받아요. 너무 기대하지 마세용

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.3.5 9:41 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

위에ㅇㅇ님의견처럼
    시설들이 좀낡고 도시에있어 인공미 있어요
    그리고 친절은 정말 드뭅니딘
    서비스직 은 아예기대마시고 오히려 주민들이 더친절
    공항여직원! 진짜 불친절

• 9. 그래도
    '18.3.6 1:04 AM (211.209.xxx.57)

일단 한 번은 가서 내가 경험을 해야지요.

• 10. ...
    '18.3.6 3:28 AM (222.112.xxx.96)

싱가폴..
    남편과 짠내투어 보면서
    더웠지..너무..
    서로 급동감...