82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우 "1년 통화료만 3천만 원, 하루 평균 약속 15개"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,029

그는 "내 일이 기사 쓰는 것이기도 하기도 하지만 사람들의 이야기를 듣는 것도 중요하다"며 "지난해 1년 동안 통화료만 3천만 원 나왔다"라고 설명했다

http://www.hankookilbo.com/v/c40adc211bef3704c40adc211bef3704

통화도통화지만, 해외취재가 많아서, 자비충당이 많이 힘들거에요.

그래서 끊임없이 책내고..펀드모금하고, 신화에 누구인가.....(이름이 기억이;;)

그분도 주진우기자 후원하는걸로 알아요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '18.3.5 3:12 PM (27.35.xxx.78)

주진우 기자...너무 고마워서 눈물 나요.
    기레기들은 밥 처먹고 가짜 뉴스만 쓰는데.

• 2. . .
    '18.3.5 3:12 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

주진우 기자...너무 고마워서 눈물 나요.
    기레기들은 밥 처먹고 가짜 뉴스만 쓰는데 2222

• 3. ㅠㅠ
    '18.3.5 3:16 PM (99.225.xxx.202)

고생 많네요. 웬만한 사명감으로는 못하는 일인데.
    신화의 김동완이요! 주기자. 가족들에게도 고맙네요. 그들의 이해가 있으니 이렇게 할텐데.

• 4. 그니까
    '18.3.5 3:28 PM (92.12.xxx.195)

후원해주고 책 한 권 씩 사주고 합시다.

• 5. ....
    '18.3.5 3:31 PM (211.36.xxx.49)

책은 인세만 가져가는 거 아닐까요? 직접 후원할 수 있는 방법 아시는 분~

• 6. ..
    '18.3.5 3:31 PM (121.147.xxx.218)

3000만원 어찌 감당 하는지...
    후원이 되나요???

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.5 3:34 PM (203.229.xxx.210) - 삭제된댓글

박주민의원 후원하듯이 계좌로 후원금 보낼 방법 없나요?

• 8. ..
    '18.3.5 3:39 PM (218.148.xxx.195)

기자라 김영란법에 걸리지않을까요

• 9. ..
    '18.3.5 3:50 PM (119.195.xxx.23)

후원할 수 있는 방법이 있나요?
    책도 샀는데 책보단 직접 후원이 더 나을거 같아서요.

• 10. 신화
    '18.3.5 3:57 PM (175.223.xxx.89)

원글님, 신화의 멤버 김동완이 후원했어요.

• 11. 원글
    '18.3.5 4:03 PM (61.101.xxx.246)

맞아요...김동완....

• 12. 그럼
    '18.3.5 4:31 PM (117.111.xxx.75)

김어준ㆍ김용민씨도 힘들겠네요
    다들 대단한 분들인듯

• 13. 감사~♡
    '18.3.5 4:32 PM (110.8.xxx.183)

후원방법 갈켜 주세욤~

• 14. 플랫화이트
    '18.3.5 4:55 PM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

이승환옹이 후원을 많이 하는거로 알고 있어요^^

• 15. 정말
    '18.3.5 5:25 PM (210.96.xxx.161)

후원하고싶어요

• 16. 맞아요
    '18.3.5 7:07 PM (61.101.xxx.246)

이승환이 벤츠뽑아줬죠^-^

• 17. 보리보리11
    '18.3.5 7:37 PM (211.228.xxx.146)

뽑아준건 아니구요, 승환옹꺼를 줬지요. 대신 주진우 차를 받고..